すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

男性の方にお聞きします。

ほぼ振られることが分かっている大好きな女性と、相手が自分のことが好きだということが、ほぼ分かっている女性(どちらかと言えば好きな方に入る人)の2人がいたら、どちらにアタックしますか?

• 質問者:孔明
  • 質問日時:2009-02-19 22:28:15
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご意見ありがとうございました。

いろいろな考え方がありますが、個人的には、恋人や配偶者がなかなかできにくいご時世のようですので、リスクは取らず、確実にいく方を選ばないと、ずっと一人でさみしいままになってしまうのではないかと、不安を持ってしまうと思います。

たぶん、このケースになったら、相手に気に入られている方を選びたいなと思います。

ずるいですが…『ほぼ振られることが分かっている大好きな女性』に行きますね。
ほぼ、ですから、可能性はゼロではありません。
その可能性にかけて、全力で挑みます。

でも玉砕したら…『自分のことが好きだということが、ほぼ分かっている女性』にいってしまうかもしれません…。

男って、弱い動物ですから…。

• 回答者:すみません… (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

確かに男は弱いですよね。

ただ、こんなに世の中にたくさんいる男の中から、大した魅力もない自分を好いてくれる人がいるなら、その人のために生きていくのも、男としてのかっこいい生き方だと思います。

並び替え:

損得勘定だけで考えると。この条件だと、一人は確実な状態なので、当然。”ほぼ振られることが分かっている大好きな女性”にアタックでしょう。

だけど、自分の気持ちに嘘はつけないから”ほぼ振られることが分かっている大好きな女性”にアタックし、少しでも可能性を見つける方ですね!

損得勘定しても気持ちに正直でも、行動は同じです。

• 回答者:Soodaさん! (質問から38分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

相手が自分のことが好きだということが、ほぼ分かっている女性ですね。
そういう女性がいたら迷うことなく・・・・。

• 回答者:即回答 (質問から37分後)
  • 1
この回答の満足度

ほぼ振られるかもってほうがアタックのし甲斐があると思う

• 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 1
この回答の満足度

自分の気持ちに正直でありたいし、後悔したくないので、
前者「ほぼ振られることが分かっている大好きな女性」にアタックします。

• 回答者:匿名希望 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

私なら「ほぼ振られることが分かっている大好きな女性」です。
自分に好意を持ってくれているとわかっていて、告白されたとしても、大好きな女性のほうに気持ちが向いていますので無理です。
でも実際には
振り向いてもらえないとわかっていると、思うだけでなかなかアタックできないですよね。
だから永遠の独身を通してるのかと言われがちです。
仕事が恋人だと無理していますが(笑)
それでも惚れた人がいると、アタックするならばどうせなら大好きなほうにいきます!

• 回答者:Lenon (質問から29分後)
  • 1
この回答の満足度

ほぼ振られるのが分かっている女性ですね。

チャンスがあるかもしれませんし。
他の事は他人のためにできても、こと恋愛、結婚は自分のためにしたいです。

• 回答者:振られてばっかりですが。 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

ほぼ振られることが分かっている大好きな女性です、だめもとでアタックします。
ふられたら、相手が自分のことが好きだということがほぼ分かっている女性に自分も好きだということをほのめかして徐々につきあう方向にもっていきます

• 回答者:ku6789 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

ホレてる方ですね。追いかけるのって燃えます。ふられてなんぼです。でもストーカー呼ばわりはキツイデス。

• 回答者:6連敗までネ (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

両方アタックしません。
好きでないと続かないから、時間の無駄

• 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

ほぼ振られることが分かっていても大好きな女性です。
振られたら諦めも付くので当たって砕けろです。

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

両方アタックしませんね。相手から言ってくるまで待ちます。迷惑がられても困りますから。

• 回答者:たつお (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

『自分のことが好きだということが、ほぼ分かっている女性』です。
勝ち戦がしたい。

• 回答者:31歳 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

ほぼ振られることが分かっている大好きな女性の方ですね。
振られることが分かっていても、精一杯好きだという気持ちだけは伝えたいです。

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

後者にアタックします。
前者は、ストーカーみたいで嫌です。

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

後者の女性の自分にとってのお気に入り度によりけりですね
☆3以上なら迷わず後者、
☆2で微妙といったところでしょうか

• 回答者:● (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

絶対に好きな人の方です。

後で後悔したくありません。

結婚などを焦っている時期であれば後者を選ぶかもですが、

本当に好きでなかったら 結婚生活楽しくないです

• 回答者:きり (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

アタックするなら後者ですね。
前者にアタックするのは相手のためにもならない、わがままだと思ってます。

• 回答者:基本アタックせず (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

相手が自分のことが好きだということが、ほぼ分かっている女性にアタックしますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

好みから外れてなければ好きになってくれてる子ですね。

• 回答者:sooda (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る