定額給付金が支給されたら 何に使いますか?
使うということで給付されるものらしいので、 日帰り旅行か健康ランドに行くのに使います。 本音を言えば貯金したいんですけどね。
並び替え:
ケータイ使用料金・電気・ガス。これで終わりかな。口座振替なので、勝手になくなっていくだけです。
12000円もらえる予定です。。。 2000円は競馬。。。10000円はパソコンの購入に当てます。
普通に生活費として消えていくでしょう・・・・・φ(・_・。 )
子供の教育費です。 今年から下の子供(幼稚園)がピアノを習い始めました。 授業料に消えていきます。
生活費ですね・・・・・・
家族で夏休みに旅行したいと思います
申請してから支給されるまで3ヶ月ぐらいかかるそうです、忘れたころに銀行口座に入るから、気づかずそのまま銀行口座に入ったままになると思います
生活費に消えていきます~。
株式取引の損の穴埋めにして、リーマンショックを少しでもやわらげたい。
借金返します・・・。
食費にあてます。。。。情けない国や。
そろそろ液晶TVがほしいのですが、12000円では・・・ なので、投資の一部になると思います。 そのまま銀行に入金です。
普通に生活費の一部として消費します。 ちょっと会社で残業したつもりと思っていますので特別なことは考えていません。 ほしいものがあったら、そのために何かをガマンする主義ですから。
子供の3輪車をかいます。
日々の暮らし用に普通にお財布に入れます。 食料品・消耗品などですね。 特にコレを!ということに使えないのが残念です。
映画を観まくります。 友人を誘おうと思ったら 友人は某宗教団体の人だったので 貰ってもそこに消えていくみたいです。(笑)
半分は国内旅行なんかに使って、残りは子供の名義の口座に貯金します。
たぶん使わずに貯金すると思います。
カーテンを買い換えたいので、その資金に足します。
現在使用しているプリンターが相当古くなり、トナーの交換時期が 近づいてきていますので新しいプリンターに買換え様と思っております。 支給開始が早くても五月末からとの事ですのでもう少し先の話です。
地域振興券をもらったときに購入したFAXが壊れたので 定額給付金で購入しようと思っています。
ゲームソフトを買います。
もちろん貯金に回します。 今切り詰めないとあとあと景気がどうなるかわからないので。
借金があるので返済に・・・といいたいところですが金額が小さすぎて・・・ 生活費の一部になります。
何かおいしいもの食べたいですね。 豪勢に値段気にしないで食べたい。
とりあえず出かけて 欲しいものがあれば買い、あとは外食ですね。 たぶんもらった額よりも多く使っちゃうと思います。
スーツ買いたいので、そのたしにします
普段めったに食べない ステーキを食べます ほとんど飲み食いに使ってしまう 地元の商店を利用します
ちょっと贅沢な夕食を食べに行きたいと思います。
使いません。 貯金です。 どうせ増税されるのだから。 使う人は馬鹿です。
ボランティア団体に寄付します。
夢がないですが、借金返済の足しにさせて頂きます。 ちょっと金額が中途半端ですよね。
両親の結婚50年記念の旅行に使おうと思っています
今年の夏に家族でハワイに行こうと思います。 今から節約して出来るだけ貯金をしておこうと思います。 ズバリ 貯金 です。
銀行口座に入金なので、各種支払い(携帯代金や電気代など)に使用されると思います。 貰えるのはうれしいいけど、1万2千円だと他に何かを買うという気分はわかないです。
眼鏡を新調しようと思います。
普通に日用品を買って余れば貯金です。 たぶん銀行から引き出すお金が少なくなるだけだと思います。
何に使うと言うほどの金額でないので、 知らない間になくなっちゃうと思いますね。 まー、貰えるのはうれしいですが…。
外食します。 ココス等のファミレスでハンバーグを食べたり。 あとは、家族旅行に利用するかもしれません。 私の地域は、5月交付のため、まだ検討中ですが、候補は、外食が有力です。
貯金→銀行→光熱費引き落とし・公共料金引き落としです・・・・・・・・・・
ネットでお買いものです^^
生活費の一部(特に食費)にします。 失業中なので出来るだけ早くもらいたいです。
支払いで消えて行っちゃいます。
1回は家族で外食して、あとは生活費に使います。
普段飲めないようなお酒を買うつもりです。
普通に生活費に使用します。
家のローンにいっちゃいますよ
ETCつけるのに使います。残りは旅行の足しにしたいと思います。 市役所から土曜日に用紙が届いたので明日手続きに行ってこようと思います。
うちは健康保険料を納めます。 毎月赤字なので…
旅行に行きたいです。 もともとはなかったお金なので、贅沢したいと思います^^
ちょうど、ダッチオーブンがほしかったので、それを買おうと思っています。
現金だったら貯金。商品券だったら食料費に充てます。
食費と日用品と外食費に使います。 全部消費する予定です。
食費と本代の足しにします。 12000円程度もらっても使い道はそれくらいしか思いつきません。
ママチャリを買います。 金額も安いものなら12000円ぐらいであると思うので。 今乗っているのは、タイヤがもうぼろぼろです。
家計が苦しいので、貯蓄に回そうと思います。 5万とかだったら買い物に使えるんですけど 1万2千円じゃ、どうにもならないですね。
お風呂テレビを買う予定だったので、全然足りませんが、たしにしようと思っています。 出ると決まったのなら早く出てほしいです。
少しお金を足して、i-podを買いたいです。 現実には勢いで焼肉を食べに行って消えそう・・・・
ちょっと足りないけど、デジカメかプリンタを買おうかな、と思っています。 別に今じゃなくてもいいんですけど、多少景気がよくなるかな、と。
銀行口座に入るので、意識しないうちにクレジットカードの支払いで引き落とされることになると思います。そうなるとあまりありがたみないですね… 形だけでも12,000円引き出しておこうかな。
ちょうど定額給付金の配布が自動車税の納付時期と重なるので、自動車税に使います。
冷蔵庫が古い(20年使ってます)ので買い替えるつもりです。同じ容量で電気代が半分以下になってるようなので。
生活費です。 今月、来月と出費が多いので早く支給してほしいです。
貯金したいですね。 けど、食費に消えそうな感じがします
タイヤがパンクして購入しました。 夫婦二人分がタイヤになってしまいました。 地元に貢献しました。
やはり貯蓄です。 ってゆぅか、すぐなくなりそぅです、、、、、諸々の支払いで、、、、
食費に使います。 先の見えない不景気で何かを買おうという気になれません。 期間限定で消費税0円のほうが、購買意欲を掻き立てます。
そっくり貯金します。
お菓子、買いますよ。 ちょっとずつちょっとずつ切り崩すように使います。
夫婦の分は1回だけ外食して残りは生活費。 息子の分は自転車を買ってあげようと思っています。
そうですね、クレジット立て替えた、パソコンの、代金にします。 突然こわれて、修理不能。購入しました、 痛かったです、一時貯金なくなりましたから。
洋服代に使いたいと思ってます。 アウトレットに行って買いたいなと。
家族会議の結果、高級焼肉屋で消費することに決まりました。 残ったお金でDVD-BOX買いたいけど大蔵大臣が認可してくれません。 貯蓄しないで消費に使ってもらいたいです。 目的はそのはずです。
時期的に見て、固定資産税や自動車税の納付時期になりますので、 多分これに消えると思います。
生活費に消えます。 改めて何かに使うとは決めていません。 給付の趣旨には反しますが・・・
子供の養育費にあてたいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る