質問しても誰も答えてくれないのはなぜ?
並び替え:
「誰にも答えられないような質問」、または、 「誰も答えたくない質問」のどちらかだと思います。
質問が難しかったり、専門的過ぎたり、マニアック過ぎたりしたら、答えにくいかも・・・? 答えがないと寂しいですよね。
専門的すぎる質問とかで答えられないのでは
質問が難しいからでしょうね
質問が難しすぎたり、限定したものだと回答がないことが多いです。 なるべく回答できやすいような質問にしています。
私も2回くらい、ありました。 質問内容を少し変えて、もう1回質問したら 回答がありました。
専門的な質問だった、ローカルすぎた。
あなたが、「もんさく」だから。
===補足=== 評価しろ!クソもんさく!
あまりに下らない質問か、知ってる人がいないほどの 難しい質問かのどちらかでしょう。
質問の内容がわかりにくいとか、または興味のあるものがないとか そういう事ではないでしょうか、私が質問した中でも一個だけ質問0がそういえば ありました。多分そのアーティストについて知っている人がいないんだと勝手に 思ってました。
質問の意味がわかりにくいのでは? もしくは、限定された人に対する内容であるとか…?
質問文を丁寧に詳しく書くと、回答する側にとっても説明しやすくなります。また、回答にはきちんと評価(満足度)をするといいと思います。
最近2週間はポイント2倍キャンペーンというのをやっていたので確実に5ポイント貰えてしかも頭を使わずに簡単に回答出来るようなアンケート形式の質問に回答が集中したのだと思います。少し経ったらまた元の状態に戻ってアンケート以外の質問にも回答してもらえるようになると思われます。
あなたが評価をつけないからじゃないのでしょうか。 同じコメントをするのでも、ポイントなしより、 1ポイントでもポイントついたほうが嬉しいですから。
内容が理解できなと回答できませんよね。
回答しても全く評価してくれないのはなぜ?
今までの質問に評価を付けてないからかもしれませんね。 きちんと評価を付けて、コメント入れるとちゃんと回答読んでくれているんだという事が回答者にも伝わるので、回答者も放置される心配しないで回答しやすくなると思いますよ。
たまたまじゃないでしょうか。
ここでは放置は嫌われますよ。 全員に評価を付けてまとめてでもいいのでお礼コメントを付けるようにすれば もう少し回答も増えると思います。 もっとも専門的で難しければ答えられない場合もありますが・・・
質問に答えてくれている人は多数いると思います。 ただ、もんさくさんの過去の質問に対する回答に、何も評価もしていなければ、 コメントもありません。 そういったことを続けているからはないでしょうか? また、意図と違う回答がされている場合は、補足の機能を使って追記すると 正確な回答が得られますよ。 質問しても、なかなか合致する回答が得られない時はありますが、コミュニケーションを大切にすればいいだけの話だと思います。
あなたの質問には回答は付いていますけど。 質問に対する回答になっていないということでしょうか。補足でもう少し詳しく説明すると良いかもしれません。
お礼のコメントもなし 満足度もきちんとつけない人の質問には回答する人は少ないと思います。
偶然 誰もいない空白の時間がたまに存在します。 それか、質問内容があまりにも難しいと誰も答えられません。
難しい質問だったり、専門的なものだと回答できないですね・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る