すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

google ドキュメントでどうしても削除できないファイルがあります。
チェックを入れて削除ボタンを押し、ゴミ箱に入るのですが、ゴミ箱を空にするボタンを押しても消えません。
そのうちにまた元のフォルダに戻っていて、いたちごっこになります。
どうすれば削除できるでしょうか?

• 質問者:i-sub
  • 質問日時:2009-02-27 17:43:13
  • 0

並び替え:

今削除してみましたが、正常に作動してました。
思いつく対処1
チェックボックにチェックを入れてゴミ箱を空にしたらいかがでしょう?
思いつく対処2
ゴミ箱から出して、名前を変更し再度、ゴミ箱に入れて削除してみたらいかがでしょう?
ご参考までに

===補足===
「googleの内部エラーです」というのなら、googleに問い合わせるしかないと思います。たぶん、あちらの問題ですね。
究極的にはアカウントの削除をするとファイルも削除されると思いますが、そこまではできないでしょうし…あとは Google ヘルプグループで質問されるといかがでしょう?
http://groups.google.co.jp/group/google-help-jp-other/topics

• 回答者:kudou (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

kudouさん、ありがとうございます。
ファイルを一個ずつチェックしたり、まとめてゴミ箱に入れたりとかしてみました。
一見消えたようになるのですが、また復活してきます。
ファイル名、ファイル内容は変更できません。

- - - 追加 - - -
kudouさん、たびたび申し訳ありません。
仰るようにヘルプグループで質問してみました。
ヘルプグループ内で解決するといいのですが。
googleのサポートメールは英語のみなんですね、知らなかった。
色々とありがとうございました。
変更して保存ができないのです。
保存しようとするとエラーメッセージに「googleの内部エラーです」とでて、変更が保存できません。
他に何かヒントがあればまたお願いします。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る