会議中とかに、お腹が痛くなってしまったらあなたなら、どう対処しますか?
並び替え:
事前に済ませるようにしますが、辛抱できないなら断ってから退室します。
それは、便意をもよおして、と言う事でしょうか?それならトイレに行くしかないと思います。そういう時には、そもそも前兆があるはず。事前に薬をのむなどしたらいかがでしょう?私は、お腹と言っても、胃が痛くなる時があります。その時は、お水を一口飲んで、背筋を伸ばします。なんの根拠もありませんが、そうすると痛みが和らぎます。
下痢の 痛みには 必ずと言っていいほど 波があります。腸の蠕動運動の為です。うまく波を乗り越えても 必ず次の波が来ます。退席するかどうかは その波と相談してください。
我慢の限界なら「トイレに行ってもいいですか?」って言うでしょうね。そこでもらしでもしたら大変ですからね。なるべく、会議の前にはトイレに行っておきましょう。
ぎりぎりまで我慢しますが、限界だと感じたら近くにいる人にでも話して退席します。脂汗がでるようになったらが目安かな・・・
腹痛の内容(?)にもよりますね・・・。下痢系の痛みだった場合は、隣に理由を説明してトイレへ行きます。・・・・もらすほうがマズいので・・・。もれない程度で、休憩が近いとか30分くらいで終わりそうなら我慢するかな・・・。でも、トイレ退出さえ許されないガチガチの会議というものは経験したことありません。
皆様、同様極力は我慢しますが、我慢できない場合は、①少人数の会議・自分が主役になる会議などは、 一言断って退席します。②多人数で、自分がほとんどお飾り状態、もしくは、 待機状態の場合、 (こんな会議出席したくないのですが‥) こっそり抜け出す、もしくは、携帯が掛って退席する場合もあります。結局、退席する場合、その状況に応じてますね。でも、我慢できないものはできないし、無理して廻りの嗅覚等刺激しましても悲惨ですししょうがないのでしょうね。
我慢できなくなれば離席させてもらいます。
なるべく我慢しますが本当につらいのでしたら一言いって退席します。
とりあえず、終わるまで我慢します。どうしても我慢できないときだけは席をはずします。
極力我慢しますが、それでも無理なら、抜けてトイレへ行きます。こればっかりはどうもしようがないですからね~。
部内会議(知っている人ばかり)だったら遠慮なくトイレに行きます。生理現象を容認できない人がいないことを知っているからです。それ以外の会議(知らない人や偉い人も参加している)の場合は、様子をうかがってしまいますね。あと何分くらい会議が続くのかと、お腹の調子を相談して、どうしてもダメだったら断ってから行くと思いますが、我慢できそうであれば我慢しちゃいそうです。
多分、出来る限り我慢してしまうと思います。経験が無いのでなんとも言えませんが。。。。我慢出来ないほどだったら?即救急車かな?
我慢できる状態だったらするけどだめだと思ったら静かに部屋をでる。しかたないですよね。
過敏性腸症候群なので、まずかかりつけの医院に行って常におなかの調子を整える薬を処方してもらって毎日服用しています。さらに激しい痛みの前には予兆がありますので、そのときに下痢止め、市販薬だと、ストッパーみたいな薬を服用しておきます。そうすると休憩時間くらいまで我慢ができます。
まずは出来るだけ我慢します。我慢の限界が近かったり、会議が長くなりそうだったらタイミングを見計らい正直に「ちょっとお腹の調子が悪いので、ちょっと御手洗いに行って来ます。すいません」といってトイレに行きます。生理現象はあまり我慢するのはよくないですね。
できるだけ我慢しますが、やはり限界がきたら一応、声を掛けて退席させてもらいます。朝から調子が悪い場合は下痢止めなどを飲んで対応します。
ガスが溜まってるのを我慢しての痛みか、排泄を我慢してのものなのかにもよりますし、会議の重要性にもよりますね。とは言うものの、体に負担をかけるのはあまりよい結果を生み出すとは思えません。周りの人にさりげなく断って退出するのもいいんじゃないでしょうか。
とりあえずこっそり水なしの下痢ストッパみたいなのを飲んだり、腹痛に効く薬を飲みます。それでもダメならダッシュでトイレです。
できる限り我慢しますが我慢できないようならコッソリと抜け出します。
そういう事態にならないよう気をつけてますが、もしというときは退席するしかないです。限界を超えた時のことを考えると・・・
その時のお腹の痛さの度合いによりますが、退席させてもらいます。
我慢できる程度であれば、我慢しますが、どうしようも無ければ、、一時退席して、用を済ませて来ます。
極力我慢して、どうしてもという時は行ってもいいのでは、と思います。
中座するのは自分の評価を下げることにつながりかねませんので、全精力を注いで我慢します。
突然のことならばやはり一時退席を選びます。万が一・・・・考えるとおそろしいので(汗)。普段からどちらかというと壊しやすい体質だったら薬を常備しておいて、とりあえず飲んで様子を見ます。
基本的にトイレに駆け込みますけど、痛くなりはじめは結構我慢しますね。その間は冷や汗が流れますね・・・・(冷)
痛い度合いにもよりますが、我慢できないくらいなら、自力で対処できるうちに退席すると思います。痛くて表情に出たり、会議の内容も追えないようならば、その場にいる方がつらいかと思いますので。
一時退席します。普通に・・・対処。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る