町の中で意識してしまう視線ってありますか? ※学校や職場を除きます。 1.同性の視線に意味を感じることが多い。 2.異性の視線に意味を感じることが多い。 3.意味を感じる視線を意識したことがない。 4.意味を感じても同性異性に大きな差はない。 私は3です、だいたいぼんやりとしているから気が付かないよねぇって言われます(^-^)
2ですね。 電車で対面に座った女の子がこちらを見て~恥ずかしそうにうつむいたら~~ なんだか今日行けそうな気がする~♪ あると思います!
残念な回答ですね〜、ないと思います(^-^)
並び替え:
3ですね。 もう少し若い頃は、1や2にも敏感に感じていたように思いますが、 最近は、まわりを気にすることがないです。
1です。 ファッションとか見られていると感じると苦痛になりますが・・
3 です。 しかし彼は「4」らしいので、一緒に食事するときは私が店内を見渡せる方に座り、 彼は壁を向いて座ります。
3 です。特に意識したことは無いです
3 です。 無意識のうちに相手をずっと見ていることはありますが、相手の視線を感じたことはありません。 鈍感なのでしょうか。
3です。 自分が周りを意識していないからかな? 感じることは全くないです。
わたしも、3ですね。 回りを気にせず、目的に向かっているので、 気がつかないのだと思います。
3ですね~。 全く感じないです。というか、視線が全く来てない?!
2です。 邪魔だなという感じの目です。
3、です。 周りをあまり気にしていないので。
3.人の視線はあまり気にしないようにしてるというか、自分で何か考えていることが多いので、視線を無視してるといっていいかも知れません。
3です。だれからも視線を受けることなく、 大都会で孤独を感じております。
1.同性の視線に意味を感じることが多い。 です。「アッー!なに見てんだテメーどこ中よ!?」とか思われてる気がします。
1ですね。 結構、同性の人と目が合ったりするんで。
3.意味を感じる視線を意識したことがない。 全く気にしていません。
3ですね。 周りを見ていないとよく怒られます。 (待ち合わせをしていて、その本人が目の前に来てようやく気づくので。。)
3・なにも感じないです。 周りをみていません。 鈍感です。
3.意味を感じる視線を意識したことがない です。 誰にも見られません。 普通なので。
3.意味を感じる視線を意識したことがない。 あまりそういう意識をして生活していません
私は社会人になるまでは2でしたが、最近は3です。 そんなことどぉでもいいくらい疲れてしまってます(泣)
3番かな。特に意識はしたことないです。 逆に視線を投げかける側から考えてみますと、小さな子供が騒いでいたりすると、何してるんだ~って感じで見てしまいますね。
4です。 人から見られるのになれているので気にしません。 もう最近は昔ほど多くありませんが。
私は4です。 ぼーとして変わっているからか、視線を感じて振り返り目が合うと、相手はそらします。
私は2の異性の視線に意味を感じることが多いに当てはまります。 何度かチカンにあった経験があり、視線には敏感になっており、その視線があまりにも強力でしつこいものだと走って逃げるクセがついています。
私も3です!! 何も気になりません!!
3番ですね、もう子供も大きいし、今更浮気もする気もないし感じませんね。
3です。もうおじさん世代では、何ら熱い視線を感じません。 たまに感じてもまず勘違いでしかありません。
3.意味を感じる視線を意識したことがない。です 鈍感な方かな
3.意味を感じる視線を意識したことがない。です 周囲の人に意識を飛ばしていないせいか、近くに友人がいても気づかずに 通り過ぎてしまったりします。 街を歩いている時は大抵何かしら目的をもって歩いているのでその目標に向かって一直線です。
3.意味を感じる視線を意識したことがないです おばさんは見られることがない
独身のころは1でしたが、子供を生んだ今は3で全く気にならなくなりました。 図太くなったんだよ!と旦那に言われますがいい意味でたくましくなったんだと思います。 自分のことで手いっぱいで人を気にする余裕がないのかもしれません。
3です。歳とるにつれて、気にならなくなりました。
前は、男性、女性どちらの視線も気になっていましたが、 今は「3」ですかねー。 年取るにつれて、だんだん意識しなくなってきたのはなぜかしら・・?
【 3 】 全く気にしません。気にもなりません。
3.意味を感じる視線を意識したことがない。 ほとんど視線って感じたことないですねぇ~
3です。あまり人の目を気にしないほうなので。
4番です。あまりにひどい顔なので、いつも視線を感じています。 特に子供が・・。
3ですね。 知り合いに会っても こちらから気づくことは少ないので、 ボーっと歩いてるんだと思います。
2ですね。 東京のど真ん中なので人が多いのですけど、たまに目と目が合ってお互いにいい雰囲気の時もありますけど。
3番です。視線を感じたことはありません。意識したことはないです。
普段は④ですが 新宿2丁目を歩いている時のみ ①です...(汗) 結構怖いですww
4です。 だいたい自分の身なりにおかしい所が見つかったんじゃないか? とか自分の顔つきを怪しんでいるのではないか? などと心配になります。
4です。男女とも意識してしまいます。
2.です。 街ですれ違うときに2.3秒時が止まってしまいます。 あとはお店に入った瞬間とか。 男の人はまずチェックするっていうからね♪
私は、3.意味を感じる視線を意識したことがない。ですね。 いつも、何も考えずにボーと歩いているので、意識しませんね。
3.意味を感じる視線を意識したことがない。 普段は、ぼ~としているか目的のみだけに行動しているので、あまり視線は感じず気にしません。 早い話、鈍感ということですね。
3.意味を感じる視線を意識したことがない。 です。 私がキョロキョロしてるので知らない人とよく目は合いますが意味は感じないので3です。
3.意味を感じる視線を意識したことがない。 ですね。 だいたい下を向いて「金でも落ちてないかな」とか考えながら歩いているので、意識しませんね。
2ですね。嫌な思いをしたことがあるので特に気にします。
3、意味を感じる視線を意識したことがない。です。 若かりし頃は4番だった感じがするのですが年を取ったせいか気になることがなくなった感じがします。広い意味で鈍感になったのだと思います。
だいたい3です。視力が悪いわけではないのに、前から友人が手を振りながら歩いて来ても気付かない事が多いです。ただ毎朝駅のホームで会う同年代の女性の視線のみ気付きます。同性なのに毎朝それこそ舐め回すように頭の先から足の先まで見られます。はっきり言って気持悪いです。私が気付くぐらいなのでよっぽど露骨なんだと思います。
3ですね・・・ 鈍感なのかな?
2.です。 息子を連れて歩いていると、若い集団からの視線を感じます。 過剰かもしれませんが、なんだかコワイです(><;) 変な事件も多いですし・・
2.異性の視線に意味を感じることが多いですね。 なんか??私の顔に付いてる?って思っちゃう
同じ3.です。 そういうことを意識したことがありません。 ぼんやりです。
3.意味を感じる視線を意識したことがない。 です。 たまに「鈍感」と言われることもあります。
2、ですよね。 残念ながら「イケメン」だからではなくて、「こんな顔の男とは、付き合いたくない。」って心の声が聞こえてきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る