こんばんわ。
趣味って意外と自分のすぐそばにあったり、何気なくしていることだったりするかもしれません。『趣味』の定義って人それぞれ違いますから、相手の好みも知らずにおススメするのは・・・と考えてみたのですが、私がここ最近趣味と呼べるようになったものがあります。それは『プランター菜園』。
これって実は10年前からやっていたことで水やりや土いじりは『習慣』になっていたため気がつかなかったんです。なので『趣味』と呼ぶまでには10年かかったことになります。(^^;)きっかけは確か近所の畑を通った時においしそうなトマトが目に留まった時だったと思います。普段意識せずに歩いていた道できっとそのトマトも何日も前から実っていたはずなのに気づいていなかったんです。
貧乏父さんさん、もし趣味をお探しでしたら私はぶらぶら歩くことをおススメしたいです。
家の中、家の周り、街、近くの山、林を歩いてみたり。。といった具合に『ぶらぶら散歩』の範囲を少しづつ広げていくのはどうでしょうか?
またその時は是非、散歩のお供にカメラ、メモ帳など持ち歩いてください。
道中どこにどんな趣味のヒントが隠されているかわかりませんから・・