最近、ポイントサイトでクリックポイントが減ったり、なかなか貯まりにくくなりましたね。そんな中、皆さんはサイトを減らしたり、逆に増やしたりしたりしていますか? ちなみに私は、以前放置状態であったものを復活させたりして増やしています。
並び替え:
ポイントサイトを始めて4ヶ月目なので、登録ポイント目当てで増えています。 おっしゃる通りで当初に比べ貯まるスピードが遅くなってるのを感じています。 全体的に配布ポイントが削減傾向なので、新しいサイトも配布ポイントが削減されていると思います。 もう増やすのはやめて、貯まりにくそうなサイトは退会しようと考えています。
ポイントサイトのクリックポイントが減ったと理由では増やしていませんが、ポイントサイトのポイント目当てで登録して増えています。その度に欠かさずに訪問しています。全部を回るのに間に合わない日もありますが。まだキャッシュバックモールなどは検索ポイントやアクセスボーナス(クリックポイント)で数十円から数百円は稼げますので頑張っております。ただポイント交換するには案件アクションで300円分承認されないと駄目なので貯めに貯めてから一気に払い出しています。
かなり悪くなりましたね。なかなかたまりません・・・ なので、私も少し整理しようかと考えています
私は逆に、毎日クリック生活をやめようかと考え始めています。 効率が悪くなってきたため、とりあえずぴったり換金できるまで続けて、退会してます。 楽天などで買い物するときのために、一部は残しておくつもりですが。
増やしています。といってもほんの少しですが。 全部一つにまとめられたらうれしいのですが、時間と手間がかかる割には、電気代にもならないみたいです。
僕は、1ヶ月で何円分貯まったかの集計を取り、 あまりに効率の悪いところは、換金ポイントに達した時点で(ひどい所は、即時にですが)、そのサイトはやめるようにしています。 毎日、何回もクリックして、1ヶ月に10円くらいしか貯まらないところは、どう見ても、時間の無駄なので、、
増やしていません ポイントがたまらないサイトについては 以前やめてからまた元に戻ってもポイント増えないのであきらめました でも優良サイトでもポイントたまりにくくなったのは少し寂しいです 少ないポイントでも集めながら楽しみます
ECナビを久し振りにやりだしました。おみくじ、ポイポイなど懐かしくやりながらポイントを稼いでます。 それ以外にも随分と増やしましたね。 ポイントサイトから新たなポイントサイトを登録する、それでポイントを稼いでいるような有様です。 ただ、どのサイトも同じような案件ばかりで最近は無料会員登録やゲームのダウンロードもやり尽くした感がありますね・・・
増やしました 今までよくないとおもっていたサイト、他がだめになって変わらなくなったので pex経由の奴を復活させました
合計で70サイトくらいに入会しましたのでもういっぱいです。 その内40サイトくらいは放置状態ですが生きている30サイトにログインするだけでも 毎日大変な思いをしています ポイントサイトを知る1年前は平穏な毎日だったのに・・・
今まで通りやっていますが、やる気がうせてきました。
本当に最近は検索などのポイント削減サイトの続出でがっくりきてます。 できそうな無料案件がなくなってきたしかといってショッピングは必要なものしかしないので換金のハードルの高いサイトを3つほど止めました。 どれも3000円換金でした。 ある程度絞ったほうが換金に確実にたどり着けるように思えたので。 へったので500円換金でクリックポイントで何とかなりそうなポイントサイトがあれば増やしたいとは思ってますがこのご時勢でまだ入ってない優良サイトがあるかどうか・・・
今のところ サイト数の増減はないですね。 とりあえず いままでどおり 続けていきますね。
ポイントサイト数は変わっていません。 なかなか貯めにくいサイトも惰性で続けています。 あとは増やすつもりは無いです、これ以上増やすと面倒なので。
今のところ特に増やしてはおりません。 今以上サイトを増やしても、時間的な余裕があまりないので……。 勤め人なので本業をおろそかにする訳にもいかないので、仕方ありません。
とりあえず現状維持です。 が、今度換金したらやめようかどうか悩んでいるところもあります。 たまるかどうかも問題ですが、たくさん巡回していると 時間が掛からないというのも重要だったりしますよね。
最近激減でやる気なくしています。アンケートサイトの郵送で2000円の図書カードや懸賞でビール1ケース当たり、アンケートに集中しようかなと思っています。景気回復願っています。Gポイント、プレコ、そんなバナナは換金したらやめます。三角くじ」どっとコムは、さいあくです。 アンケートサイトも個人情報入手した後、全くアンケート来ないサイトあります。
減らすしています。やってもやっても換金できないのではやっている意味もないので。
クリックポイント減りましたよね・・・ でも、特にサイトを増やすでも減らすでもなく、今できることをやっていこう!!と思っています。
減らしています。 あまりポイントが稼げないサイトは電気代の無駄かな~と思い減らしています。 今、25サイトやっていますが絞込みに入っています。
今までと同じようにコツコツやってます。 増やそうか迷ってるとこです。
私は貯まりにくいサイトは 時間ばかりかかるので減らそうと思って 何年かかかって換金が終わったようなところは退会しているところです。 でも その分 評判のいいところに また登録も考えています。
確かに、クリックによるポイントは減りましたが、現時点ではサイトを減らしたり増やしたりすることは考えておりません。 とりあえず、現状維持のまま継続していくつもりです。
私は減らしています。 時間の割には、効率が悪いのは切り捨てています。
減らしています。 たくさん、見切りをつけました。 元々、たくさんに加入していて、時間がかなりかかっていたので、今でちょうど良い感じです。
増やせば「時間が」かかるので、今が精一杯です 逆に減らしたいなと思っているのが、3つあります とても「貯まらない」と判断してます
今のままでも結構いっぱいなので増やす事は無いと思います。 でも本当に全体的にポイントためにくくなりましたね。
ライフマイルのステータスが落ちました。スマイル10からスマイルライトに降格です。クリックマイルが10mile→ 2mileになって再度ステータスアップしようと思います。
ちょっと増やそうかなと思って、 何処がいいか考え中です。
3か月に一度、ポイントサイトの見直しをしています。 エクセルでポイントを管理していますが、目標ポイントまで貯まりにくいサイトだと判断したら、退会しています。 退会前にはそのポイントサイトのクチコミをチェックしています。 「貯まりにくくなった」という声が多いかどうかも、合わせて判断の目安にするので。 最近は登録サイトを増やすよりも減らしています。 それだけ貯まりにくくなった…ってことで、ちょっぴりさみしいです。
今は現状維持です。 これ以上増やすとって思うと、辛いですね。 皆さんに比べると、そんなに登録もしてないのですが、現状維持が精一杯です。 今のところをコツコツしようと思っています
かえって自分の闘志に火が付きました(笑) 登録サイトを増やして、ポイントがつき次第、退会しようかと思っています。 それぐらいの気持です。 気合入っていますよ!
私も以前放置していたサイトをクリックするために訪問したりしています。 もう少しアンケートサイトに登録だけしておこうかな・・・っと考えている所です。
私も復活させました。 私的にはポトラというサイトがクリックポイントが少ないし、ゲームも少ないので、放置してましたが、ライフマイルの検索ポイントが減ってから復活させました(>_<) あとライフマイルのステータス維持のためにアンケートサイトに加入してちゃんとアンケートも答えることにしました。。
増えました。 会員登録だけして休眠状態だったのを、今日から復活させましたので。 管理するのは大変ですが、コツコツ頑張るしかないかなと思ってます。
現在の所は変えていませんが、このまま減っていったら やめると思います。 元々ポイントが貯まっていくのが楽しくて始めたので たまらないならつまらないので。
減らしたり増やしたりはしていません。 今後も現状維持でいきます。
今のところは特に動きはありません。 今後検討しようと思っています。
今は我慢で継続は力なりと思って地道にやっています。 一時期増やしたりもしましたが ノルマ的作業も増える割には ポイントも溜まらずイライラするだけでしたので 主軸となる サイトをメインにして、残りは気づいたときにクリックしたりしています。
ポイントが取りづらくなったものは、退会か放置で、数は少し減りました。 不景気の影響は何処にでもですねー。
なるほど!その手がありますね~ 私は交換できる最低ラインにきたら即交換しています。 いつサイトがなくなっても悔やまなくていいように備えるしかないですね。
ちょっとは増やしたけど、ポイント取りづらいところは放置のままです。確実に何ポイントも取れるところを重点的に(ショッピングもそのサイト経由で)使ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る