すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

沖縄に行って、島ニンニクをお土産にもらいました。
漬物にしようと思うのですが、どんな着け方があるのでしょうか?
またレシピなどご教授いただければと思います。

  • 質問者:ガース
  • 質問日時:2009-03-25 15:12:44
  • 0

並び替え:

こちらはあまりに本格的すぎますか?
http://www.awamori.or.jp/foods/059.html

  • 回答者:ニート (質問から47分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
そうですね~
漬け込む期間がかなり長いですね~
でも旨そうです。

私は全部ゆでて、柔らかくなったらお湯から出して、水気を切り、皮をむいてから、梅酢に瓶付けして食べています。臭くないのでとっても食べやすいですよ。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

一度ゆでるのですね。
自分には無い発想でした。

さっぱりと食べれそうですね。
ご回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る