あなたの定額給付金の使い道を教えて下さい。
貯金するつもりです。
並び替え:
もちろん生活費の一部として使います。
一万二千円は、生活費に消えてしまいます。 スーパーでの買い物に使います。
使うために給付されるお金なので、 カー用品・服に使おうと思っております^^
全額、洋服を買おうと思っています。
貯金して、生活費に使う事になりますね。
私は、貯金すると思います。
生活費として使っちゃいそうです。そうでなければ、とりあえず貯金してDVDレコーダーの頭金にでもしようかと思っています。
暇ができそうならばプチ旅行でも行こうかと思います。 暇がなかったら日々の食事を少し豪華にしようかなと。
生活費になってしまいますね。
食費に使います。 特に欲しいものがないです。
おそらく貯金すると思います。
日々の生活費に消えるか、臨時収入として貯金するかのどちらかだと思います。 あとにくる増税のことを考えると小心者なのでパーッと使えないのです。
自分はかんぽの保険料に支払いにあてます
スノーボードの板を買いたいと思っていたけど あと一万円足りなかったので その足しにします。
焼肉でも食べに行くかそれぞれ貯金するか考え中です。
一人暮らしだし、普通に「生活費」に消えると思います。 お金ないので、外食に使っちゃうとか無理です・・・
外食します!! 最近焼肉を食べに行っていないので豪華に国産和牛を食べに行こうと思っています。 あとは、愛犬のワクチン代にあてます。
夫婦と息子1人の給付金は、生活費になると思います。 金額が倍ぐらいなら、旅行にでも行けるのですが、少し額が少ないですね。 大事に使ってゆきます。
外食に使いたいと思います。
プレステ3とバイオハザード5を買う足しにします。
農林水産省に一部をお返しします。 競馬に全額をつぎ込んで。
お酒代にします。 焼酎とビールです。
焼肉を食べに行って子供の服など必要なものを買ったら終わりです。 子供たちのは子供の預金に。 主人の分は主人にあげるのでご自由な使い道を考えて、って感じです。
夏の家族旅行費の足しにします。
地デジ対応のテレビを買おうと思っています。今使っているテレビは10年以上使っていて、電源を入れると、30秒ぐらい画面が表示されないんですよ。あと、よく画像が乱れます。
生活費です!! 私の市では、 支給はまだまだ先のようです。
自分たちの市では4月後半以降になりそうなので、 GWに安い日帰りバス旅行に行こうと思っています。 いまから楽しみでパンフレットを集めています。
家族で食事に行きます。 焼肉とお寿司を1回ずつ行けば64000円なんてすぐに消えてしまいます。
私の住んでいる市での定額給付金の支給時期と自動車税の納付時期がほぼ同じなので、自動車税の納付に使う予定です。
CDや漫画、雑誌を購入します。 娘の分は貯金しようと思っています。
ちょっと豪華な外食をします。
子供に頂いた分で通学用の自転車を買って、 私の分で私の眼鏡を買って 主人の分で外食します。
ヨーロッパ旅行費をためているのでその中に加算しておく予定です。
住宅ローンの繰り上げ返済です!
普段食べることのできない、高級なステーキを食べにいく予定です。
食費の足しにします。12000円程度の金額をもらっても、それくらいしか使い道がありません。
両親の結婚50年記念の旅行の資金にします
とりあえず預金します。わずかな金額ですし、いつ実際手元に届くのか解らないので.... 生活費に消えていくのだと思います。
ほかの収入とごっちゃになるので特にこれというのはない そもそも世帯主に没収されて関係ないということもあり得ます
貯金です。このご時世貯金しかないです。
無くなった残業代分の埋め合わせと、おそらく出ない夏のボーナス分のローンに使われる予定です。
現金支給だったら、普通に生活費に使います。 おそらく食費に使うと思います。 普段は買わない高級肉でも買いたいです。 でも、私の住む所では年度内支給は無理みたいです。。。 口座振替だったら、特に使いません。預金にそのまま残すと思います。
旅行などでパーっと使いたい所ですが、たぶん生活費で消えて無くなるでしょう。
外食で使いたいと思います
使いたいところですが、なかったものとして貯金します。 老後が心配です。 本当はみんなで使わないといけないのでしょうが・・・。
わたしの定額給付金は妻がその権限を握ることになります。従って、生活費に消えていくでしょう。 もし、わたしがもらえるのなら…たぶんパチンコの資金になるかな。
未定です。 口座に振り込まれるのでそのまま貯蓄されると思います。 どれが定額給付金の12000円なのか区別もつかないしわざわざ引出すのも面倒だし。
来月2つの結婚式に招待されているので、 その交通費になっちゃうと思います・・・ でも子供の分だけは子供名義の口座に 入れておきます。
私は、ネットショップでゆっくり使います、引き落とし口座に入れておきます^^
パソコン買うのに足しにしようかなと思ってます。 でも貯金してしまうかも。
家族で食事に行きたいと思ってます。 1番の候補は焼肉屋ですね、早く貰いたいです
毎月生活がカツカツなので貯金に回したいですが...義務化されてまだ設置していない火災報知器を買うことになりそうな感じです。のこりで地デジチューナーは買えるかな?どっちも欲しいものじゃないのに、買わないといけないんで...
貯金に廻します。 半年後に引越しを控えてますのでその資金にします。
特に欲しい物もないので、普通に生活費に使用します。
病院に毎月行っていますので、診療費に使わせて頂きます。同じ頂くのなら金額が少ないですね・・・。
貯金です、そして光熱費で引き落とされる予定です。 そしてなんじゃこりゃぁ~と独り言言ってる予定です・・・・・ 今のうちに光熱費節約しよっと!
景気回復に役立つのかなと少し疑問も感じますが 15年使ってきた炊飯器を買い換えようと思っています。
とりあえず貯金します。 まぁ貯金するほどの金額じゃないけど、やっぱり、とりあえずは貯金しますね。 今は、使い道が決まってなので。
光熱費とか普通に生活費になります。
貯金に回すつもりです。もう給付が始まっている地域もあると今日知りました。
2万円の靴を買います。 シンプルで長持ちしそうなのがいいなぁ...
普通に生活費の一部として使う予定です。 子どももお年よりもいないので、少ないです。 私の地域ではたぶん6月ごろになりそうらしいです。
そのための目的使用は考えていません。 口座の中に埋もれるでしょう。 そして生活費の一部に!
未定です。 おそらく貯金でしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る