靴下の片方だけ穴があいたら穴のあいたほうだけ捨てて良い側は置いておきますか?
並び替え:
靴磨きに使います。 何の罪もない片方を捨てるのは、もったいない!
靴下を買うときに、同色を複数買うようにしてるので、とっておいて、 他にも穴が開いたのが出たら、組み合わせるようにしています。 洗濯して仕舞うときも、ペアを探すのが楽ですよ。
私の知らないうちの捨てられてます。 もったいない気はしません、同じ靴下は持ってませんかね。
ユニクロの4足\980のソックスを同色で買って穴の開いたものは順次処分するようにしています。
はい..その為に同じ靴下ばかり10足買ったりしています。 ポイントの入っていない靴下を買うので.片方が活きて使えます
残しておいて家ではいていますね。冬だと2枚はいたりするので、下にはく分には問題ないです。
そういうときのために同じデザインのソックスを2足買っています。 でも不思議と同じ方向が破れるので結局捨てることになります。
同じデザインのものがあればとっておきますが、そうでなければ同時に処分します。
同じ靴下がある場合は残しておきますが 1セットしかないものは捨てちゃいます。 もしくは縫って家だけではいています。
片方は穴が開いていなくてもかたちんばだとおかしいので両方捨てています。
同じサイズ、同じ色のをまとめて購入していますので、破れたものから捨てても師匠はありません。 会社は靴の履き替えがありますので、誰もいいませんが穴が開いていたら恥ずかしいです。
捨てますね。 履かないので。
穴があいても縫って使います(部屋用)。これはダメだなと思ったら両方とも雑巾代わりですね。それから捨てます。
捨ててしまいますね。もう片方もおそらく同じくらいくたびれてきていると思いますので。
両方すてますが、そもそも、穴があくまでは履きません。薄くなってきて穴が開きそうだなと思ったら両方捨てています。
私は両方とも捨ててしまいます。 片方だけとっておいても仕方ないから。
もう片方も穴が開くまで履き、 両方穴が開いた時点で捨てます
片方だけ残す、ということはせずに両方捨てています
私は同じデザインの靴下をまとめて何足も購入し、一枚や二枚穴が開いても、無事なものだけを合わせて延々と使い続けます。穴の開いたものは、捨てるなり、一人暮らしを良いことに寒い日の自室での重ね履き用にするなりしています。色が黒だと、穴開きしたものを重ね履きしても目立ちませんし。
白無地などのように柄が無くて、十足組などで同じ製品のスペアがある時は穴の開いた方だけ洗濯して台所でキッチン鋏で適当にカットして食器の油拭きへまわします。 これぞ今の時代の節約術。
縫える程度の物だったら縫います。 それでも駄目な時は、捨てます。 (ゴムが伸びていたりする為)
穴の大きさにもよりますが、穴が小さいなら縫って両方使います。 穴が大きく、縫っても修復不可能なら、片方だけ取って置いても無意味なので、両方捨てます。
私は同じ種類や同じ柄の靴下であっても捨ててしまいます。
お揃いの靴下があるなら置いておきますが、一足ものなら置いておいても仕方ないので捨てます。
両方、捨てちゃいます。 片方では使えないので。
そうしています。靴下に穴があいたら出張のとき履いていき、ホテルの部屋に穴のあいた方だけ捨ててきます。帰りの荷物が軽くなるしもう一つの方は、同じものを大量に購入しているので、その同じものと一緒に使います。
大体、穴のあく場所って決まってますので、少しつまんで、反対の足に履くように、先ずはしてます。 同じものが入手できるのであれば、残します。 無理なら、ある時点で処分って事になります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る