すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » レストラン・飲食店

質問

終了

品川の京品ホテル(強制代執行されたところ)の働いている人はどうなったのかしっていますか?
すごくかわいそうでした。

• 質問者:なみだ
  • 質問日時:2009-03-14 17:20:26
  • 0

並び替え:

プロ市民の団体に所属しているかもしれません。
マスコミの演出によりかわいそうに見えてましたね。
ただ、実はすぐに退職を決めていたらそれなりの待遇で退職金等をもらえてやめることができたと言う話を聞きました。
当然会社がなくなることになった従業員さんはかわいそうですが、失業保険をもらいながら次の仕事を探したりするなど次の仕事を探したりするなどの方法があったはずなのにプロ市民とマスコミにたきつけられてかわいそうな自分に酔っている姿には正直同情できませんでした。
マスコミはこのようにただごねる人ではなく、つらい思いをしても次のステップに向けてがんばっている人を取材してあげてほしいと思います。
質問の答えになっていなかったかもしれませんが、あのニュースの裏に気持ち悪い団体が見え隠れしていたのでこのような答えになってしまいました。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

見ました。かなりストライキを起こしましたがどうしようも無かったでしたね。
私もそれは不本意な事で困るだろうなって思って観ていましたが..
店主は他で店をしたのでしょうね。それしか生きていけないでしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

クビになって追い出されてそれっきり

• 回答者:● (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る