何か苦手な野菜は、ありますか?
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なすです。色がダメ。
ほうれん草が苦手です。 どうしても、ダメですね。
ピーマンが嫌いです。
基本的に野菜嫌いの偏食です。 セロリ、ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、大根、トマトなどは全く駄目で、それ以外の野菜も、調理方法に注文が付きます。
ピーマンです。 子供みたいですが。 小さくしてあれば気にしないのですが 大きいのは無理です。
らっきょです。食わず嫌いです。。。
あのブロッコリーがだめです。 なんか大きくてごつごつして、 味もないので×。 ついはねてしまいます。
春菊、ミョウガが苦手です。
なすです。 紫色が嫌いなので、見た目もダメですし、おいしいとも思いません。
きゅうりです。食べられるし、苦手というのではないのですが、なんだか野菜って感じがしなくて、食べても満足できないので
らっきょうです。 これだけは、どうしても…。
里芋が嫌いです。 モチッとしているので。
トマトが苦手です砂糖をつけてもオレンジジュースに混ぜたり挑戦しましたが無理でした・・・
ブロッコリーやゴーヤです。
しいたけが嫌いです!!
パクチーが苦手です。
大葉が全く受け付けないです。 それとセロリはあまり好きではないですね
ゴーヤが非常に苦手です。 あの苦味がどうしても受け付けません。
キノコ類の中でシイタケとエリンギがたべられません。 あとはパクチーがだめですね
わたしは、セロリと青じそが苦手です。 セロリは、食わず嫌いです。
オクラなどにゅるにゅる、ネバネバした野菜がだめです。 なぜか納豆は好きなんですが・・・・・。
ゴーヤだけは絶対に美味しく食べられません。 入っているだけで、料理全体を苦くしてしまいます。
茄子です。 味はもちろんですが、見た目がダメです・・・
春菊とかパセリ、セロリが苦手です。 なんか苦いし・・
断然 『ピーマン』 です。 「子供みたい」とよく言われますが、あの香りがダメです。 何度も克服しようと、色々な調理方法でトライしたのですが…
にんじん 煮物などのゴロゴロしたやつはまず駄目です みじん切りなら何とか大丈夫
ずばり、ありません。 なんでも好きですね。 ちょっとくせのあるセロリ、にんじん、パセリ、ピーマンは 大好物です。生でも頂いちゃいます。
にんじんがだめです。 グラッセなんてもってのほかだし、カレーに入ってるのもだめ。 大人になっても苦手な野菜はこれだけですね。
香草類ですねパクチーやシャンサイはだめです、ゴーヤは何とか食べれますがおいしくないですね。
セロリとホワイトアスパラがちょっと苦手ですね。
セロリです。 部屋にあるだけで 匂いがぁ・・・。 くさいです。 好きな方ごめんなさい。
大根が苦手です。っていうか嫌いです。 お刺身のツマにしてあったら食べられるんですがね。
ねばねばした野菜、オクラ、モロヘイヤなどが苦手です。山芋も、固形なら食べれるのですが、すりおろしてとろろになると苦手です。(野菜ではないですが、同じ理由で納豆も苦手です)
セロリですねぇ・・・・。あの何とも言えない繊維質の苦さ!ダメだぁ・・・・・!
ホワイトアスパラがダメです。あのムニュっとした感じがなんとも言えず。グリーンアスパラは大好きなんですが……。 あと、ブロッコリーとカリフラワーも若干苦手です。家で出ると、マヨネーズを大量にかけてごまかしながら食べます。
トマトですね。 取れたては食べられるのですが 市販のは大抵水っぽくてダメです
パセリが苦手です。買った事ありません。
トマトが苦手です。 あの酸っぱいような甘い感じがいやです。
白ねぎとしいたけ・アスパラ・ブロッコリーです
セロリのあの「臭い」が生で食べるのは苦手湯通しして「炒め物」にしないと食べられない
オクラとかモロヘイヤとかネバつく野菜が嫌いです。
きゅうりが苦手です。 あのにおいがダメです。
ニンジン、パプリカです。あの毒々しい色が苦手です。見ると食欲がなくなりますが食べられない訳ではありません。
絶対食べれないのはセロリです。 他にも匂いの強い野菜は苦手ですが、セロリは未だに無理です。。
きゅうりです。 その他果物になりますが、 メロン、すいか等うり臭いものは苦手です。
自分はトマトの青臭さが・・・だめです。
カリフラワーが・・・ 見た目が恐い感じがして、苦手です><
私は野菜大好き人間ですが、明日葉だけはどうしてもおいしく食べることができません。一度庭に植えたら10年以上増え続けているのですが、くせが強くてなかなか手が伸びません。
すき焼きにはどうしても春菊って思う?私は要らないぜったい要らない!大根の葉っぱ入れます
椎茸が苦手です。 食感がどくどくですよね。
おくら、明日葉、モロヘイヤ、生の自然薯系。 粘々が苦手です。腐ってるような気がして・・・気持ち悪い。
ピーマンやゴーヤなどの苦みのある野菜が苦手です。
パセリが苦手です。グリーンピース(野菜ですか?)も苦手です。
アーティチョークは口に合いません。
慣行栽培された味の無い野菜 薬や石油をバンバン使った野菜は、美味しくないですね 苦手というか、嫌いです
ピーマンやセロリなど匂いのあるものですね。
ねぎ・玉ねぎ・深ねぎなどのねぎ関係が苦手です。 独特のにおいと味が苦手な理由です。
セロリが大嫌いです 春菊の方がまだマシです
春菊が弱いです あの匂いと味がどうにも駄目です
ミョウガ・独活・パセリ・セロリが苦手です。
アボカドが苦手です。あのネチョネチョした感じがどうにもダメ。。。
苦味のある野菜(ゴーヤなど)が苦手です。
セロリ、春菊などくせのある野菜が苦手です。
ナスです。 昔からあの食感と、味が苦手です。
タケノコとフキです。 アクの強い野菜は苦手です。
ゴーヤが苦手です。にがいのが気になります。
ネギ類は全くだめです。臭いを嗅いだだけで、ギブアップです!!
パセリは天ぷら以外は食べられませんし、セロリはカレーに入れる以外も無理です。 以前お仲人さんのお宅を訪問した時に野菜を干菓子にしたものを出されたのですが、セロリと気付かず口にしてしまい辛かったです。 どんな調理方法でも絶対食べられないのは「しいたけ(きのこ全般)」です。
セロリが一番ダメです。 それ以外は大丈夫なのですが、どうしてもダメですね
ミニトマトですね。 トマトは大好きなのですが…。
子供ときに比べ、食べれない野菜は少なくなりましたが、 セロリだけは、未だに苦手です。
生のタマネギ・・・特に生野菜サラダのものが全くダメ・・・ オニオンリング・・・ 火が通っているもの例えばカレーやシチュー等の鍋料理はOK とにかく生がダメ。 ただ、火が通っていても天ぷらはダメ。 それ以外全く好き嫌いはないのですが・・・生タマネギが天敵。 味もそうなんですが・・・あの丸みを帯びたテカリが食欲を無くします。 実は40年前の小学1年生の頃、給食に出たサラダのタマネギを食べて 吐いたことからトラウマ・・・以来・・・タマネギ怖い!!!
「ピーマン」 あ~!書くだけでも虫唾がはしる 弁当を買ってピーマンが入ってるだけで 好きなおかずが食べれない お店に行ってもピーマンは、すべて抜いてもらいます 小指の先ほど入っててもめまいがします
生のたまねぎが嫌いです。 焼いたり煮たりしてあればいいのですが・・・
セロリとゴーヤとピーマンが苦手です。 苦さや香りが強く苦手です。
椎茸、春菊、セロリ これだけは全く食べられません。苦手というかものすごく嫌いです。
セロリが苦手です。かけらでも入っていると避けて食べています。あとは、茗荷やシソなどの香り系の野菜は好きではありません。私的には「料理本来の味が損なわれる!」という理由なのですが、単純に好き嫌いが激しいだけと言われて納得できません。ピーマンとか人参などのメイン系の野菜は好きです。
セロリが苦手です。 匂いと味がダメです。 煮ても、焼いても、ちっと美味しくないです。
パクチーがダメです。 においが苦手で食べれません。
トマトです。 生臭い感じと酸味がダメですね。 ケチャップなら大丈夫ですが トマトジュースやトマトの水煮も苦手です。
セロリの匂いとゴーヤの苦味が嫌いです。
シイタケはダメです。 子供の時から嫌いです。 克服できないです。
ごーや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
子供時代から、にんじんが大嫌いです。 何で、馬が食べる物を食べなければいけないのか!
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