1日にこれだけ回答したら満足という 自分の目安はありますか? 私は50くらいです。
50回答はすごいですね。 多いときでも20くらいです。 ふだんは10回答を少し超えるくらい。
並び替え:
10件回答したら満足です。 正社員で働いているので、平日はそんなに回答できません。 休日はもう少し多く回答してますが、休日でも50件回答するのは無理です。
以前は頑張って、30オーバーで満足していましたが、 最近はお疲れ気味で、10件程度でダウンしています。 それにしても、50件はすごいですね。
特に決めてなくふらりと来ては回答しています。
特にこだわっては私もいないのですが、暇な日は50も回答したら疲れてしまってそれ以上はできませんでした。 質が低下してもよくないので、それ以上は書き込みませんでした。限度が50くらい駄と思います。私の場合。
目安は特にないですね。 自分が答えられる質問に答えられたら満足です。 平均の回答数は一日1件~10件の間です。 10件超すことはめったにないです。 回答するのはほとんどがアンケートですから。 知識も経験もないし、アドバイスも出来ないので仕方ないです。 50件・・・・は、私には到底無理です。すごいですね。
回答数には、こだわっていません。 私の経験や知識が役に立つ、回答が多く 投稿できた日に、なんとなく満足感を 感じる時があります。 質問者のお役に立つことができて、満足度 評価「5」をいただいたときや、ベスト回答に 選んでいただいたときの方が、満足度が 高いです。
50ってすごいですね!私は10くらいですね。
10回もすれば十分です。
最近は、回答数が減ったので10回答したら満足になってます。 以前は20でした。 10以下の時が増えたので10回答は頑張りたいと思ってます。
10~15件ぐらいでしょうか。 それ以上は、時間が足りなくてできません。
僕の場合、回答数じゃなくて満足度です。 精一杯知識や経験をひねり出して回答。 その回答したもの全てに満足度5が全部付くと、満足、達成感あります。 逆に回答者の誰にも満足度を一つもつけない非常識な質問者に当たったときは、悲しいですね。
10件くらいで満足です。
ぼくは「5」です、5ぐらい回答したら 「また明日~」って気分になります。 50って、そんなに回答するんですか! ポイント貯まりまくりですな~。
20件回答したら満足ですね。 大体平均してそれくらいです。 キャンペーンの時40回答以上した日もありますが、疲れました。^^; 50は凄いですね。
一日に15件回答できたら十分に満足できます。 最高でもそれくらいの回答数です。
私も一時は50くらいがんばっていましたが、 最近はだいぶ疲れてきたので、 30くらいでもうおつかれさまです。
私は40件くらいです。回答が30件くらいの日は今日は回答が少なかったなあと思います。
すごいですね。50も答えられるなんて、自分にはとても無理です。 一日中パソコンの前に陣取っていたとしても、答えられる質問がありません。 最近は特に質問の数が減っているので、10件を超えたらいいかなと思います。 回答を入力したのに削除されていたことが多くて、本当にテンションが下がります。
件数での満足感はありません。 以前は40くらい回答していましたが、 あきてきたのか最近は10前後の回答です。 だいたいSooda!滞在時間で判断しています。
特に目安はありませんが、平均すると20個くらいだと思います。
ん~…あんまり考えてませんが、20くらいでしょうか。。 日によってパソコンをできる時間も質問も波があるので、低めですね。
すごいですね!50回答は!!! 私は一番回答した時で30回答でしたが最近は10-15くらいです。 専業主婦なので時間はあるのですが、分かる範囲内でしか回答できません。
そうですねー、30くらいでしょうか・・ 地雷は踏みたくないので、少し臆病になってます^-^;
私は30問ですね。。。
私は相談室時代からの古い会員ですが、昔は、回答の多かった時は、常に毎日80~120件くらい回答していましたが、今は、満足度平均というシステムが出てきましたので、ポイントを落としたくないので、回答も少なくなりました。毎日回答していますけど、一日大体3~15件くらいです。
===補足=== 目安は特に決めていません。
特に決めてないです。 暇でしたら、分かる質問には全部答えます。 昨日はけっこう答えたつもりで、26件でした。 50件は無理です。 知識が無いので。
50はすごいですね!答えたくても知識がないので答えれません(^^;)1日に20も回答したら「今日はよ〜頑張ったわ」と思ってます♪
一日3つ4つ答えられたらいい方です。普通は一つ、二つです。50はとても無理です。最高でも12ぐらいだったと思います。
特にないです。 時間がある時に回答しているって感じなので。
50回答は私には無理です。すごい! 家に普通にいるときは、大体20回答位が多いです。 それ以上は答えようにもやや無理が出てくるので、自分的に需要と供給が 多分20回答辺りでちょうど合ってるのだと思ってます。時間的にも無理が 無いです。
私は毎日5くらいです。 50もスゴイですね!
50はすごいですねぇ。 単純に1回答5分としても最低4時間以上かかる計算になりますもんね。 私は質問内容にもよりますが、だいたい20くらいでしょうか。 それ以上は身体がもちません。
とりあえず答えられる事は答えています。数は数えてないですよ。
最近は答えられそうな質問が少ないので10回ぐらいですね。
凄いですね。私には到底無理です。 私は20回を超えれば、こっそり拍手してます。 もちろんバナーではありませんよ?誰も褒めてくれないから、自分で自分に「頑張った」ってエールを贈るだけです。
20回答が目安です。私も休みの日は50回答したいです。
私は30位です。 が、昨日は難しい質問ばかりで4件でした。 50はすごいですね。 日によって回答数にばらつきが出てしまいます。
地雷踏みたくないので、質問者の方が回答の評価をされているか、確認して回答しています。その為、1日20件位が目標です。但し、他の方は、評価5で自分だけ評価1のこともあり、地雷の見分け方も難しいです。
特に目安はありません。 自分に回答できるものを選んでいますので 日によって 回答数が異なります。 50個も回答できるって すばらしいですね。 私は 平均すると3個くらいです。 もっと広い分野で回答できるといいなぁと 思っています。
きちんと回答できるものは5-10件です。 適当に答えられないので、自分でもわからないものは調べたりして 責任のない回答したくないので、内容を読んで吟味します。
自分の中に特に目標やノルマのようなものはないですざっと触りだけ見て面白そうな・回答するのに意義がありそうなスレだと思えばレスしますし、つまらなそうだったら飛ばすそれだけのことです最近地雷のような不愉快なユーザーが多くなり自分で回答するよりロムするだけのことが多くなりました(その場合も賛同すべき投稿なら拍手します)
皆さんすごいですね!私は20件もいけばいいほうですが、共感できるアンケート形式や得意な分野で回答して役に立てたと実感できる回答が1件あった方が満足感がありますね。
20件くらいです。それ以上は目が疲れます。
10~20ですね。疲れますから。
たくさん回答したいんですが、知識もなく、せいぜい10個の回答です。 アンケート専門になっています。(笑)
目安は、「回答できる質問には回答しつくした」というところでしょうか。
1日20回答できたら満足です。 実際には、なかなかそこまで回答できない事の方が多いのですが・・・
50? すごいです!!私は、5~多いときで10件ぐらいです。満足というか、答えられるのだけ選んでいるとそのぐらいになる感じです。みなさん、すごいなぁ…!!(@_@)
20回答できたら満足です。 でも最近は5~10回答が精一杯でした。 50回答は本当に凄い・・・尊敬します。 私も、もっと幅広い知識が欲しいです。
平均30件くらい回答できれば良いですね。 たまに、50件くらい回答していますが、毎日は無理ですね。
20個です。 でも実際15個くらいが多いです。
私も50を目安にしてます。 そこまでいけば満足しますね。 でも現実的には、35~40の間ですのでそこそこ満足できます。
1日5件が目安です。 なかなか回答できる質問が少ないです。
がんばって、20ぐらいです。 50は無理です。なかなかいきません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る