すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

ホットサンドメーカーなどを使わず、フライパンでホットサンドを作ったことがある方、もしくは作り方をご存じの方がいたら教えてください。

  • 質問者:みーな
  • 質問日時:2009-03-23 12:35:48
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

みなさま、コメントありがとうございます。
いろいろ、工夫されているんですね!参考にさせていただきます♪

並び替え:

端をくっつけるのに、小麦粉を同等の水(両方とも大匙1)でとき
これでくっつけると上手に出来ます。

具は好みで良いと思いますが、中に挟んだら周囲をに溶き小麦粉をつけ
包丁の背でグッと押して、更にしっかりひっつけます。

これをサラダ油をひいたフライパンに入れ、フタをして焼色がついたら
ひっくり返して焼き上げます。

  • 回答者:マムルン (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フライパンでホットサンドを作るレシピを見つけました。 参考になれば幸いです。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フライパンにバターを引きその上にサンドしたパンを置き
端をぎゅっとコテで押し付けます。
端が付きやすいように、ホワイトソースや玉子などを塗っておくと安心です。
蓋を使って押し付ける時もあります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

きれいなフライパンにバターをしきます。
そこに耳を切ったパンをのせます。
少し焦げ目がつくまであぶります。
お好みの具をはさみます。あぶった方、あぶらない方どちらでもお好きなほうで。
半分に折って、ここまでが私なりのホットサンドです。
あぶった側に砂糖をまぶして、フレンチトーストと呼ぶ人もいます。

  • 回答者:こうばし (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る