**は、のんきですね。。**はどのようなことを考えますか?
===補足=== のんきが悪いといってるわけではありませんよ
並び替え:
お役所の窓口は、のんきです。 込んでいようが空いていようが、 お構いなしです。
阪神大震災の時の総理含む、大臣及び災害に関係する官僚。小職、病院に入院中で、高速道路が倒れている画像を見て、大変な事になったと思いましたが。超法規で首相が全国の自衛隊へ出動命令を出すべきでしたが、閣議終わって、ニコニコ笑っているシーン見て、こいつらなんやと思いました。又、全国から厨房施設のある大型客船を神戸港に着岸させれば、病院、宿泊施設として活用できたはずです。 このケースのんきが悪いといっています。
うちの4歳の長男はのんきですね。 パパ:”大きくなったら何になりたい?” 息子:”ゴーオンレッド”(戦隊もののゴーオンジャーの真ん中) のんきやなぁ、お前が多くなったら、日本はとんでもないことになっているかもしれんのに。 すると2歳の長女 パパ:”これだれ” 長女:”アンパンマン” パパ:”これだれ”(バイキンマンを指さして) 長女:”アンパンマン” おいおい、いっしょじゃないかよ。のんきやなぁ。
我が家の2番目の猫は呑気です。1番目の猫が必死で、我が家の敷地を他所猫から守ろうとしているのに、2番目の子は、いつも、他所猫を敷地にご招待して来ます。呼べば、遊んでくれると思って居る様です。いつも怒られるのに、全く懲りない所がまた、呑気なのかも。
公務員はのんきですね。 今日も平日なのに、キャリーバッグで旅行帰りを目撃しました。
最初に思いついたのは、ペットですね。 気ままに生きていますね
我々はのんきですね。 この質問の回答を考える余裕のある人は結構のんきじゃないでしょうか? 勿論、私もw
春はのんきですね。 春になるとこころが緩んでくるから。 焦っても仕方ないしね。
同僚の豊田という人間です。 豊田は早く仕事が終わったらいいと仕事中いつも考えてます。
我が家の犬はのんきです。 人間のように上向いて、お腹出して、目を半開きでぐっすり眠っています。
ひなたぼっこしている猫ちゃん は、のんきでいいですね。
母 母本人が時々「はは、のんきだね~♪」と鼻歌を歌っているので。
ずばり!「私」はのんきです。
こどもかな? 純真無垢な子どもはのんきくらいのほうがかわいいです^^
私は、のんきですね。。 やることだらけで忙しいのにこんな時間までSooda!やってて。
猫はのんきですね 自由で気ままな感じです
動物園、水族館の動物、生き物はのんきですね。 えさは困らないし、外敵から襲われることがないからです。 幸せかどうかは別ですけど…
ペットの室内犬はのんきだなと考えました。 外で飼われてる犬より幸せそうで。
母 ははのんきだね~~
日本人は、のんきですね。。 お隣の国からミサイルが飛んでくるかもしれないのに。
総理大臣と内閣のみなさん。
のび太は、のんきですね。。
庶民。。。。。。。。。。
日本人はのんきだね~かも。 だから私ものんき~~
「日本」です。 自分の国の国民が困っていても知らん顔。 と、いつも思います。
「私」ですかね~。けっこうのんきです。
この質問は僕に当てはまってます。 関係各社の担当からも僕ののんきなのは折り紙つきです。 慌ててもいいこと無いでしょう? 疲れるし、不必要な神経も使うのはナンセンスです。 長生きしたかったら馬鹿になって、マイペースが一番ですよ。
猫はのんきだな 今日も陽だまりで昼寝しようかな
動物園の 動物・・・・・ 本当は 政治家 と言いたいところですが・・・・・・
麻生さんは、のんきですね。 この言葉がすぐ頭に浮かびました。
お役所はのんきですね。 いつ行っても本当にノンビリ仕事をしています。
犬 犬を見てると「いつも寝てていいなぁ~」って感じます。 悩みはないんだろぉな…もしあったとしても「今日のドッグフードは何味かなぁ」とか「今日は骨貰えるかなぁ」とかだろうなぁと。。 特に日向で気持ちよさそうに寝てるのを見るとそう感じます。
子供 は、のんきですね。 「遊んでいられるのは今のうちだよ。」「大人や社会人になったら遊んでいられないぞっ! 」 と言いたいですね。
のんきと聞くと羨ましいですね。 政治家はのんきだなあと思います。お金の心配がなく自分の事だけしか考えずに、やりたい放題なのですから。
いつも、テレビを見て、昼寝をしている妻は、のんきで良いですね。
自分自身は、のんきですね。。 時間がないのに、ゆっくりとしすぎてることかな。
うちの犬は、のんきですね。 いつも寝てばっかりです。
誰でも欲しがるものを売る業界の人(銀行がそのいい例、旅行業、旅客運輸業も)公務員不況知らずですし前者は常に殿様商売できる立場だからです
仕事しない上司はのんきです。 しかも 人に対して お前はのんきだなぁ。 ってお前がゆ~~な。
ネコ。考えるのは日当たりの良い暖かい場所のことと食事のことかな。
う~ん、xx、、、、 会社のできない上司、、、 なまえが言いたい! でも自粛します
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る