すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 政治

質問

終了

平田副大臣。記者の問いかけに、「後で説明します」と言ってましたが、説明もしないで、辞任したのでしょうか?規範に違反はするは、公言を覆すは、本当に副大臣としてふさわしい人だったのでしょうか?

• 質問者:express
  • 質問日時:2009-03-26 17:17:02
  • 0

はっきり言って論外ですよ。
今はまだ大臣規範への違反が問題になってますが、市場価格の2倍の値段で売ってるんですから、どうしてなのか、これから問題になるでしょう。

麻生総理も小沢代表もさっさと辞めて、スキャンダルでなく、政策で争う選挙にして欲しいです。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

金がらみのスキャンダルは、議員資格剥奪にしてもいいと思います。ありがとうございます。

並び替え:

この副大臣は、論外だと思います。
もっとも、取引した株は自分の身内の会社の上、ファミリー企業に引取らせ、挙句に価格も市場価格の倍でしょ?
国民を馬鹿にしてますよ!
こう言う輩を当選させる、地元住民の質も、今度の選挙で問われると思います。

• 回答者:たー (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

こういう奴は、二度と当選しないよう選挙民も目を見開かなければなりませんね。ありがとうございました。

副大臣にふさわしくはないですね。元々ふさわしいから選ばれた訳でもないと思います。

この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。ふさわしくなくても副大臣か!複雑だなぁ。

規約に違反はしていますが法律違反よりはましですね。
辞任しましたが開き直る人よりはましですね。

「まだまし」ではなく「この人がふさわしい!」という観点から選びたいものです。
自民を支持する人の大半は「民主よりはまし」と思って支持してると思います。
それは確かに事実なんですが・・・

早く共産党がもう少し成長してくれるといいですね。
または政界再編とか。

• 回答者:匿名希望 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。すべてが「まだまし」ということで進んでいるようで、将来が心配です。

結局は辞任しましたね。しかし辞任すればよいと言うわけではないと思います。副大臣の資格はないことは当たり前です。当然に議員としての資質にも欠けることは当然です。

時価の倍の金額で売却したとのことであるが、議員の圧力がなければ、そんな高い金額で売却できるわけがないと思います。徹底的に実態を調査して、公表して欲しいものです。

• 回答者:あまのじゃく (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。実態を明らかにしてほしいもんです。

副大臣なんて名誉職というか次の選挙のためのハク付けみたいなもんで、実際には何にもしてないんでしょ。ふさわしいもなにも、派閥と当選回数だけできまるんだから。

• 回答者:鈴鹿の風 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。誰でも副大臣なんてなれるんですね。金、金と考えていると思うと、情なくなりますね。

真っ黒ですね。
でも、こんなヤツばっかり。
自民党の人材は
ほんとに払底していますね。

• 回答者:いたりあのししかばぶー (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

結局、金のために代議士やってるんですかね。ありがとうございました。

自分の会社に買わせて、、
不思議な行動をする人です。
選挙に自分の金を使うわけでもなく、すぐに選挙でもないし
民主・岡田さんと同じ選挙区で戦うのに、何かがあったのかな?
地元だけど、わかりませんね!!

• 回答者:鈴鹿おろし (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。バカですね。

だって政治家なんだもん。

なんでわざわざ批判されるように行動するんでしょうね?

この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。あの副大臣、頭が悪いんですかね。

説明なんてできるわけないですよ。
だって市場の2倍の値段で買ってもらっているのですよ。
裏に何かあるに決まっています。
副大臣としても議員としても相応しくありません。
議員も辞めてもらいたいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。とんでもない奴ですね。

これが自民党の代議士です。ふさわしいはずがありません。
今小沢党首が槍玉に挙げられていますが、これが自民党です。
政治家に全て求めても彼らには改善は出来ません。
一番重要なことを改革してくれる可能性の高い党を応援するしかありません。
自民はだめです。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

「いずれ話します」と言って今日19:00から会見するそうです。ふさわしい人ではないです。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る