すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

無料で、短時間でも楽しめて、ソロプレイもでき、生産が充実しているMMORPGってどんなものがありますか。

• 質問者:ゲームしたい
  • 質問日時:2009-03-13 19:57:08
  • 0

並び替え:

ゲームポッドが運営しているCABAL ONLINEあたりはどうでしょうか?

・無料という点はアイテム課金の基本無料

・ソロプレイもでき・・・とありますが、ソロプレイが主体です。パーティプレイは国家戦等の大規模戦闘時が主体となります。

・生産が充実・・・はそれなりに充実しています。
基本は特殊能力が付加された防具を特定の素材を持ちいて生産することになりますが、製造するごとに経験が増し、製造レベルという概念の元、レベルアップすればさらに高度のものがつくれるという流れになってます。
他にも、薬剤、パーツ、強化アイテムの製造も可能となっており、それらも、地道ですが、製造を繰り返して行い、経験を上げた上で製造可能となりますので、地道にやった分の苦労は数十”億”単位での販売につながります。

また、運営がよくできており、時折、キャンペーンにより、有料アイテムのプレゼントもあったりしてます。
また、有料アイテムを購入した場合についてくる特典も存在し、約1500円払ってプレミアムメンバー30日になれば週一度ガチャガチャできるアイテムが着たり、特定場所の移動が瞬間にできたり、経験値の類が一律20%増しになったりといったものがついてくるのもあります。

ただ、このゲームは”萌え”ではなく”燃え”タイプのゲームになるのでかわいさを求めるにはお勧めできません。

この回答の満足度

特に韓国製ゲームは基本料無料が多いですね。
後はどれだけモールアイテムの購入意欲をかき立てられるか?
すべてのゲームは競争を無視すればどんなゲームでも短時間で楽しめます。
他社との交流を無視すればソロプレイも出来ます。(ゲームによってはパーティープレイの重要性があったりしますが)

後は生産ですね
君主onlineは充実しています。
ただ、そっちのレベル上げが…

まぁ、君主の場合はマーケットシステムというのがありこれは短時間プレイを助けてくれるかもしれません。
ただ、マクロが多くチートが少ないと言われていますがチート品はすぐにマーケットに流すので分かりにくいという説もあります。

• 回答者:ゲルマニュウム (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

テイルズウィーバーですね~面白いです

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

巨商伝は無料・短時間OK・ソロプレイOK・生産充実という点には該当しています。

が、アカウントハックが横行していますので
あまりおすすめは・・・

• 回答者:資産返して (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る