皆さん、もうコタツはしまいましたか? 私はまだです。 電源は入れてませんが、 コタツに入っています。
並び替え:
まだしまっていません。 窓を開けっぱなしにしていますが、コタツでヌクヌクするのが好きなのでそのままにしています。 私も電源は入れていません。
まだしまってません。 なぜならこたつで寝ている人がいるからです(笑)
コタツはここのところ温かいので今日しまいました。でもまだ朝晩は寒くなるので、ストーブは出してあります。
もう、しまいましたよ。ここ数日、日中は暑いくらいですからね。
まだしまっていません。これから梅雨に時期には肌寒い時もあるのでしまうのはいつも梅雨が終わってからです。すぐに扇風機になります。
まだ出してます。昨晩は電源入れてました。 でも着ているものはTシャツ・・という変な生活です。
コタツが我が家のテーブルです。 1年中出ています。
3月31日にしまいました。
まだです。 例年GW明けにしまいます。 うちも電源を入れてませんが、うたたねするときにコタツに足を入れていると温かいのでまだ出しています。
コタツは3月の終わり頃にしまいました。
コタツは昨日しまいましたよ。もうコタツがなくても大丈夫だと思います。寒かったらひざかけをかけます。
私もです。コタツをつけずにコタツに入っています。まだコタツが欲しいほど寒い日があると思いますからコタツはまだしまいません。ゴールデンウイークの最終日にしまいます。
3月の終わりにしまいました。
京都市内です。 布団は片付け、今はちゃぶ台代わりにしてます。 この暖かな気候で片付けました。
コタツ自体を持っていません。 もし持っていたらもうしまっていますね。
茶の間のコタツは布団はまだ残ってます。 自室は台だけを一年中使ってます。結局、この冬は使いませんでした。。。
コタツまだあります。 夜は電源はいってるときもあります。 また寒くなるので、なかなかしまえません
出してますでも電源は入れてないですクセなんでしょうね旦那さんがまだ入ります
まだ片付けていません。 今は電源いれてないですがときどき電源いれています。 しまうのめんどくさいですよね。
自分もそのままです。同じく電源は入れていません。 いい加減にしまわないとと思いますがまた寒くなるといっているので・・・。
布団も電源も入れていませんが、机として使用中ですよ。
こたつしまいました、エコに協力を!
コタツ自体がないです 寒かったです はやく温暖化してほしい???
そもそもコタツを持っていません。 寒い冬もコタツなしで生活しています。 コタツを置く場所が有るだけ羨ましい。
まだ実際に使っています。
まだ仕舞いたくないんですが、旦那様が今日仕舞うって言ってます・・。 あと、一週間はおいておきたいです。
うちもまだ出してます。 ゴールデンウィークの最終日にしまう予定です。
うちはヒーターですが、隣の部屋が物置になっているので、そこに運んで終わりなので簡単です。もう必要なさそうですね。
3月の終わりにしまいました 今はテーブルを出しています
しまいました!!暑すぎです! 部屋がずいぶんすっきりしましたね~~
昨日、しまいました それでも、夜は、ちょっと寒かったりしますので リビングに、毛布を置いていて寒いときは潜ってます^^;
朝がまだ寒いので、同じく電源は入れないでこたつは置いています。
今年はコタツを出しませんでした
まだおいてあります。 その上夜はつけています。 寒がりで末端が冷えるので手放せません。
3/29(日)にしまいました。今日の昼は日差しが強く夏を思わせる天気でした。コタツをしまった分、部屋内で動きやすいです。
コタツは今年暖冬だったのですぐしまいました
一緒です。コタツはまだコタツ布団もかけたままです。夜は、パジャマでもぐりこんでいます。電源は入れていません。流石に暑いです。
夜はまだ少し冷えますけど、昼間は暑くて半袖になってたりします。 ひざ掛けをかけるだけでコタツは使ってません。
しまいましたよ! 昨日今日と暑いくらいです。
3月の中旬にしまいました。 桜が咲いた時に一時的に暖かくなったので。 寒い時は、毛布をかぶって過ごしました。
私も電源は入れずにズッとコタツに入っていましたが、昨日やっとしまいました。 もうだいぶ暖かくなってきたので、そろそろしまっても良いかな・・・っと。 まぁ比較的暖かい地域なので。
九州南部です。 コタツは4月はじめにしまいました。 ヒーター等もしまわなければと思っています 今日は真夏日です。
しまていません。昨日から電源は入れていませんし、中にもはいりませんが、また寒くなることもあるでしょう。
私や親類の住む、関東北部や東北や北海道はまだまだ活躍しています。 質問者さんは、どちらの都道府県ですか?
うちは北国で、まだまだ寒いのでコタツは手放せません。朝晩はファンヒーターすら使用しています。ファンヒーターは5月上旬頃、コタツは6月上旬頃しまいます。
同じくです。 まだ仕舞ってません。 特にうちは愛犬2匹の憩いの場なので、まだまだ仕舞えそうにありません(汗)
今月のはじめにしまいました。 大きい物だけに、しまうのは面倒ですが、早めにしまった方が無難ですよ。
まだ、出ています。 電源は入れませんが、入ってますので。 とりあえず今月中は出しておくかもしれません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る