20代の女性の方限定で質問させてください! 化粧品のDHCって、みなさんどんなイメージを持っていますか? まわりであんまり使ってる友達がいなくて、 どういうイメージをもたれているのか、ちょっと知りたいのです。
並び替え:
DHCは高校生や大学生のイメージですね。。。 私も大学のときは使用していました。、
安っぽい、コンビニ重視? コンビニは安くないのに、安売り宣伝は頂けません。 「ドンキ」でもっと安く売れるのかな?
私はサンプルをもらってからずっとしようしています。 6年以上になります。 化粧品もサプリも大好きです。 効果があるDHCでいいイメージしかありません。
安いですが、きちんと化粧品って感じです。 ただ、こだわっている方にとっては、なんとなく効果が感じられないような印象があるんじゃないでしょうか? 私にとってはとても良いです。 こだわりもないし、特に問題もないので。
安い、安っぽい、ですかね。 使っていることを他の人に言いたくなるブランドではないですねぇ。 でも製品自体はふつうだと思います。 ただ宣伝のしすぎで、安い、安っぽいイメージが先行してしまってるのかと。
安いです。 だからなのか、効果は期待できません。 色々試してみましたが、どれも効果ありませんでした。
安い、セット販売、余ってしまう、CMほどの効果なし・・・。(サプリメントもです) CMに力を入れていて、無料サンプルをくれるメーカーに良い商品はありません。
やっぱり一番は「安い」です。 あとは、正直あまりおしゃれやスキンケアとかに熱心じゃない人向け? 無難というか、こだわりがない人向けというか。 初心者向けというか・・・。 勿論、色々と試して肌に合う、とか コストパフォーマンスとのバランスを考えるとコレが一番! とかいう意味で使われている慣れた方もいるのでしょうが・・・。 ただ、ちょっと宣伝しすぎで胡散臭い感じがしなくもないです。
10代の化粧品ってイメージですかね。安くてメジャーすぎてサンプルしかつかったことないですけど^^;
CMをしすぎな気がします。 広告料にお金を使っているということは、 商品は金額ほどの価値はないのかな~と 思ってます。 だから使ってみようとは思いませんね。
最初は、あんまりいいイメージを持ってなかったです。 (会員を囲い込み、みたいなイメージでした) でも@コスメで、リップクリームが上位だったので、使ってみたらすごく良かったです。 (パッケージはダサイです)なので、今もそんなにイメージは良くないかな(笑) スキンケア系は、使おうと思わないです。
安いという印象です。 サプリがたくさんでていますよね。 私のまわりでも使っているという話は でないです。
安いけど、あまり使いたいとは思いませんね。
安い。CMでよく見かける。コンビニで手軽に手に入ると言うイメージがあります。 実際使ってみて、あの広告どおりの手ごたえは感じませんでした。 ポイントメークもスキンケアも使っていません。 私の友達も使ってるのを聞いたことありませんね。 化粧品って合うかあわないか、ひとによりけりですからね。
安いし、お手軽に購入できるイメージです。 ネット通販、コンビニでも購入できますので。 10代、20代前半向けのお手軽化粧品という感じです。
安い。広告に金を使っているので値段以上に品質がチープ。っていうイメージ。 ちなみに、DHCは大学翻訳センターの略です。
安い・大衆向けとのイメージですね 一度化粧水を使用したことがありますが あまり効果は得られませんでした 宣伝上手な感じがします
唄い文句だけはしっかりしていて宣伝はPC内では多いけれど.入っている成分は ビビたるもので効果の期待できない化粧品ですね。
安いというイメージが大。 効果もその価格に見合ってると思います。 なので、あまり使う気になれません。。 ちなみに私の周りでも使ってる人はいません。
安くてあまり効果がないようなイメージです 私の周りにも使っている人はいません。 お金が自由にならない方が使っているようなイメージです。
若いイメージです。コンビにでも買うことが出来るので高校生の頃から使っています。
安いというイメージが強いです。 クレンジングは良いという話をお友達から聞いたことがあるのですが あまりにも安いので私自身は手を出したことがありません。 DHCは旅先や遊びに行って緊急で必要になった時、手に入れる商品なイメージがあります。
無難・・というイメージです。 クレンジングオイルと石鹸は好きです。 後は普通です・・サンプル使用より。
正直あまり良いイメージを持っていません。 安くて大衆的な化粧品だという認識です。 叶姉妹を使ってCMやっていますが、安かろう悪かろうかな?と思ってしまいます。 コンビニコスメっていまいち使う気にはなれないんですよね、正直・・・・・
安いイメージです。通販などで買い物をした時によく試供品が入っているので旅行等に重宝してます。それとお金がない時に購入してます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る