「はなより団子」といいますが、あなたの“団子”はなにですか??
並び替え:
花よりビールです!! あとお煎餅があればOK
チョコレートです。大好きです。
大好きなチーズケーキです。 すぐ思いだしました。
和菓子です、洋菓子でもよいです。
焼き鳥かなぁ・・・。
ケーキです。 その言葉どおり、甘いものに目がないので花よりも甘いものがいいです。 とくモンブランが好物です。
花よりパズルです。 特にジグソーパズルは一度やり出すと完成するまで 飲まず食わずの場合が多々ありますよ。 他のパズルも一日一回はやらないと気がすまないですね。
花よりゲームです。 最近は携帯機ゲーム(PSP)をカチャカチャチャさせながら遊ぶのが楽しくって・・・。 時々息子にむりやり対戦させているのですが、これがまた楽しくって楽しくって。圧倒的な戦力差でブチ倒しています。あーすっきり!! 家事の合間にキャラを強化していますからね。ふっふっふ。
プロ野球観戦です。 野球だったら、一日みてもあきません。
アイスクリームです。 これさえあれば、少々嫌なことがあっても忘れられます。
ニコチン中毒ですので「煙草」です。 食後や何かの区切り等の一服は止められません。 ちょっとしたストレス解消にもなります。
「花より井戸端会議」 おしゃべり大好きです。 何気ない噂話も大好きです。
「はなより音楽」です。 思えば3歳の頃から音楽と触れていたので、もはや中毒の域に入ってます。 音楽さえあれば、精神的には生きていけます!(笑)
花よりネットネットがなければこうやって回答もできないですから
確かに!
「はなよりお話」ですね。 気の合った人との何気ない会話や、 誰かの楽しい話を聞くのが大好きなので。
soodaです。 花見に行く時間を soodaに当てたい…笑
「花より○○○○!!」 ↑○内には某アーティストの名前が入りますが恥ずかしくて書けません ^^; 彼に会うためなら更年期障害も忘れ、這ってでも…! いや、実際は海を渡りますが… 出かけます!(爆)
花よりケーキです。ケーキ大好きです。
はなよりビールです。 お酒全般なんでも来いですが、冬場でも夏場でも一番美味しいのがビールです。 これからはますます美味しくなる季節ですね。
はなより チョコレートです。 甘い物が大好きで、その中でもチョコレートが一番好き!!
花より「日本酒」です特に「桜」の樹の下で「樽酒」を飲むとうまい
私の場合は、 日本酒です。 女性も良いなって、、、言ったら、ひっぱたかれるでしょうね!!
「明太子」 花束よりも「明太子」 満開の桜より、つやつや真っ赤な明太子に心を奪われます。
和菓子・・特に練りきりです。 おいしい玉露があれば 何よりです。 甘いもの大好きです。
わたしの「団子」は、アルコール類全般です。 中でも、赤ワインが一番かな… アルコールが切れると、生きていけません。
本です。 活字中毒かもしれません。
らーめんです。らーめんは大好きで、週に2~3回くらい食べてしまいます。
CDです。 これさえあれば無人島でもヒマしません。
お金です。お金があれば、はなを手に入れることも出来ますし。
酒です。 人生、酒が有れば満足です。 日本酒、焼酎、ワイン、バーボン、ウォッカ、ラム、…どれも美味しいですね。
香りの高いコーヒーと ジャズのあるひとときです。
おまんじゅうですね。甘いもの大好きです。
きんつばです。 きんつば、最高~和菓子の王様です。
甘納豆です♪ 小豆とか緑豆とか白花豆とか いろんな種類に ハマっていますv
おいしいケーキです^^
お酒です。 お酒のない生活なんて考えたら、ゾーとします。
雑貨です。雑貨には目がありませんッ!可愛いものがありすぎて、どんだけ我慢しても足りません。
麺類ですかね ラーメン、うどん、そば等の麺類が団子になります
お寿司ですね。 特にマグロです。
あまいもの、和菓子がいいですね。
団子は焼肉ですね~。あ~お腹がまた空いてきた。
大好きな彼氏です。 大好きな彼氏が一緒だからお花見にも行きますし、花火大会にも行きます。 人混み+酔っ払いが大嫌いなので、相手が彼氏じゃなければ誘われても行きません。
「お金」ですね。お金があれば生活の心配なく病気の療養が出きますし、家族の世話も代行してもらえますから。
焼き肉かな、ステーキもハンバーグもいいけど、何だか肉食獣みたいで怖い・・・。
チーズケーキ。 これがあれば花には目もくれません。
お寿司ですね! これだけで満足です。
私の場合は醤油団子を思い浮かべます^^
スイーツ、団子限定なら、つぶあん。
甘いもの全般です! 和でも洋でも♪ 1日1回甘いものとらないと泣きそうなくらい切なくなります・・・
肉ですかね。特に豚が団子です。
わたしの団子は、フルーツいっぱいのケーキです。
甘味全体ですね。 甘いもの大好きです。 花ではお腹膨れません。
我が愛猫2匹です。食べられないのに、何故か、お腹も心も満腹になる優れものです。この2匹が居ないとき(出張等で会えない時)は、やけ食いと間違えられる程、大量のスパゲティーを食べます!(一番安上がりで、満腹になるから・・・・・・)団子よりも酷い・・・・???
読書です。発泡酒飲みながら、本を読む。至福の時間です。
私の団子は、ポテトチップスです。 それとマックのポテト。 塩っぽいのが好きです。
「はなよりパイの実」です。食べたいです。
食べること全てです。 お腹が空いてたら、ゆっくり花見ができません。
うちの「嫁さん」ですかなあ。 結婚する前、めちゃ美人とうちの嫁さんと付き合っていたのですが 結婚相手は花より団子を選びました。 正解でしたかなあ。
ごちそうさまです!
ポテトチップ!です。 特にコンソメ味が大好きで食べだしたらとまりません。
酒ですね~^^ アルコール以外だとチョコとコーヒーです。
キビ団子が好きです。黍の団子。
わたしも甘いものがすきですので、明治の板チョコです^^やめられませんね^^
ケーキ、シュークリーム、団子もOKです。
はなより「肉」ですね!! 寿司も捨てがたい・・・ 悩むところです
和菓子、団子ですね。 そのままですね
チョコレートのアイスクリームです!!!大好き!!
本当は日本酒と言いたいんですけど。医者からお酒を止められていますの、花より本当に団子ですね。団子というか、牡丹餅がいいですね。
団子です!^^と書きたいが、花見弁当にいたします^^
スポーツ観戦ですね。。。
女の子かなあ花の横に美女がいるとどうしても目が行ってしまいますね
「酒」と「おつまみ」です。
コカコーラです。 コーラ大好きです。 でも、たくさん飲んでしまうので、今はコカコーラゼロを愛飲しています。
お酒と恋ですねー♡♡
ケーキや和菓子、果物です!!
映画です。 映画館の大スクリーンで迫力のある映像を見るとワクワクします。
饅頭、団子、あんみつ・・・・あげるときりがないですが簡単にいえば、「和・洋菓子全般」です。
スナック菓子と酒です
パソコン(インターネット)ですね~。 今一番たのしいです。
まさしく団子なのですが、和菓子ですね。お餅系が好きです。
私の場合は団子は食べ物ではなくお酒です♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る