どんどんポイントが減らされる各ポイントサイトですが、 このさき、ポイントサイトには何を期待しますか?
並び替え:
突然閉鎖はやめてほしい・・・。
そうですね
期待してもがっかりさせられるだけだと思うので、期待しないようにしていますが、とにかく換金できなければまったく意味が無いと思います。
これ以上のポイント獲得がしずらくなるのは勘弁ですね。 本当にどのサイトも厳しきなってきてますし。
予告なしの閉鎖以外はまぁ目を瞑ります。 1度の獲得ポイントが減るのは仕方ないですよね。。 でも自分の時間と比較して、やっても価値がないなと感じるサイトはドンドンやめていこうかと思ってます。
===補足=== 期待すること書き忘れました。。 でも…特にないかもです(>_<) 何か、楽しくゲームができてもポイント減ったよなぁ~と思うとやる気も失せてしまいます。 早くもとのポイント数に戻って欲しいなぁ。。 もしここまで減ポイントしちゃったら投稿する人減るんでしょうかね…。
巷の企業決算が終れば、 何か見えてくるといいですね
クリックポイントが無くならない事を願います。
クリックポイントは、おまけとして考えたほうがいいかもしれないですね。 それよりも、無料登録案件がなくなるかもしれませんね。。。
皆さん書いてらっしゃるように、突然の閉鎖はやめていただきたいですね。 あと、換金申請しても予定日までに入金しない、問い合わせても無視して応じない、 案件を消化しているのに承認ポイントがつかない等に対しても、ちゃんとしていただきたいと思います。
ポイントの消費者保護に関する法案の設立を期待します
数回突然閉鎖や不正使用の警告でポイントが換金されなかったことがあります。 優良サイトに絞って楽しませてもらっていますが、次々と急にポイントが下がったり、手数がかかるシステムに変更されています。 期待は現状維持をお願いしたいです。
やはりいきなりなくなるのはイヤですね。 数ヶ月は少なくても前から告知欲しいです。 換金できずに終わるのは痛いです。
この不景気なので、ポイントが減るのは、仕方ないことかもしれませんが、せっかく貯めてきたのに、換金されずに閉鎖とかはやめてほしいですね。各サイトも換金できるポイントを下げて欲しいです。こまめにしないと不安ですね
ほんとに夜逃げだけはやめてほしいよのお。
予告無しの閉鎖はやめてほしいです。 換金に時間がかかり、出来ないうちに閉鎖もやめてほしい。
夜逃げだけは、やめていただきたい。ポイント獲得率が悪くなるのはしかたないけれど、改悪するなら、換金額を引き下げて欲しい。個人的には、ライフマイルのステータスという考えは、よく考えたなぁ優れてるなぁと思うのですが、他のサイトにこれを真似されるとたまらない...という気持ちです。ライフマイルのステータス維持すら困難なのに...
とりあえず、突然の閉鎖だけはしないでほしいです。 なので、1日に貯まるポイントがへっても、安心して続けれれる事が一番の期待することです。 そのための改正などがあるときは、事前にお知らせをしてほしいです。
ポイント減額は確かに残念だと思うことですが、各社も完全な慈善団体で無い以上、利益が出なければ仕方ないでしょうね。せめて変更があるなら、メールでもいいので一言通知がほしいと言うのが本音ですが。とりあえず今、切に願うのは、各ポイントサイトが残り保有ポイントを変換するまもなくいきなり消滅、終了することですね。話題のワーキングシェアじゃないですが、ポイント減額で生き残ってくれるなら我慢も出来ます。ポイントサイトではなく、ヤ○ダ電機みたいな電気店のポイントカードみたいなポイントの話ですが、先日の経済ニュースで、ある商店街限定で通用するポイントカードがあったのですが、経営破たんによりいきなり使えなくなったそうです。10年以上ポイントを溜めていたと言う主婦がインタビューで「泣きたくなりました」なんて答えてましたね。また、他のポイントを扱う会社も、自社のポイント制をやめて、他社と融合するなど、ポイント制度そのものが顧客を集める目的に、コストが見合わなくなっているそうで・・・。とりあえず、まず第一は消えないことを祈るのみです。
ポイントにたいする保護規定を定めた法律がないから仕方ないですね
期待するのは改悪しないことですが、景気が回復しない限り無理でしょうね。 マスコミが現政権を潰すために大げさに不景気を煽るので余計に景気が悪くなっています。 本当にいい加減にして欲しいです。
なっとく
突然の閉鎖だけはやめていただきたいです。 なので、がっつり貯まるポイントサイトでなくていいので、毎日ポチポチするだけでコツコツ稼げるサイトであっていただきたいです。
どこの企業もいきなり閉鎖して夜逃げはいつの時代も変わりませんからね近所のスーパーも経営者が夜逃げしましたよ
2万ポイント以上で換金とかあるサイトなど・・ 最低換金ポイントを引き下げて欲しい・・こまめに換金したいです 「損な時間だった」の思いをしたくないですね
換金あるのみですね
取り扱っているショップや品揃えを増やし、個々の商品にはポイント還元だけでなく、セールなどでお得感を出してポイント還元率を維持して欲しいです。 ポイント反映の即日化や送料や納期の問題が解消されればすごく便利だと思っていますが。
無理をしないで堅実につづけてほしいです。 ほんとに閉鎖だけはしないでほしいです。 変更の場合はお知らせをしてほしいです。
各サイトとも いきなり終わらないことを期待しています。 不景気だから 終わるのも仕方がないですが ポイント未払いで急に終わるのだけは やめてほしいですね。
まだポイントが減っていないサイトでがんばるしかないですね! (チャンスイット、ポイントランド、ポケマNet、マクロミル、リサーチパネル ボイスポート)
必要以上の期待はしていませんが少しでも生活の足しになればと思います。 なので閉鎖がないことだけを祈ります。
このご時世期待できません。マクリロミルだけでも存続を願います。
ポイント・サイトはもう駄目かもね!アンケート・サイトも「マクロミル」と「ヴォイスポート」くらいしか良いのがないようだし・・・
やはり・・消滅しない事を期待します。 ポイントが減ってるのは不景気だからと目をつぶってますが 消滅が一番怖いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る