毎日食べ続けても飽きないくらい好きな食べ物ってありますか?
並び替え:
焼肉です。周りから「よく飽きないね」と言われるくらい食べます。まあ、健康には良くなさそうですが(^^;
さばの味噌煮です。本当に毎日食べたいです。
お寿司です。 確実に1年は大丈夫だと思います。 ちょっとやってみたいなぁ。
ないです。 三日続けて食べると、違うものを食べたくなります。
カレーでしょうか。少し味を変えれば、一年中食べられます。
鶏のから揚げです。 冗談抜きで、から揚げと白米があれば一生、生きていける気がします。 (健康のことを考えなければですが・・・)
銀だらの粕漬けと鉄火巻きです。 両親が自営業だったので、幼い頃から毎日1人で近所のお店に行き、 気に入った同じメニューばかり食べていました。
銀だらの粕漬けと鉄火巻きとはしぶいですねっ★
アイスですね! でも、冬はあんまり食べたくないです・・・ こたつでぬくぬくしながらだったら最高ですけど♪ チョコ系のアイスがメッチャ好きです!
明治チョコスナックきのこの山です
自分は牛のレバー刺しなら毎日でも飽きないです。
カレーライスですね。 具が変わると全然平気です。
うまい棒のめんたいこ味と お寿司ですね!
うまい棒のめんたいこ味とは面白いですね^^
チョコレートとアイスクリームです。 太るものばかりですねー。
チョコレートと不二家のホームパイです。 チョコレートは残業中毎日食べています。 ホームパイも子供の頃から食べていますが飽きません。 お菓子ばっかりでした。
イカの塩辛です。 ご飯としてではなく、お酒のつまみとして毎日食べています。
ごはん、納豆、ヨーグルトです。 全然飽きません。
カレーライスです。三ヶ月毎日食べても飽きませんでした。
三ヶ月毎日はすごいです!!
りんごです! 我が家は一年中毎朝毎晩必ずりんごを食べる家族だったりです。
体に良さそうですね^^
白いご飯にお味噌汁に焼き鮭は毎日食べても飽きません。 それと、不二家のピーナッツチョコレートが止められません。
ご飯(お米)はもちろんそうですが、パンも毎朝、何年も食べ続けていますね。 考えてみたらすごいことかもしれません。
かつおぶしです。そのまま食べてしまいます。鮭おにぎりも好きです。
ヨーグルトかプリンですね。 毎日、朝に食べることが多いです
焼シャケのおにぎりです。
チョコレートです、しかし… コレステロールが高いので、闘っています、食べたい気持ちと。
パスタがすきです! それからご飯。 この2つくらいでしょうね、毎日食べても飽きないのは。
納豆です。毎日食べても健康にいいし、安いし、ごはんがすすむし、そしておいしい!実際毎日食べています。多い時は3つ。またいれる調味料によってもバリエーションをつくることもでき、最高の品物だと思います。
同感です!
料理というより、おやつですが、ポテトチップスと米菓子(あられ、煎餅)は毎日食べてもあきません。 お金がかかるので、なるだけ安くて量が多くて、おいしいものを選んで購入しています。 インスタントプリンも好きです。 2~3つぐらい一度に買ってきて、弁当箱に入れて冷蔵庫で冷やして作ります。 本当のプリン(正式名称はカスタードプディング?・・・と呼ぶのでしょうか)はオーブンで焼いて作るのだということをつい、最近まで知りませんでした。 バケツいっぱいプリンを食べたーい。
バケツいっぱいのプリン・・・想像したら凄い事に^^;
イチゴです。いまおいしいので、ほぼ毎日食べています。
玄米ご飯とお味噌汁とサラダです。 毎日食べても飽きません。 一週間食べないとイライラしてきそう。 ヨーグルトとリンゴは、毎日食べても飽きないけど、なくてもやっていけます。
わたしは、うどんとプレーンヨーグルトです。 週に5日、昼食として社員食堂でうどんを食べます。 それと毎晩、デザートにヨーグルトを食べています。
チョコレートとうどんです。 うどんは朝昼夕毎食毎日でもいいです。
今ハマっているのが手作りのコールスロー。 メインのおかずだとどうしても飽きちゃいそうですが、これならおまけ程度なので 食べ続けても私の場合飽きません。
私も一時的にハマりました。毎日食べ続け、作り続けていました(笑)
パスタは毎日食べても飽きないんです。 ミートスパやナポリタンとかは毎日でも飽きません
ヨーグルトです! はちみつをかけて、毎日食べています(^0^)
白飯です。3食でも問題ありません。
麺類ですね。 特に日本そばは毎日でも平気です。 普段から週に3~4回は食べてます。
結局は。。。白いご飯とお味噌汁でしょうか。 日本人です。
麺類が好きなので、ラーメン・うどん・スパゲティなら飽きないと思います。あと野菜炒めも。
トマトが大好きなのでトマトは毎日食べても飽きません。シンプルにお塩をかけて食べます。
『たまご』です。 玉子焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ、ゆで卵・・・ 毎日食べても飽きないし、実際毎日朝・昼・晩のどれかに食べています。
ご飯です。 一日も食べない日がないくらい食べてます。
ご飯は毎日食べても飽きないですね、不思議です。 あとは牛乳が毎日飲めれば幸せかな。 牛乳でも低脂肪牛乳は不可ですw
トマトです。 一番好きなのはお肉なのですが、お肉は毎日だと飽きます・・・。 トマトなら毎日でも大歓迎!
ピザは飽きないくらい好きな食べ物です。いろんな種類を試したくなります。
パンが大好きです^^ これは毎日何年食べてもあきません
トースト、ゆで卵、牛乳、漬物、梅干しは、毎日食べています。
ご飯です。 毎日食べていますが、飽きたことないです。 パンダと食べた気がしません^^ 炊き立てのご飯が大好きです。
キムチ。 毎日必ず食べているというわけではないけれど、 だいたい冷蔵庫に常備してあります。 これだけは飽きませんね。
カレーライスさんと同じく カレーライスです。 昼飯に週3、4回食べています。 あとはうどん、そばの類。 これも昼飯によく食べます。
好きな物でも毎日、食べたら飽きると思います。でもご飯(お米)は毎食ではありませんが、毎日食べても飽きたとは思いません。
お米やパンは当たり前なくらい好きですが、他は野菜です。 特に人参や牛蒡、蓮根が好きでほぼ毎日なんらかの形で食べてます。 それとチョコレートも大好きです。
たまご!! たまご焼き、ゆでたまご、スクランブルエッグetc。。。 なにかしら食べないと落ち着かないです。たまご大好き。
たらこや漬物やイカの塩辛ですね。ごはんが進みます
納豆と冷奴です。 実際に毎日食べています。
キムチ&納豆の組み合わせです!! 今のところ3週間連続毎日食べていますが、飽きる気配ないです。
鯵のお寿司 かぼちゃとサツマイモの天ぷら ケーキ 桜餅 お汁粉は毎日でもOKです。
すごいっ!!沢山あるのですねっ^^
餅です。 年末年始は3食とおやつで食べます。 私ほど餅が大好きな人はいないと思っていましたが、 先日、テレビで河合俊一さんもものすごく餅好きだと 言っていて、仲間だと思いました。
味噌汁とお漬物があればいいです。 主食はたまにごはんからパンに変えたくなるけどこれは毎日でも全然あきないです。 うちはお酒のつまみで味噌汁飲んでます。
ご飯です。 今まで、毎日食べ続けていますが、いろいろな おかずと組み合わせて食べることができるし、 おにぎりや雑炊、お茶漬けなど、さまざまな 食べ方もできるので、これからも飽きることは ないと思っています。 寒いこの時期、カレーやシチューでいただいて 暖まるのにも最適かと思います。
果物全般とケーキでしょうか♪ もぉ半年以上毎日グレープフルーツ食べてますが全然飽きません。 ケーキもお財布が無限に膨れ続けてくれるなら毎日食べたい。。 まぁそんなこと無理ですが(笑)
お寿司ですね。 特に、穴子寿司! 毎日x2食べたいです。
1日1回として 週5日であれば... ヒジキ煮 豆腐 卵 漬物 カロリーメイト辺りを飽きずに食べてます。 週7日必ずとなると... 御飯 だけですねw
やはりカレーライスです!!! なぜか飽きないですねー。
うどんです!! たべてほっとします。 讃岐に引っ越したいくらいですぅ。
いちごです!! 食べても食べても飽きません。
先ず、「アイスクリーム」 昨年の夏は3ヶ月間毎日欠かさず食べていました。冬でも殆ど毎日食べています。 そして「チョコレート」 食べ始めると、全て無くなるまで止まりません。
チョコレートとスパゲッティは毎日食べても飽きません。
パスタがあきないです。 ミートソースです。
ご飯と味噌汁だけじゃなあ。 日本人じゃなあ。
アイスクリームです。いろんな味があって最近のものは本当においしいので飽きずに毎日食べられます。
カレーライスは毎日食べても飽きない自信があります。
ずばり、パンです。今日はあっち、明日はこっちのパン屋と渡り歩き、ホームベーカリーを買ってからは毎日せっせと焼き続け、毎朝・おやつにと食べ続けてもまだまだ私のパン人生は続きます。
すごいですねっ^^ これからもパン人生を続けて欲しいと願う私です(*^▽^*)ゞ
桃です毎日食べられればいいな、という願望に過ぎませんが・・・
カツ丼です。 地方で美味しいカツ丼の店の情報があるだけで、その地方まで食べに行くくらい好きです。
そこまで徹底してると偉い!
毎日食べてるカシューナッツです。 結構高いんですが、近くに1キロで1480円で売ってる「二木」がるので 月2回購入してます。 それとポップコーンです(毎日なので節約のため手作りにしました) 簡単に作れていろんな味付け(塩と青汁の粉末は健康的でおいしいです)で ほぼ主食です(味覚障害中で食べ物が限定されてる中で探し当てました)
パンは飽きません 朝食は米食が多いのですが昼食はパン食がほとんどです 小腹が空くと夜食代わりに食パンを1枚蜂蜜をつけて食べるとホッとします ナッツ類も飽きません、カシューナッツ、アーモンド、ピーナッツ、くるみ、常備食です
納豆ご飯に豆腐となめこの味噌汁です。 あとうまい棒めんたい味。
食事なら、うどんとおにぎり、ですね~。 お菓子なら、meijiのポイフル!このグミ、ホント美味しいんです~。
パンですね。 実際に菓子パンとかサンドイッチになったりもするけど、毎日食べてますから。
キムチの漬物ですね。 甘いの、辛いのそれぞれにおいしくてお酒のつまみにも、ごはんのおかずにも合いますので好きです。
茶碗蒸しです。 ごはんにかけて食べるとおいしいです。
まずは 何といっても『ごはん』! 銀しゃりの暖かいだけで 幸せです(^o^)後は 「うどん」かな? ぶっかけ、ざる、トッピングで 毎回楽しめます!
トマト、プリン(種類関係なく)、みかん、あんまん全然飽きません。毎日食べています。
お好み焼きですね。 特に広島のお好み焼きです。 以前、広島に住んでいたことがあります。 週に3、4日はお好み焼きを食べていました。 当時の私の主食でした。 これ書いていたら、食べたくなってきたー!
マグロの刺身です。毎日食べています。
マカロニグラタン大好きです。多分、1日3食グラタンで、一ヶ月くらいは、食べ続けられますよ。でも、それ以上は、きっと、栄養バランスを崩して、断念する羽目になりそう・・・・・
好きという訳では無いのですが、体に良いからという理由から食べ始めたヨーグルトと納豆は毎日食べていますが、飽きませんね。どちらも時々バリエーションを加えて食べているからかもしれません。 カレーは、月に一度は食べたくなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る