今は格差社会になってるからだと思います。
職をなくして生きていくのが苦しくなってる人も居るので自殺者も多く出てると思います。それに、学校の教員当たりも、子供に脅され親に脅され校長、教頭にも怒られ、鬱になって自殺する人も居ると思います。可笑しな社会になっています。もっと政治家が自分の党の利益ばかり考えるのじゃなくて、国民の事を思って世直しをして行かないと中々直らないと思います。私も死にたいけど勇気がないさん、どんな事が有っても自分で死ぬことは考えないで下さい。私は、昔から何十回も霊を見、霊と話しをしたこともありますが、この世はみんなそれぞれの宿命を持って、自分の霊格を向上させるために修行に来てる修行の場です。どんな事が有っても自分でそれを乗り越える為に人生はあります。それが乗り越えられずに自殺した人は自殺後あの世、言い換えれば霊界、それから輪廻後はいい人生が待っていません。人間苦しいことを乗り終えて天寿を全うした人が霊界でも来世でもいい人生が送れます。人生がんばって生きましょう。苦しいことが有ればまた質問してください。みんな友達ですから。