質問

終了

良い天気ですがお金がないのでじっとしていたいのに子供がうるさいのでイライラします。どうすればだまってくれますか?公園へ連れて行くのはイジメられているので母親たちと会いたくないのでいやなんです。

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-03-08 09:54:03
  • 2

公園デビューの難関でひっかかっちゃったんですね^^;
どうして意地悪な人ってどこにでもいるのでしょうね。
取り巻きもいやですね!私もそうでしたので辛いお気持ちとてもわかります。だから一駅離れた公園へ行きましたよ^^
そこで雰囲気がよければそこへいく習慣をつけてそこでお友達を作り、本当に中がよくなり色んな話をするようになると家の行き来がはじまるので
その方たちを近所の公園へいっしょに連れて行きます。

イジメをするような奴らは仲間と居る人には手をださないものです。
イジメていることを言われていたら・・・と思うのか向こうから声かけてくるように。
そっから徐々に突破口にしてあなたの良さを知ってもらうといつのまにかいじめの根源のボスが影を潜めますよ。

☆・・決して悪口だけは言わないように注意してかかってくださいね!
否=弱みを作るのがイジメの格好のえさになります。

===補足===
姉御肌とは昔からよく言われます。
実際は絹糸のように細やかな神経しているんですがね(笑)
公園デビューについては、正義感と子育てポリシーのせいでちょーっと大変でした。
子供の行動でこれはいけないだろ、注意しちゃうとか^^;
でもね、変な奴みたいに思える連中も同じ子育てで悩んでるし「位置」を確保したいっていう気持ちがあるのだと気がつきましてね。
当たらず触らず、常に笑顔で、でも子のシツケがもっと大事ですから注意しなきゃいけないしで大変ですが、
終えて気づいたのは、幼稚園へ行くまでの子のシツケって、「手を洗う」「人にいじわるをしない」「ありがとう」「ごめんなさい」だけでいいんですよ。
悪さしたらまず相手に自分が謝り、子供の頭抑えて「ごめんなさいは!?」と言うだけでOK。
大雑把にほんとにいけないことだけ注意して、よその子はその親が全体のバランスをその親なりに(たとえバカ親にみえても)考えているもんだから
「あ~~~だーめ~(笑顔で)」とか適当に言っときゃいいんですよ。適当で。
それより子供の発育環境が無いというのはかなり大変ですし、お母さんは辛いですよね。
楽しく育てて悪いことだけダメと叱るとき、「どしてしたかなー?」というクイズをだしてやるといいかも。
ん~~もっと書きたいこといっぱいあるけど携帯ですしね。。長々ごめんなさい!
人生90年時代です。
お子さんはおいくつ?(笑)シツケる時間はかなりあると思われます。遊んでやる時間も^^
がんばれ~
40前のおばちゃんより^^

• 回答者:エール (質問から9分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

心強いエール、ありがとうございます!最後のところが耳が痛いでした。。わかってほしくてまわりに訴えつづけたせいでますます悪者にされたんです(泣)
エールさんに公園ついてきてほしい。無理だし、みたいな人さがします!
●補足感謝です!
ホント公園ついてきてほしくなりました(嬉涙)大雑把ですか(汗)ムリです;;でも書いてくれたこと忘れないように、保存してお守りにします。わかってくれル人いたのだとわかりとても気分がちがいます。なんだか良くなった気二すら。がんばります。ありがとうお姉さん。

並び替え:

この際です。図書館に行くというのはいかがですか?
お金がないならここは天国のようなところです。子供には好きな本を読ませておく、自分も好きな本を読んでいればいいです。公園に行くような母親どもはこういうところには来ませんから。暖房もまだ効いてるから、過ごしやすいですよ。
家で過ごすのなら、久々にトランプやったり、ボードゲームやなんかも案外とみんなそれに熱中してくれて、場が持ちますよ。親はそれを横から応援する振りをして自分も参加するのもいいかも。
うるささに勝つためには自分がうるさくしましょう。子供が引いて、逆に静かになります。

• 回答者:匿ちゃん (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

かくれんぼとかどうですか?
隠れたら黙っていないと見つかってしまうので、静かになると思います。
そして探してるふりして少し放っておけば、静かな時間が少し延長できます。

• 回答者:めがねっ子 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

大好きなおやつを与えるか、好きなアニメのソフトを流せばいいと思う

• 回答者:街角の電気屋さん (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

全く同じ様な状況です(~_~;)「
ウチは三人もいるので すぐケンカか甘えてグチグチ言い出して。。。。
今も後ろでやっています(||||▽ ̄)

小学生位までなら 散歩で気分転換がいいと思うんですが
ウチは 3番目がおたふくかぜ、1番目は インフルエンザの病み上がりで
どうしようもないです。

ビデオでも 観させておけばいいんでしょうが 嫁さんが 「1時間まで」と制限してますので もうタイムオーバーで

ほんとどうしましょうかね?

• 回答者:ウチも困った! (質問から11分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

あはは!笑っちゃいけないです、ごめんなさい、でもなんかたのしそうなママっほくってお子さんたちしあわせなんだろなーって。ウチも困ったさんみたいなママ友ほしいな…

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る