みなさんの好きな映画は何ですか?
並び替え:
『300』DVDですが5回以上観たのはこの映画がはじめて。 気分がイマイチな時に観てテンションを上げます。
「天空の城ラピュタ」が大好きです。
アン・ハサウェイとメリル・ストリープが出ている。 「プラダを着た悪魔」 フランスに行く飛行機の中で見てはまり、その後にDVD買いました。
『天使にラブソングを』 です★ 聖女さまが聖歌をロック調にして、ハイテンションで歌う姿が楽しく、 面白い作品です!
「 リリィシュシュのすべて 」。 岩井俊二作品が好きです。
クリント・イーストウッド&メリル・ストリープ共演「マディソン郡の橋」が好きです。 究極の純愛、永遠の4日間・・・切なくて素敵な映画でした。
メグライアンとトムハンクスが出ていた「めぐり逢えたら」 高校の時に映画館で観ました。 いまでもDVDで見ます。
ジブリシリーズ! 他は何だろう・・・タイトル覚えるの苦手で・・・
古い作品ですが 『俺たち明日はない』 『ひまわり』 『ある愛の詩』 『ベン・ハー』 です。
釣りバカシリーズが好きです。気軽に見れるのが良いです。
昨年観た 「IN TO THE WILD」イントゥ・ザ・ワイルドです。 自分探しの旅に出た青年の壮絶な日々。 純粋でタフな生き方…わたしには真似ができません。 ラストは圧巻です。究極の人生が描かれています。 また観たいです。
ローマの休日がうつくしい。。
最近観た中では「キサラギ」、これは感心しましたね。脚本の勝利です。 「チルソクの夏」、これはもうエンディングでぐっと来ます。 あまり有名でないけど、すばらしい邦画を二つあげました。
ハンニバル、羊たちの沈黙! この2作品は永遠だと思います。
古いですがオードリー主演の「ローマの休日」は 大好きな映画です。
ミッションインポッシブル 大好きです
天使にラブソングを です。見ていてスカッとします^^
僕の彼女を紹介します、です。 Jun Jihyunさんの演技は素敵です、猟奇的な彼女も良かったですが・・・ 僕的には、校庭で彼女が素敵な笑顔をスクリーンいっぱいに咲かせてくれて、自分も幸せをおすそわけして貰った感じで良かったです。
「フィールド・オブ・ドリームス」 内容も良かったですが、 とっても好きな人と一緒に見た映画なので、 いろんな意味で好きだし、忘れられません。
ターミネーター2 ダイハードシリーズ
名作なら、風と共に去りぬです。 最近の作品なら、相棒ですね。
パイレーツ オブ カリビアン です。何回見ても良い!!
古いですが、、 「2001年宇宙の旅」です。 あの始まりと、最後のシーンがとても印象的です。 猿から人間? 人間から神? 特に、最後のシーンの意味が未だに理解できていません!
小津映画全般です。 洋画だとクレイマークレイマーとか好きですね。
風とともに去りぬです。 中学のころ見て、すぐさま小説を ほとんど徹夜して読みました。 ほんとうに感動しました。 あの映画を超える作品はまだ見ていません。
「リービング・ラスベガス」です。中学生の時に見て心に響きました。
七人の侍より面白い映画を見たことがありません。 2001年よりスケールの大きい映画を見たことがありません。
「スター・ウォーズ」シリーズ。 高校生の時に見たのが最初で、最後のエピソード3はうちにあった古い ビデオ版のエピソード4~6を見てはまった中学生の息子と一緒に見に 行きました。
「スウィング・ガールズ」が好きです。 一体何回見たんでしょう…最初から脳内再生出来る様になってしまいました。 アニメだととなりのトトロと、千と千尋の神隠しが好きです。どちらもジブリですね。
カサブランカ 007シリーズ
「セックスアンドシティー」とか「マンマミーア」とか「恋愛適齢期」とか 明るい.けれどとても考えさせられる恋愛物が好きですね。
「今を生きる」は好きですね。 感動でした。
ウーピーゴールドバーグが好きなので「天使にラブ・ソングを」「コリーナ、コリーナ」が大好きです。
「サトラレ」です。 恐ろしいほど泣けます。思いっきり泣きたい時にオススメします。
釣りバカ ですね。 ハマちゃんのようなサラリーマン生活ができたら・・・・ 理想ですね。しかも社長と大親友ですから・・・・
ルパン三世・カリオストロの城です。 何度観ても、飽きません!!
何度見ても笑っちゃうのは 少林サッカー です。 おばかだなぁ、と思いつつも応援しちゃってます。
ノッティングヒルの恋人 です。 ただの恋愛ものじゃなくて、コメディも満載で笑えます。
ほんわかの「フーテンの寅さん」です。
テオ・アンゲロプロス監督の「永遠と一日」。 ベルトラン・タベルニエ監督の「ラウンド・ミッドナイト」。 アンドレイ・タルコフスキー監督の「ノスタルジア」。 その3本がベストスリーです。
「大脱走」とその他アクション物いっぱい。
一番好きな映画は、ブラッド・レンフロの『マイフレンド・フォーエバー』です。何度も泣けます。でも基本的にはアメリカの映画よりヨーロッパ系の映画の方が好きです(派手じゃないもの)。
何度見てもいいなと思って好きな映画は、『ローマの休日』です。 オードリーが可愛い。
「東京日和」が大好きです。切ない映画です。
「史上最大の作戦」「Uボート」「スターリングラード」「トラ・トラ・トラ!」等、第二次大戦物の映画が好きです。
古い映画ですが「愛と青春の旅立ち」ですね。 いつまでたっても好きです。
「ブルースブラザーズ」です。
冒険者たち 友情と つかなければいけない嘘を知りました
「ディアハンター」等、ベトナム戦争を舞台にした映画が好きです。
バック トゥ ザ フューチャー が 3本とも好きですね。
マトリックス他、SF
「がんばれ!ベアーズ」 「ラストエンペラー」 こんなところです
アマデウス ターミネーター2 ホームアローンシリーズ 天使にラブソングを
ジャームッシュの「ストレンジャー・ザン・パラダイス」 ゴダールの「気狂いピエロ」 カラックスの「汚れた血」
色々とありますが「ハサミ男」かな? 豊川悦司は、やっぱりカッコイイです。 もうひとつは「アンジェラ」。 とっても不思議なラブストーリーでした。
バック to the フューチャーシリーズです。時代を飛び越える系は好きです。 あとスターウォーズも壮大なロマンがあって良いですね。運命的な系も好きです。
「犬神家の一族」っ。 もちろんオリジナルのほうね。
The phantom of the operaとField of Dreamsです。 両者とも描写の仕方が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る