すべてのカテゴリ » 暮らし » ショッピング・通販

質問

終了

楽天のオークションについて質問です。きちんと隅から隅まで読まなかった私が悪いのですが、欲しいと思った商品の色が4色商品の説明ページでは載っていたものの、実際オークションではそのうちの一色のみで希望の色が含まれていませんでした。オークションが17日の午前中に終了してしまった場合、取り消しは出来ないでしょうか?

• 質問者:無知
  • 質問日時:2009-03-18 00:08:43
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

自分の無知な部分が露見した事案でした。
このような質問に丁寧に回答頂き感謝いたします。
ありがとうございました。

並び替え:

基本的には、無理です。
でも、応じてくれる店もありますので、早い連絡をいれる事が大事です。
普通、取り消しは不可です。

• 回答者:とむ (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ネットで買い物をしちゃった場合はたぶん無理でしょうね。
何か不良製品だったとかでしたら返品や交換はできますが。

• 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ノークレーム、ノーリターンになっている場合は基本的には出来ません。
でも、だめもとで出品者さんに取り消しできると質問してみてはいかがでしょう?

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

落札者は、やむをえない事情で取引をキャンセルしなければならない場合に、
取引開始の手続きを行う前に限り、キャンセル処理することができます。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
取引開始手続き前のキャンセル
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
落札後、取引開始手続きを行うまでの間に限り、 取引をキャンセルできます。

取引キャンセルをする場合は、マイオークション内の該当商品の
詳細ページから「取引をやめたい場合はこちら」をクリックし、
キャンセルの手続きをおとりください。

このキャンセル手続きをとると、落札者都合によるキャンセルとなり、
評価ペナルティが課せられます。

以上、楽天のヘルプより。

この回答の満足度

取引開始をせずにそのまま放っておきましょう。
自動的に悪いの評価がついてしまいますが、評価後のコメントを記載しておけばいいと思います。

• 回答者:のんちゃんのママ (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る