中学校でまたこんな騒ぎがあって驚きました。生徒たちか一番驚いたのではと思います。 職場で立派な事を言いながら、私生活でとんでもない事をやって捕まった男が出ました。 言行不一致の見本は大変困りますね。 <覚せい剤所持容疑で練馬区立中副校長逮捕/川崎> 神奈川新聞7月21日配信 http://news.kanaloco.jp/localnews/article/0907214/ 自宅に覚せい剤を所持していたとして、高津署は21日、覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで、東京都練馬区立中学校副校長の高橋三郎容疑者(53)=東京都中野区=を現行犯逮捕した。 逮捕容疑は、同日午前7時15分ごろ、自宅の台所にビニール袋入り覚せい剤約0・6グラムを所持していた、としている。 同署によると、同容疑者は容疑を認め「友人から預かっていた。3年くらい前からむしゃくしゃしたことがあってやっていた。」などと供述しているといい、同署は入手経路などについてさらに調べる方針。 同校の校長は「同副校長は今春、ほかの学校から異動してきた。平常通りに勤務しており、言動などにおかしなところはなかった。教育的立場にいる者が、このような事態を起こして残念です」と陳謝した。 中学は夏休み中だが、22日に保護者会を開いて事件について説明する予定という。 ============================ この副校長は保健体育の教師として長年教えていました。 麻薬や覚せい剤の恐ろしさや害毒についても、生徒たちに熱心に説いていたそうです。 世間のほとんどの先生方は、一般の人たち以上に真面目に勤務しています。 なんともやり切れない気持ちにさせられますが、ご覧になった方々はどのように考えますか?
ありえないです。 私はこのニュースを今しりました。 (中学生でテスト期間でした) 担任はともかく副校長がこんなことしてたら 次次とでると思います。 私がこの副校長がいる学校にいたら… どうなっているのでしょう
並び替え:
情けないです。 教師をやる資格がないです。 あきれちゃいますね。
情けない。 陛下に失礼だ。
覚せい剤の恐ろしさを熱心に説いた は驚きました。覚せい剤を使っているのに…奇妙だと思いました。その先生の熱弁を見ていた生徒たちが心配です。カウンセリングが必要だと思いました。
情けないです。教育者として失格です。実刑を与えるべきです。
生徒がその日から学校に行くなとか親にいわれたらとても悲しい気持ちになる人もいるでしょうに、、、、覚せい剤を使うことを我慢できないような人間が教師になっていると考えるとこの世の中いったいどうなってしまっているんでしょうか。まったくあきれた話ですね
自分で言っておきながらそれはないと思います 教師をやる資格ないです
いい年をした大人がやっていい事と悪い事の区別がつかないのは問題ですよね。 大体やっていい事と悪い事が世の中にはあると言う事を教える立場の人が何をやっているんだかと思います。 同じ大人として恥ずかしいですし、子供も大人や先生に対して不信感を抱かないだろうかと心配になってきます。
自分で覚せい剤の授業をしといてこれはないと思います ばかげた話ですね しんじられません
教育者のくせに・・・呆れます。
東北の被災地で、無料のボランティアをさせるべきです。
教育者でなくてもバカだと思います。 最近の子供はゆとり教育だから とかいうやつにいってやりたいですよ 大人がおかしくなってんじゃん 大人が悪くなってんじゃんってwww 3年前からやっていたのに異変に気がつかない周りの大人もおかしい。 それに、本当に覚せい剤がいけないと思わせた子供に どの面見せるんだって話です
最悪ですね呆れますわ
ありえないです。 最低教師・・・。
いやいや世も末ですね。呆れることしかできません。先生方には「聖職者」と言う言葉の意味と、教師と言う職業に対する「誇り」を取り戻してほしいです。誇りの喪失こそがこのような事件の原因であると思います。
呆れます。信じられないの一言です。
考えられないです。 あきれちゃいますね。
信じられないですね。 ありえない。
信じられないです 最近、教職者のモラルが低下してますね
生徒達に教える立場の人が覚せい剤に手を出すなんて信じられないですね。 ショックを不信感を持ってしまう生徒も居ると思います・・・。
生徒に覚せい剤の恐ろしさを伝えているのに、 自分はやっていた。ちょっと呆れますね・・。 しかも、副校長と責任は重いのに、なぜこんな事を・・。 生徒の見本となる先生じゃないのか・・?
自分は手をだしておいて、生徒によく教えれたものだと思います。 しっかり反省をしてほしいですね。 その学校の生徒たち、先生方がお気の毒です。
何とも、あきれはてますね。こういう輩が、副校長とは。生徒たちに大人全体への不信感が生まれるでしょうね。厳罰にしてほしいです。
見本となるべき立場の人が・・・喫煙でもどうかと思うくらいなのに、 覚せい剤・・・人間やめますか。って子供のころによくCM流れていました。 保健体育で恐ろしさを教えていたのに自分がハマってしまうとは、 なんとも弱い人なのですね。 友人から預かっただけで、もし使用していなかったとしても 副校長として、そういう人とつきあうのはどうかなと思います。 人の付き合いは勝手ですし、プライベートに首突っ込んではダメなのでしょうが 法律にさわることはしないでほしいです。
私も驚きました。 教育する側がこのようでは、生徒達がかわいそうだなあと思います。 教育現場では偏った思想がはびこったり校長先生と教師が反目しあったりがよく言われていて、本来の教育から逸脱している印象は常にあります。 教師も人間ですので、道を誤れば覚醒剤に手を出しても不思議ではありません。 立派な教師がほとんどなんですけどね。
ひどいですね。教師は生徒の手本となるべき人間でなくてはならないのに・・・。
次から次へと教職者の犯罪ばかりですね。もはや教師というのは犯罪者集団に見えてきてしまいました。
やるなと教えていた自分がやっていたんですね・・・クスリ・・・ 人として最低だと思います。 こんな奴が教員になれるなんて、採用試験は甘いのか?
こんな人間は一生、刑務所に入るべきです。
副校長という社会的地位の人がバカな物に手を出しましたね。 愚かとしか言いようがないです。 こんな奴が子供の教育にかかわっているだけでもムカつきます。 ずっと刑務所で反省してほしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る