同年代の方と自分を比べて、自分の方が若い!と感じることはどんな点ですか?
体力です。 50代に成りましたが、体力測定は殆どの項目で20代と・・・ 未だに風邪で寝込む事もなく、医者も懸かりません。
並び替え:
シワの数でしょうか。。7~8歳ほど若く見られて嬉しいです。 でも、もしかしたら性格の幼さもあるからかもしれません。。
精神的に若いことですね。 つまり、精神年齢が若く、子供ぽっいということですね。
「気持ち」と「自由さ」でしょうか。 独身なので、家族の足かせがなく、生活すべてにおいて自分一人の判断で即決できるので、楽です。
自由さ加減でしょうか。 よい主婦、よい家内の生き方は幸せなのかな?と疑問を持つ方なので、 主婦の不良をめざしています^^ 映画、観劇、コンサート、海外旅行、ノンフィクション本読書、講演、ニュースの裏読み、 投資ネタ…それらを下支えする仕事もしつつ、楽しく生きています^^
シワが少ないこと 髪が多いこと ですね。 もっと内面的なもので 若い!と 思えるといいなぁ…
子供が小さい事です。(高齢出産なので)普段若いママ友に混ざっているので、同世代の人と会うと「私って若いなぁ」と思います。
見た目や服装ですかね。
気持ち。こうきしん。。
洋服かなぁ。。。 自分でも30歳になってこんな服装で外を歩くとは 思ってませんでした。 もっと大人っぽい格好をしていると、20代前半のときは 思い描いていたのに
食欲がすごいです。いくらでも食べられます。 朝からカレーとかとんかつとか・・・。 やっぱりやばいですよね。 眠るのも赤ちゃん並です
パソコンが使えることです。 私の世代は学校でもまだ使わず 会社に入ってもワープロさえない時代で タイプライターを使っていました。 パソコン教室に通ったので出来るようになっただけなんですが パソコンに関しては同年代には頼られます。
体力です ジムで鍛えていますから。
人よりもいっぱい寝れるところです。 若い方がいっぱい寝れると聞いたことありますので。
性的な欲求が圧倒的にあることです。いやらしい話・・・
40代ですが、アイドルに関して詳しい事です。 同世代の主婦はアイドルとかあまり興味がないようで 中学生のお子さんに聞いてわかるという程度ですが、 私はかなり詳しいと思います。 子供も「芸能人の事はうちのママに聞けばすぐわかる。」と友達に 言っているようです。
ファッションが若いと思いました。雰囲気が若いから大丈夫だと勝手に思っています(笑
顔。 童顔だと言われるので、とっくにハタチ過ぎてますが、小学生に間違われたこともあります。 それに元々はだが弱くて神経質なくらいお手入れしてるので、ピチピチ・モチモチです♪
まだまだ走れます。 駅でホームまで駆け上る時に、若い奴を追い越すとまだまだ若いと思います。
童顔なので顔です。それとシワも有りません
精神的に若いと思っています。つまり年のわりに子供ぽっいということですが。
肌のハリとツヤは自分の方が若いと感じてしまいます。 すみません。 ファンデーションを塗ってなくても塗ってるくらいに見える点です。
気持ち。 周りはもう○○歳とか言うけど、私はまだ○○歳って思うようにしています。 もうって言葉は使わないようにしています
夜の回数が多いことです
髪の量が多いことですね。 同年代は、脱毛や前髪後退で髪の量が減り、中にはカツラメーカーにお世話になっている人もおります。
少し白髪も混じっては来ましたが、、 肌のしわ/髪の量/全体的なカミの色 そんなところでしょうか! えっ、もうそんな年なんですか/そんなお子さんがみえるのですかって、、、 今年、定年扱いで一旦退社、雇用延長の利用で同じように働いてます。
髪の毛が白髪になっていない。頭がハゲていない。
聞いている音楽が若いところです。 今でもヒットチャートの上位曲はコンスタントに 借りたり買ったりして聞いてます。
体型は20代から変わってません 学生時代に作ったスーツが今でも着れます
見た目も若いのですが、運動能力では他の人より若いだろうと思います。 同年代の人はだんだん恰幅がよくなってきていて、どうみても走って競争したら勝てそうな感じです。 体を動かす仕事をしているので、ほとんど衰えていません。
顔のシワ具合。 10年ぶりに会った友人の小ジワの多さにびっくりしました。 友人には、『どうしてそんなにシワがないの?』とびっくりされました。 ほんとの話です! 信じてね(笑)
社会的責任を負っていないため、へらへらしてます。 それゆえに、ガキみたいな感じです。 いつまでも10代の気分です。
白髪が無くて髪の量が多いとこです。 昨年30年振りの同窓会で、久しぶりに同級生に会い驚きました。
童顔であることと服装で、見た目より若く見られます。 若い旦那さんですねとよく言われます。 カミさんのほうが年下なのに・・・ あとは、オヤジ体型ではない。腹はまだでてません。 40代です。
20年以上ダンスを続けているので 体型があまり変わっていないです・・でも若干下がり気味(笑)ですが でも体の中はしっかりきてます・・・・そうです 老化が オソロシ~~~
髪が黒くてふさふさ!!
いまだにゲームをやっていて、精神年齢が若いなーと思いますw
外見です チビで童顔なので、いつも幼く見られます
見た目です。 肌の手入れ、服装、持ち物 気を使わない人はどんどん老けていきます ちょっとした心がけで多少の若さは保てると思います。
若いと異性からも言われます。 やはり顔の手入れをしっかりして常に自分の顔の欠点を補う追求をしていることと ファッションもおばさんとは言われたくないのでセンスよく流行にも敏感に.それも自分の 体の欠点を補ってくれる合う服を選んでいます。 様々な情報を取り入れて自分のものにしている事ですね。 音楽も若い人と行っても引けを取らない曲も唄うし.車も好きで活動的ですね。 内面の感性が若くなければ外形も衰えます。 気持ちの持ちようでどんどん若くなるものですよ。
実年齢より、いつも若く見られるからです。 気が若いからかなぁ? 同級生にも、わかいよなぁって言われるので
同年代の人と比べると顔のしわが少ないです。肌に潤いがあるみたいです。特別なお手入れは特にしていません。生まれつき肌質が良かったかもしれません。親に感謝です。
まだ頭に白髪がないことです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る