一日中PCの前で仕事しているとのどが渇くので、私はついつい、何杯もコーヒーをのんでしまいます。皆さんはどんなものを飲みますか?
並び替え:
私も、8割方がPC作業なので、 サイドデスクの引出しに、 ペットボトルのウーロン茶を潜ませ、 1時間ごとに、少しずつ飲んでいます。
私はお茶を飲んでますね。 冬でも夏でも一年中あつ~いお茶です。 お茶ならカロリーも気にしなくて何杯でも飲めるしね。 あとたまにですが紅茶を飲んでます。
1日にブラックコーヒーを3杯は飲みます。 胃の調子が悪いとクリープを入れたりします。
お茶が多いですね。 私も一日中PCの前です
以前は、会社の給茶機の緑茶を飲んでいましたが、 給茶機のお茶はどうもあまり好きな味ではないのでやめました。 最近は、家で沸かしたどくだみ茶を会社に持っていって飲んでます。 どくだみ茶は市販のものではなく、家で摘んで日干しで乾燥させたものを 夜間で沸かしたものなので、独特の味と香りで気分もスッキリします。 たまに、気が向いたときはダージリンティーを飲んでいます。
===補足=== 誤字がありましたので、訂正します。 「夜間」ではなく「ヤカン」です(汗)
コーヒーばかりだと気持ち悪くなるので、水やウーロン茶なんかも飲みます。 本当は氷をかじりたいんですけど、会社じゃ無理なので。 家では氷がりがり食べてます。
だいたい烏龍茶を飲んでいることが多いですが朝と風呂上りだけはコーヒーを飲んでいます。
同じく珈琲です。 1日10杯程度は軽く飲みます。 コヒーメーカーが魔法瓶で持ち運べるので温かい珈琲のまま飲めます。
同じくPCの前で仕事しています。 朝はコーヒー1杯、午後は紅茶1杯、そのほかは お水を飲んでいます。 ミネラルウオーターがないときは、お白湯を飲んでますよ。
昼間は オリジナルのブレンドティー。 夜中は ビールです!
お茶や紅茶、ウーロン茶です。
私はコーヒー、紅茶、しょうが湯の順です。
私も同じ環境で1日中PCの前で仕事しているのでインスタントコーヒーですがブラックで最低でも5杯は飲んでしまいますね。
私はミネラルウォーターです。 本当、運動してる訳じゃないのに、なぜか喉が渇いてガブガブ飲んでしまいます。。
私もコーヒーを何杯も飲みます。 すべてインスタントですが(香味焙煎がお気に入り♪) それもホットですね~^^ 冷え性なので(^^♪
お茶を飲んでます。 でも忙しくなると飲まなくなっちゃうんですよね。 気づけばお昼を食べた時の緑茶一杯だけだったり。 体に悪いなぁと思ってます。 飲むように気をつけます…
350mlのマイボトルで2~3杯飲みます。ブラックです。 でもたまに、泡の立つインスタントコーヒーも他に飲みます。
コーヒーを 10杯はのみます。
私もコーヒー一日何杯も飲みます。 ミルク入りをがぶ飲みしてます。
やはり珈琲が欲しくなりますが、珈琲の合間に日本茶などを飲んでいます 珈琲2杯に日本茶1杯の割合でしょうかね、茶飲みババァをしながら、PCと格闘しております
コーヒー、炭酸飲料、ウーロン茶などを飲みます。
毎日、ウーロン茶とコーヒーを飲んでます。 会社にいる間に1.5リットル以上飲みます。 ちょっと、飲みすぎかなと思いますが、飲んじゃいますね。
私もコーヒーです。 お茶飲んだことありません。
私はついつい、何杯も焼酎を飲んでしまいます。 それで酔っ払って変な質問してしまいます。
普段はお茶です。薬缶に入ってるので、冷えてしまってますが、それでもオーケー。 美味しくいただいてます。お菓子も何もつまみませんが、咽喉の渇きを癒してくれるのは、お茶が一番で、しかも美味しいです。
コーヒーを350ml、お茶(緑茶またはしょうが湯、プーアール茶)などを350ml。 2本分の水筒を飲みます。
私もコーヒーは朝.お昼.夕方と夜2回飲みますね。 夜をミネラルウォーターにするときもありますが
私もコーヒーですね。1日に10杯程度飲みます。
体脂肪が気になるので黒烏龍茶を飲んでいます
コーヒー大好きでしたが、高血圧で飲むと血圧上昇するようなので もっぱら白湯(さゆ)にしましたね。
ブラックコーヒーです。 朝、10時、1時、3時、5時と2時間おきに飲みます。 ほとんど中毒ですね。我慢できません。
私はお茶が多いです。 日本茶を自分でいれて飲んでいます。 近くにセットを用意しています。 (自宅で仕事なので) 夜はワイン片手にネットしている時もあります。
私は早い時間はコーヒー、夜遅くなったら焼酎ですね。 コーヒーはインスタントです。 今はAGFのブレンディを飲みながらやってます。 間もなく焼酎に切り替わる時間です。
コーヒーが多いですが、お茶も結構飲みますね。紅茶もたまに飲みます。
毎日、コーヒーとお茶を飲んでいます。たまに、ミルクティーを飲んでいます。
冷蔵庫には、牛乳、ウーロン茶、黒酢、が入っていますが ついつい飲むのはコーヒー、ペーパーフィルターで淹れて1日4杯くらい。 次は、緑茶で1日2杯。あとは紅茶を飲んだり冷蔵庫の牛乳を飲んだり・・・
私も、コーヒーを飲みます。 ない時は、お茶を飲んでいます。この2つをその時の気分でカップで飲んでいます。
寒い季節はやはりコーヒーが多いですね。何杯も飲むのでネスのインスタントなどを薄めのアメリカンにして飲んでます。夏場はペットのお茶やウーロン茶などを常備しときます。
私もコーヒーを飲んでます。 夏は麦茶ですけどね。
コーヒーばかりだと飽きてしまうのと、胃がやられそうだったので今は色々飲んでます。紅茶、緑茶、ジャスミン茶、梅こぶ茶…etc無印良品にて、300円くらい(10パック入り)の色々なお茶があるのでご興味があればのぞいてみて下さい!リプトンでも色々なフレーバーティーがでてますよ。タンブラーに入れると沢山飲めます!
アサヒの十六茶を飲みます。 毎日2㍑ペットボトル1本飲んでしまいます。
インスタントコーヒーに牛乳を入れて飲んでます。 1日に5~6杯は飲みますね。
緑茶、紅茶、そして野菜ジュースです。 でも、仕事でPCに向かっているときは何も飲みません、何故か。
コーヒー、お茶、ミルクティー、抹茶ミルクなど色々飲みます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る