すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

昨日の16時のNHKでNHKスペシャル「職業振込め詐欺」謎の犯罪集団を暴く・・・の再放送を見ました。結構犯人は大学生とか多いように思いました。以前やったことがあると言って証言してた学生なんかは、逮捕されたのでしょうか?学生だけじゃなく社会人でも見つければどんどん逮捕して、刑務所に入れて一生シャバには出さないようにしてもらいたいと思います。あんなことをして悪いと思ってないような人間は今後もまた、他人に迷惑を掛けるような犯罪を繰り返すと思います。皆さんはどう思いますか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-03-02 00:19:48
  • 0

並び替え:

経済犯って旨みを知っているから何度も繰り返すといいますよね。
自分の欲望のためにしたのなら、窃盗犯も含めそのお金を返し終わるまでは
出さずに強制労働させればいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですよね。人を騙して稼いだお金で、高級車を買って遊び歩いたり、飲み歩いている奴らは、騙した金額分は、全て出させれば良いと思います。そのお陰で、騙されて苦しんでいる人や、そのために自殺した人も居ると思います。あんな奴らを若いからと言って、情をかける必要は無いと思います。こんな詐欺をしてるとこうなるぞと言う見せしめの為にも、特別な刑事法も作って務所で重労働させ、二度と出れないようにすればいいと思います。

顔を公開して、一生、騙し取った金を被害者に返済させるようにするべきだな。もちろん、年利10%ぐらいの利子は付けて。(刑務所で、全額+利子分の返済が住むまで、重労働を課すと言う手もある。金を返すまでは、罪を償ったとは言えないからな。)

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

その通りです。芋ズル式に犯人を逮捕して、関わった人間は、二度とシャバには出れないようにしてもらいたいですね。持ってる財産は全て没収。詐欺をしてへらへら笑ってるような奴は、これからもまたしますので、一般社会から隔離しないといけません。死ぬまで、刑務所で重労働して、自分の食い扶持も全て自分で稼がせば良いと思います。刑務所で仮病でも使えばその日は食わせない。税金での飯は一切食わせない。自分が務所で働いた時だけ、麦飯を食わせてやる。死ぬまで務所で働かせたい物です。ご回答有難う御座いました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る