ポイントミュージアムの「ゲームdeポイント」がスゴロクに変わってる・・・
並び替え:
ポイント獲得できるんでしょうか。 初日から1でした。ゴールできるといいです。
自分の運を信じましょう・・うん。
4が出て3戻りました。結局1なので最初からショックです。
このハートで元気出してください♡
変わりましたね。 今日は6が出ました。
おめでとう!w^-^w
初日からサイコロ1で、ショックです。
明日に期待!4月1日!
さっき5時頃図書館から帰ってきて行ってみたらびっくりでした。 それでメンテをしてたのですね。。。 スクラッチゲームよりはどうなんでしょうか?さいころゲームでゴールしたこと ないので分かりませんが皆勤賞に期待するしかないですね。
はい 皆勤逃すとショック!
日付が変わった時に訪れたときゲームができなかったので すっかり忘れていました。 特典の取れそうなゲームに変わっていてほしいな。 今からしてきま~す。
いってらっさーい!
かわいくて感じのよい絵で、こちらの方が好きです。皆勤賞が貰えるようなので、頑張ります。
はい わたしもこちらの方が Good!
ここを見てさっそくサイコロ振って来ましたが、4が出て戻りますマスに止まり、3戻り結果、1進んだだけでした。
お帰りなさーい。 1ですか・・・^-^;
どのサイトは、的当てゲームだったので。 刺激になって、おもしろそうです。 ポイントがどうなるか、わかりませんけど。
的当て わたしはあまり当たらなかったなぁ・・・
いつものつもりで画面を出したら 今日からすごろくになったんですね クリックしたら3が出ました ちょっと微妙です 戻らなければいいですかね
はい 戻り禁止で。。
31日から新しいゲームになるとお知らせしてあったので楽しみにしていましたが、すごろくとはがっかりです。今行ってやって来ました。ポイントマスやアイテムマスがあるのはいいですがげん玉みたいに戻るマスがありました。戻るマスはあっても進むマスはありませんでした。ゴールしやすいといいのですが、どうでしょうね。今日は6が出て幸先のいいスタートでした。
戻るマス テンション下がりマス↓
日々の呟きさんの質問を読んで早速サイコロ転がしてきました! 情報ありがとうございます。 サイコロを転がして出た目は2。 1マス目のポイントマスの所で1ポイントゲットして残りは28マスです。
まぁまぁ すかね・・
教えていただいてやってきました・・ 4でてバックさせられて、結局1・・初日から(>_<)
せつなし・・
日付が変わった際に、 システムの関係で出来なかったので、 すっかり忘れてました。 教えていただきありがとうございます。 今からチャレンジしてきます!
レッツ ゴー!
朝・昼行ったけど出来なかった、 これから行ってまいります。 楽しみです。
===補足=== ただいま戻りました^^; サイコロ2・1Pゲットしました。 教えていただきありがとうございました。
いってらっさーい!肉食の気合いで!
教えていただいてありがとうございます。 夜中にゲームをしたのでダメかなぁと思ったのですが参加できました。 しかも6が出た。 ラッキー♪
へぇー6!!
いやー驚きですね。(ありがとう) 朝やった時は、普通のゲームでしたよ。
という事は・・今日は二回ゲームができた。。と♡
ですね。 朝ゲームdeクリックができなく、スゴロクに変わります。と書いてあったの見ました。 さっそく1ポイントゲットできました^ ^
===補足=== 私はネギ多め派です(笑)
はい ねぎとろです! 三度の飯より大好きです! わたしもです ねぎ!
なにーっ、知らなかった、今からやります。ありがとう。
いってらっしゃーい!
先ほどやってきました。 5が出て3ポイントGETです。 483位です。
良いほうです・・
やり忘れてたので今やってきたんですが、サイコロで5が出たのに2マス目のポイントマスでとまってポイントゲットでした・・。このサイコロの目ってなに??他の人はちゃんと残り24マスとかなってるので強制で止められるマスではないと思うのですが・・。戻るマスでもあるのかな??一旦進んでから戻るわけではないのかな??
えっ!? サイコロの目 無視・・?
確認しました。 他のポイントサイトのスゴロクと同じように、1週間のうちにゴールをすれば良いみたいですね。 毎週火曜日午前2時スタートということで、今日から始めたワケですね。 とりあえず、1週間やってみようと思います。
はい 様子見隊です!
そうですね。 今日から変わりましたね。 私は個人的には前のほうが好きでした。
時は移ろい変わっていきます・・
今サイコロを振って来ました。 目は1でしたが皆勤賞の権利は確保できました。 ありがとうございます。
イエーぃ^-^v
ありがとうございます、早速やってみよう~ 2か・・
微妙・・?
変わってましたね。初日なのに、ポイントなしでした。「今までのゲームもあるのかな!?」なんて期待して、あちこち探しましたが、そんなに甘くはないようです。
そう 甘くないです^-^;
今日の2時から変わりましたね。 Potoraやえあると同じ型のゲームなんで変えたんでしょうかね? 個人的には前の方が良かったんですが。 今日はサイコロ4出ましたが、戻るマスで3つ戻ってしまいました。 何かげん玉と一緒で戻るとブルーになってしまいます。
げん玉もねー そうなのよねぇ・・・
朝にゲームをしようとして気づきました。 今日の13:30から変ったみたいです システム的にライフマイル等と同じようなゲームですよね。 前の方が良かったかも知れませんが、のんびり毎日皆勤Pだけを目当てに 頑張りましょう!
いきなり1!T-T
早速挑戦したら4マス進んで戻るマスにたどり着き、3マス戻って結局1マスしか進めませんでした。 かなしい・・・
紆余曲折・・・
さっそくやりました。 2が出て5ポイントゲットしました!
ゲッツ!(古い)
げん玉とかwarauみたいでいいんじゃないですかね。すごろくは悪くないです。 表示されるまでの時間がはやければもっといいです。 クリックポイント毎日と毎月最初わからずに全部クリックしてた・・・w
あっ、クリックポイントは あれ全部「毎日」にして欲しいですよねー。
今行ってきました。 「1」個でした。 一週間で30マス。いけそうな気もしますが、アイテムもあるので、早い者勝ちになりそうですね。 わたしは、皆勤賞狙いでがんばります。
はい! てかゴールしたら何ポイントなんでせう・・・
本当ですね朝は違ったんですが・・・
なぜ 3/31という無茶苦茶半端な時期にリニューアル・・
ですね パネルを選ぶのが面倒くさかったんで これはこれでいいかもです
しばし様子見・・・^-^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る