すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

メンズのダウンジャケットなどの工場を経営しています。新たな販路を開拓したく、
ネット販売したいのですが、ジャケット数種類の自社製品しか売り物がありません。物自体は、メイドインジャパンで一流スポーツメーカーと同レベルのクオリティです。どんな販売方法がいいでしょうか。

• 質問者:SODA
  • 質問日時:2009-03-31 00:40:33
  • 1

並び替え:

楽天市場とかならBtoCが手っ取り早くできますよ。BtoCなんで粗利もしっかりとれるはずです。
一度楽天に相談してみればどうでしょう。

あとはプロ野球やJリーグのノベルティ供給に手を挙げるとかかな・・。

===補足===
楽天に限らずインターネットモールなら無店舗販売ですからこだわりの説明でみてもらうことができるので存在を知ってもらい購入につなげていきやすいです。在庫もそこそこでいいですし店舗運営費も実店舗にくらべればたいしたことないです。

プロスポーツ運営会社なら必ずグッズ担当者がいますのでまずはメールなどでやりとりしてみればいいですよ。
広島カープとかはいろいろなグッズを展開しているのでいつも売り込みを歓迎しているなんて報道をみたこともありますよ。webにmailto:があるので交渉してみてはどうでしょう。

• 回答者:楽天ユーザー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

楽天って、ジャケット数種類で、お店やっていけるもんなんですか?

ノベルティ供給は、どうしたらいいのか、さっぱりわかりません、、、、、

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る