アメリカを一言で言うとーーーーー。
並び替え:
・・・大国・・・でしょ!!
「力こそ正義、それこそがアメリカンスピリッツ」
大きいです!! パワーがあるイメージです。 大統領選を見ていても、 すごいなぁと思います。
アメリカを一言で言うと、「経済大国」です。 昨年アメリカが、サブプライム風邪をひいたので、 全世界にうつり、みんな寝込んでいます。
大きい。 何もかも大きい感じがします。 スケールも♪
「ハンバーガー」です。
いい意味でも、わるい意味でも、「世界一」ですね・・・
裁判で一攫千金も夢じゃない国かな~ 日本では考えられない訴訟とかおこして 大金が手に入ることがあるから羨ましいです~
★スター☆ 星条旗があるくらいだから。
でかい!です。 国土もでかいし、経済等の影響力もでかい。
「自分の国を世界一だと思っている国。」
軍事大国ですかね。 世界の警察の名の下、自国では核爆弾や兵器を 開発、保有し 他国には開発も保有も禁止を 迫る自国中心の、軍事大国ではないでしょうか。
移民の国。人種差別がひどかったです。
裸の王様 日本は、従順な家来。
なんでもでかい。 ビックサイズのものが多いです。
生まれ故郷です!帰りたいけれど仕事があるので我慢です。
パワーフォージャスティス、かな。
くやしいけど超大国。
ステーキなどのお肉がやたらに大きい国! 旅行に行ったとき、レストランのお肉の大きさにびっくりしてしまったので。。
パワーがあって、ヒーロー物が大好きな国。 でも周りの空気を読まずに突っ走るところがある。
ドル通貨が今でも世界共通の通貨だと思い上がっている。
刷り放題の紙幣印刷機をもった駄々っ子兼世界の裁判官。
金と戦争が大好きな寄せ集め国家ですね。
憧れの国。 あたしの大好きな神様マイケル・ジョーダンの・・・ あとはもういいです。
ヒーロー願望 アメリカ程、ヒーロー願望が強い国って なかなか無いような・・・。
何事においても「スケールがでかい!」 スポーツ選手の年俸、訴訟での賠償金、などのお金から、 ハリウッド映画の凄さや犯罪の多さ、銃の蔓延など、日本とは比べものにならないほど、「でかい」ですよね。良い悪いは人それぞれの価値観とかで違ってくるとは思いますが。
豪快です。何をするのも豪快。。。
世界の警察を自負してる国です。
他民族国家で自由奔放。
帝国主義を、資本主義・自由主義と身勝手な解釈をしている無教養な国だと思います。
伝統のない移民の国、自由と発展が最高と思っている・・・。 一言で言えないなー。すみません
自由主義の国ではなく、自分中心主義の国
幾つかの拍手ついでに、、、 「国家規模のカルト集団」
一言だったら、理解不能です。自分の頭が弱いだけなのかもしれませんが。
身勝手。 偉そうなことを言ってますが、結局自分さえよければいいようですね。 日本に金を出させないで自分の国のことは自分でなんとかしろといいたいですな。
お山の大将。 何でもかんでも規模がでかい。
井の中の蛙 ですかね
ずばりナルシスト!!
『米』です・・・・・・・・・・
アメリカが一番!と思っている「裸の王様」です。
言いがかりの国。 自分とこの政策が悪いのに日本などに責任転換する。
でかい。何にしてもでかいってイメージ。
ダメリカ…です。 オバマ大統領が選挙で勝った時に、あるダメリカ庶民が 「これで我々はまたNo1になれる!」と叫んでいました。 どういう神経してるんでしょ?No1になることが大事じゃないでしょ?と、 呆れてしまいました。
世界の中心ですかね。
今のままで大丈夫?って心配 車会社軒並み破綻しそうで・・・心配してます。
アメリカ=世界と考えてる人たち
臆病者です。 だから武力に頼るのです。
ずるい。 ひきょう者。
劇場版化しないジャイアン。
スケールの大きい国です。
自己中です。 オバマに変わりわかりませんが、どうせアメリカ人バンザイの政策だと思います。
なりあがり。文化として浅い国ですからね。原住民は追い込まれているし、だからこそフリーダムとか刷新的にできたんだけど。ハンバーガーやチェリーパイとかカロリー高いジャンクフード喰って、太ったら裁判でも起こしなさいって感じです。
裸の王様ブッシュJr時代のことですが
===補足=== 正義の押し売り業者もアリかな?
世界の支配者! (になろーとしている国)
自由奔放で、マイペースです。
地球一のご・み・く・ず!
世界のナンバー1ですね・・・・・。
一言で言うと!・・・・・・[自由]です。
傲慢 他の国はほとんど顔色をうかがっています
ジャイアン! 大人しいのびたに借金(国債)を押し付ける。
ダイナミック です。
フリーダム !
世界の中心 です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る