あなたが思う北朝鮮という国は。 1、友好国 2、敵対国 3、どうでもいい国 4、その他(あなたの思い) アンケートです。 ある程度回答がありましたら終了いたします。
並び替え:
3、どうでもいい国 です。
2 ですね。拉致問題がある以上2以外ないと思いますが。
2ですね。 敵対国以外の何でもありません。 もしくは一方的に敵対して来る国でしょうか。
2、敵対国と、思っています。 国民の差別化を図り、拉致を行い、世界から 隔絶された、独裁社会国家だと思っています。
4 理解不能な国 一部の独裁者のせいで、国民には自由もなく可哀想です。 拉致被害者を返してほしいですね。
2、敵対国ですね。独裁国家ですから、恐怖政治ですし、何をするか分からない国ですね。速く罪のない拉致被害者を戻して欲しいですね
2です。 完全に日本を舐めてますね。 まぁ日本の対応からして舐められるのも仕方ないんでしょうけど。 なんであんなに自信満々なんでしょうかね。 拉致といいテポドンといい、敵としか言えないでしょう。
2、敵対国 日本人を拉致しているのでから、それを友好国として認めるのはふざけたことです。 そんな犯罪国の存在すら認めません。
2ですね。 どう考えても向こう側にこちらへの配慮が欠けすぎていると思います。
北朝鮮は、何を考えているかわからない国です。 時々、北朝鮮のニュースキャスターの映像が流されていますが、日本をけたたましい勢いで罵倒していますよね。 あれを見てしまうと、2の敵対国にしか思えません。 常識の通用しない国だと思います。 それゆえに、何をするかわからないので怖い存在です。
2です。 自己中心的な態度で、全世界の敵対国だと思います。 何故、国民は国を変えようとしないのか、 不思議で仕方がない。。。
3。 全く話にならない。 本当にどうでもいい。
2、敵対国 と判断します。 独裁国家であり、世界に脅威を与える国家は敵対国と考えざるをえません。 ただ国民は騙されており可哀想ですが。
2、敵対国です。 何を考えているのかさっぱりわからなくて関わりあいたくない国です。 でもそれが出来ないからこその2です。
2、敵対国 です。 何を言っても自分たちが一番だと言い張る態度や拉致問題など解決しないから。 ミサイル問題はどうなるか気になる。
3です。 まともな対話は難しそうなので、相手にするだけ無駄かな・・・と思います。
2、敵対国 拉致、衛星(ミサイル?)発射などを考えれば、「2」しかないでしょう。
2ですが。自衛隊にとっては生みの母、育ての母だと思います。(笑)
人民に罪はないと思いますが(思いたい)、国家としては2だと思います。 拉致だけにとどまらず、核を脅しに使ったり、あげくの果てにはミサイルと、世界中が黙っているのが解せません。
2ですね。 自国のことしか 考えてないように思えます。
1.友好国です。 まず握手からはじめましょう。
②だと思いますが… せっかく朝鮮半島が分断しているんだから、戦略的な外交で、なんとか片方を友好国に変えられないものか、と思います。もっと北と南を対立させて、片方に力を貸して友好国にするとか。 高句麗、新羅、百済の時代みたいに。
4.けったいな国ですね。上手く自分の立場を理解して、巧妙な外交戦略。。。したたかに存在するというか、はびこっていく。代替わりしても存在し続けると思います。
やっぱり2ですね。。。 北朝鮮のニュースの読み方まで喧嘩売られてる様に聞こえます(汗) 独特な国ですよ・・・
北朝鮮は多くの日本人を拉致、しています。 そんな国とは、仲良く出来ません 2、敵対国 です。
2です。拉致問題は一向に解決しないし、経済援助してもらって当然みたいなふてぶてしい態度はとるし…。
今の状況は2ですね。まともに話しの出来ない国だと思いますが、それは国家主席などの幹部によって行われていることであり、国民の皆さんはとてもお気の毒だと思います。
普通に2ですが、敵と言うよりももうとにかく良くも悪くも一切係わり合いになりたくない感じですね。
そうですね~~ 2 だと思いますよ
2の敵対国です 友好的と思える材料が、何一つありません 日本国民を拉致監禁する国家は、敵以外の何者でもありません 日本国土へ向けてミサイルを発射するなど、敵対行為でしかありません 日本は、断固とした態度と姿勢で臨むべきです。 ただし、敵とするべきは北朝鮮国家であって、北朝鮮国民であってはならないと考えます。
4.現状では2でしょうしかしお互い大人の外交ですしすぐ日本海を隔て向かい合っている現状をどうすることもできないので今後1にする努力は欠かせないと自分は考えます
2、敵対国 としかいいようがない行為ですね。 日本は人質状態です
2ですね。 なるべく敵対国は作りたくは無いですが、よその国の上空にミサイルを飛ばすというような常識の無い国には致し方ないですね。
2、敵対国です。 間違いありませんね・・・・ 何を考えているかちっともわからない国です。 友好関係になりっこありません。
2、敵対国です。 というかあれで本当に国なの?と思ってしまいます。 今の体制が平和的に崩壊してまともな国になって欲しいのですが。
2.敵対国です 結局北朝鮮は日本人を大量に拉致して何をしようとしたのでしょうね。 1つは日本語教育のためというのは分かりましたが それにしては拉致被害者が多すぎますよね。
間違いなく2の敵対国です。 拉致するような国です。まだ未解決だし許せません。
2.敵大国です。 日本国民を拉致した国でいまだに返しません! ミサイルでもロケットでも日本の上空に打ち上げるなんて許せません!
2ですかね。 相手が嫌っている以上好きになる理由はありません。
2、敵対国です。 人民に罪はないのかもしれませんが、政治が悪すぎる。 ああいう無法者国家を世界が野放しにしている事の意味がわかりません。 中国とロシアが後ろ盾にいる事を良いことに、やりたい放題ではありませんか? 何かあればすぐ核を開発するとかミサイル打っちゃうとか脅かしてみせたり、駄々をこねたり、わがままな子供と同じ
2、敵対国 です。 拉致問題や今回の自称衛星発射問題も含め敵対国です。
拉致問題を考えれば 間違いなく2です。
当然に2です。「敵対国」。『敵国』です。 大多数の人民はかわいそうだが、金独裁は消滅させる必要があります。
2、敵対国 平和ボケの割合を調べるアンケートですね。
当たりです^^
もちろん2番です。 憲法改正してほしいです。
2敵対国です 日本人を拉致していること自体敵対国以外の何者でもないでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る