相手のいることですからね。
このキャンペーンに乗じて地雷マンが暴れるかも知れませんよ
同調した者にハート1、反対意見を言った者にハート5を付けるとかw
冗談はさておき、ここに集う会員は様々です。
どうせ回答するならポイントが付く方が良いが、評価まで気にしていない者も
いたりするのではないかしら。
固定ハンドルで長く続けていらっしゃる方は評価を気にせず
おかしな事はおかしいと諫言する方もいらっしゃいます。
このような方がキャンペーンが始まったからと言って、変に同調する回答者に
豹変するとは思えませんが。
質問者全員と回答者全員が別々ではなく、1人が質問者であり回答者である
ケースが殆どでしょうから、萎縮も余り心配する必要はないでしょう。
放置にしても同じ。
放置する人はキャンペーンがあってもなくてもするでしょうし、しない人はやはり
関係なくしないと思いますよ。
同様に全ての回答に評価5を望む人というのは、キャンペーン前からポイントに
拘っている人だと思います。
第一「ポイントくれない!」と数十人が騒いだところで何も出来ないじゃないですか。
萎縮しなければならない意味が判りません。
自分にとり意味のないスレにはスルーするケースは多いのですから、スレに同調者
が集まった事実=会員の多数意見という訳でもありません。
===補足===
>でも不快な気持ちになりませんかという質問だったので回答は得られませんでした。
これは失礼しました。
余り評価ポイントに関心がなので、不快になるようなことはないです。
余りに酷い罵倒などがあれば別ですが、どんなお点を付けようと質問者さんの
自由だと認識していますし尊重もしています。
自分が質問する側になった時には、そうあって欲しいと願っているので
「自分の権利を認めて欲しければ、同様に他者の権利も認めよう」との考えからです。
前に「イイ子ちゃんになって無理してませんか?」と言われましたが、別にイイ子ちゃん
ぶってる訳ではなく、そう考えた方が自分の精神状態を良好に保てるし、このサイトも
楽しめるんです。