すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » その他

質問

終了

北朝鮮のミサイルは成功するのでしょうか?
わざと失敗させて日本に落とそうとしているんではないでしょうか、東北地方に住んでいるのでとても心配です。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-03-28 01:31:09
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん回答有難うございました
とても参考になりました。

技術力のあることをアピールするのが目的の一つだと思うので、わざと失敗させることはないと思います。技術力が無くて失敗することはあると思います。東北に落ちることがないことを祈っています。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

祈ってくれてありがとう。

並び替え:

わざと落とすには燃料補給時間を見れば明らかだと思います。
燃料補給時間が短いと日本を狙っていると見て良いと思います。
デポドンにコントロール機能がないと思います。(想定)

• 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

失敗して北朝鮮国内に落ちて、アメリカの陰謀だとか言い出す確率と同じぐらいじゃないでしょうか。

わざと落とす能力があれば実験する必要もないはず。
でも怖いですよね。

この回答の満足度

北朝鮮に日本にわざと落とせるほどの能力はないでしょう。
それより失敗してどこかに落ちる可能性はありますね。
日本国内に落ちてくる可能性もありますが、それは宝くじに当る確率よりもはるかに低いと思います。

• 回答者:一照 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

なぜわざわざ日本を通る経路を許すのかが分からないです。
いつ飛ばされるのかも分からない間.恐怖感の中で生活しなければならない事態に
どうしてそんなに曖昧で居られるのか..日本を守れないのでは?って思ってます。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

おちてくることはないとは思いますが
こわいですよね。私も4日はちょっと心配です。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

成功するかどうかは実際に発射しなければ分かりませんが、
故意に日本へ落とす事は無いと思います。

もし日本を狙って落としたら、その後自国がどうなるかは分かっているでしょうし、
過去の例からも、原爆やミサイルは交渉の手段としての武器の様です。

但し、間違って落ちてしまう可能性はゼロでは無いと思います。

この回答の満足度

わざと日本に落とす事は、絶対にしないはずです。
まずは、米国本土までの能力は見せ付けたいはずです。
ここまで、飛ばせれば、外交の切り札が、1枚は増えますからね、、

• 回答者:鈴鹿の風 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

わざと失敗させることはないと思います。
まず、ミサイルは北朝鮮にとっては外貨獲得のためのビジネスの側面があり、失敗するとビジネスに支障をきたします。
それに、わざと失敗して日本に落としたところで、北朝鮮に得るものはないでしょう。今後実験名目でミサイルを発射できなくなるでしょうし、日本の防衛意識の高まりを生むことも、北朝鮮にとってはマイナスでしょう。

この回答の満足度

一応北朝鮮にもプライドがるので必死になって、現状の技術レベルをフルに活用して実験してくると思う。

失敗も成功への道のりですから、前回の失敗を糧にして発射実験してくるでしょうね。

飛翔コースに住まわれてる方には申し訳にですが、実験が失敗に終わらないように願ってます。

• 回答者:街角の電気屋さん (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

失敗に終わるでしょうね。
でも海に落ちると思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

日本の上を飛び立派な侵犯行為。専守防衛で拠点を爆撃してもらいたいです。

• 回答者:神田 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

わざと・・・流石に国際社会から孤立してしますでしょう。でも、技術力が低いから・・・
いっそ、ロシアに飛んでけばいいのに・・・って思っちゃいます。
でも、北方領土をはずしてね。
失敗して自国内に落ちれば少しは、反省するかも知れないんですけどね・・・。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

わざとは失敗しないでしょうが、未熟な技術らしいので失敗する可能性は多いにあるみたいです。
怖いですね。
失敗するにしてもピョンヤンの金さんの家に誤爆してくれると有難いんですが。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

失敗はわざとはしないでしょう
成功させて「威信」を保ちたいはずです
ミサイル技術を世界に知らしめるのが目的でしょうね
日本に落とせば「それこそ」非難ゴウゴウになる

• 回答者:大陸間 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

日本にわざと落としても北朝鮮に何の利益も無いと思います。日本に落ちれば北朝鮮は国際社会から非難を浴びて確実に孤立しますし、それを口実にアメリカから攻撃されると体制が危うくなります。失敗したら北朝鮮もかなり窮地に追い込まれます。おそらく国の威信をかけて成功させようとはするでしょう。100%成功するかはわかりませんが、わざと落とすことは無いと思います。
北朝鮮は戦争を挑発しているように思えますが、国連で人工衛星だと主張しているので単にミサイル実験をしてアメリカなどに脅威を与えたいだけだと思います。瀬戸際外交でプレッシャーをかけることで今後の有利な状況をつくりだそうとしているのです。

• 回答者:アポロ (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る