すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

みなさん相談です(>-<)フリマで自分の作ったビーズアクセを売ろうとおもっているんですがみなさんならいくらならだせますか??ちなみにビーズアクセ暦は長いのでかなり手の込んだのばっかり作って売るつもりです★

• 質問者:とくめぃ
  • 質問日時:2009-03-01 19:19:40
  • 1

最近これに近い質問・・・?
自分で仕入れた洋服をオークションに出しているのですが売れません・・・。
どうか アドバイスを・・・。 と言うのが ありました。
それについて、私はコメントはしていないのですが・・・。
フリーマーケットやオークションを好む人、また その醍醐味は
中古の中でも質の良く、自分の好みに合った物を
格安で購入できるからです・・・。
新品であっても、手が込んでいても、その辺のショップと
値段が変わらないのであれば よっぽど気に入らなければ買いません。
もし、購入後に不具合などがあっても、直してもらえないですし・・・。
その点、ショップなどはレシートを持っていれば対応してもらえます。

近所 (美容院、洋服屋、喫茶店) で 委託販売をときどき見かけます。
セミプロさんが持ち込んで、お店に措いてもらってるそうです・・・。
お客さんに 気に入ってもらえたら、注文も入るようです。
色違いやサイズ違い、ネックレスにあわせてリングが欲しいとか・・・。

質問者さんの作品がどのようなのもで、お幾らぐらいで販売したいのか判りませんが、
厳しい意見だと思いますが、フリマでの販売はどうかと・・・。

無責任な意見かもしれませんが、フリマはご自分が出店なされるのでしたら
その時間 ずっとそこに居なければならないですよね・・・。
そして出店のエントリー料も掛かるのかな?
エントリー料、日給、売上、採算が合うのでしょうか・・・?

先ほどの 委託販売を考えた方が良いのではと思います。
委託ですから 売上から 何%かは お店に支払いますが
その分 お店の方も販売に協力してくれますよ・・・。

質問の答えになってないようで すみません・・・。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

すごい長文ありがとうございます★感動しましたぁ☆(;-;)それもそうですねぇ委託販売のほうでも調べて考えてみます☆本当にありがとうございます(*^-^*)

並び替え:

フリマなら、基本300~500円くらいならだすでしょうか。
「かなり」手の込んだものということで、1000円くらいかな?

ビーズの素材やデザインにもよりますから、何ともいえませんが
フリマなら、様子を見ながら値段を下げていくことも出来ますから
お客さんとの会話や様子から、売れる値段が分かってくると思いますよ。
終了間際になるとどんどん値下げして売っている人も多いです。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですねぇ☆その方法でやってみます☆ありがとうございます(^-^)

500円までならいいんじゃないですか?
フリマも出店者が増えて競争激化してますからね。

手作りでそんな器用なことが出来るというのが羨ましい。
ちなみに私は神戸~西宮間のフリマに出してますが、
どんなに元が高い服でも300円~1000円で売っちゃいます。
クローゼットの整理をお願いしているようなものだからなぁ

• 回答者:ももじのりんご (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

そっかぁ~そうですよねぇ☆必ずしも私とおんなじようにアクセサリーを売ってる人が1人ってわけじゃないですもんねぇ★ありがとうございます

手作りアクセだと材料費にプラス100円か200円くらいが相場じゃないでしょうか。
でも、1000円超えるとフリマでは難しいと思います。
500円くらいが買いやすいですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

100、200円かぁ~(>-<)それはちょっと悲しいですねぇ・・・500円くらいだったら嬉しいですね★

さほど手が込んだものではないのですが、
私はペット用のネックレスで、光を蓄えるビーズを使って作ります。
1000円くらいで買ってもらえたり、800円でも全然売れなかったり。
材料費、手間を考えるとショップ程度の値段付けをして、
値引き交渉に応じる感じで、あとは知り合いから頼まれて作っています。

• 回答者:ついつい作ってしまう (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

頼まれて作るっていうのいいですねぇ★取り入れてみます★ありがとうございます(^-^)

友人が先日某有名なフリマにビーズアクセサリーとヘアゴムとシュシュを出しました。
初めは500円ぐらいで出していたのですが全く売れず、すごく値切られました(2つで500円とか)。
最終的に1つ200円ぐらいまで下げてやっとちらほら売れました。
ビーズアクセサリーはかわいくて人気がありますが、ショップだと高値で買ったりしますが、素人が作ったフリマ販売だと200円ぐらいまで値段を落とさないと売れないかも知れません。

• 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

フリマの世界は厳しいですねぇ(^-^;)客層、その日に運もありそうですよねぇ・・・ありがとうございます★

ビーズアクセ自体にあまり魅力を感じないし正直うれないんじゃないかなぁとおもいます.
そこそこのブランドの服でやっとうれた経験があるし.
でも,実物がかわいかったら500円くらいならかっちゃいます

===補足===
丁寧にコメントありがとうございます。 拍手しましたー
そういえばアクセサリーじゃなくても好きなキャラクター(ディズニーとかのね)をビーズで作ってストラップにするのとか可愛くていいなぁと思っているのですがなかなか自分では作れないので誰かつくってくれたらなぁとおもいます。
もし、簡単に出来るようなものとかなら、先に料金をもらって
(フリマ開催時間に出来上がるような)好みをきいて作ってあげるのとかいいとおもいます

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

みんなが喜ぶようなデザインがんばって考えてつくってみます★ありがとうございます★

ビーズ自体の材料費が知れているので.800円まででしょうね。
若い女の子なら欲しいでしょう

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そういっていただけると嬉しいです☆いっぱいお客さんきてくれるようがんばります(^-^)

フリマは商売ではなく、趣味の域なのでいくらプロ並みに手が込んでいても、材料費以上は出せません。
いわゆる技術費や人件費を入れていると商売になりますからね。

材料の質にもよると思いますが、みなさん同様1000円くらいが上限ではないでしょうか。

異動前の職場で趣味で作っている人が希望する子に作っていましたが、材料費しかもらっていませんでした。

来場者に恵まれ、たくさん売れるといいですね。

• 回答者:ハンドメイド (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます★すいません満足度5にしようとおもったんですが間違って4になってしまったので拍手で我慢してください(>-<)

アジアン雑貨店にあるようなものが売っているなら、千円くらいでしょうか。。
フリマは実店舗より安くて当然という概念があるので、これ以上は厳しいかもです。

• 回答者:春が好き。 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうなんですかぁ・・・でもそうですよね・・フリマって安いですもんね☆ありがとうございます★

私もビーズをやっていますが、なかなか売れないのが現実です。
フリマだとまだ売れると聞いていますが、ネットだとかなり厳しいです。

材料費も考えると、1500円くらいまでなら出せるかなと思います。

話は違いますが、
よく百貨店でうっているのは、こんなのでこんなにするの?って思っちゃいません?

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ネットのほうが難しいんですね~逆に儲かるとおもってました!勉強になりましたありがとうございます☆

材料費にもよりますよね。
フリマで1000円以上は厳しいし、アクセ目的で来る人もそんなに多くは
ないので、周りが100円200円の世界では
5~600円なら買いやすいかな?
できれば手作りばかりの出品を扱っているフリマを探して、出品されたらどうでしょうか?
手作りフリマなら、むちゃ値引きのおばちゃんもいませんし、
リサイクルのフリマよりも高値で売れると思います。

• 回答者:ひろむ (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうなんですねぇ~難しいんですね(>-<)ちょっとさがしてみます☆

私も皆さんと同じように1000円以上は出さないような気がします・・・。
できれば500円から800円くらいの間がいいかと・・・。でも、もしとても手が込んでいて、うわ~~って思えるような感じなら1500円くらいまでなら出してかうかもしれません。
2000円となると、買わないかもしれません、すみません。

• 回答者:いちご (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

自分の中で特に自信のある作品は何点か1500円くらいでうってみます☆アドバイスありがとうございます

ビーズの細工やつくりが良くても・・材料費くらいでしょう

中年以上おばさんはたとえ高くても「宝石」を身に付けたいし

若い人に勧めるなら高いのは敬遠されるでしょう・・500円以下かな

手作りだから高いと言うのはおかしいとおもいます

• 回答者:主婦 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですよねぇ・・・今回出品するのはネックレス、指輪、ストラップにしようと思ってます☆ストラップは割りと若い方に人気なので500円以下にしようかとおもってます

どんなものか写真がないのでわかりませんが。

もし自分が出すなら材料費+α(このαは自分の気持ちです)で出すと思います。
それで様子を見てから値下げしていきますね。

いくらで買うのかは現物を見ないと何とも言えませんが、フリマでしたら余程いいものではないと1000円以上は出しません。

たくさん売れると良いですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます(^0^)もとは趣味でやってたのですが娘や知人に言われ出してみようかとおもってます☆

材料費はどのくらいですか?
ブレスレットや指輪など形はどのタイプですか?

800~1000円くらいでしょうか

デザインやカラーによってはおそろいでそろえたくなっちゃうかもです!

この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます☆
わかりづらいかもしれませんがよくビーズアクセとして売ってあるものとあまりかわらない感じです★

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る