定額給付金は、何に使いましたか?まだの方は、何に使う予定ですか?
並び替え:
生活費の食費です。 すぐなくなりますね。
申請中です。食事を多少がまんして、その分を足してミニノートパソコンを買いたいとおもっています。時間を有効に使って、明日の生活費を少しでも稼ぐためにとも考えています。
振込みで交付されました。 その日の内にローンの自動引き落としで無くなりました。 銀行に存在した時間が推定2~3時間という幻のようなお金でした。
申請中です、もらったら夏休みの旅行に使おうと思います
まだです。生活費の補填に当てて終わりな気がしてます。
夏のセールで服を買うつもりです。 夫の分も使わせてもらいます。
まだもらってませんが貯金に回す予定です。 特に買うものもないですし今後のために少しでも貯金しておきたいと思ってます。
これから手続きです。生活費に消えそうです。。。
車のパーツを購入しました!!当然赤字ですがw
手続き中です。 生活費に消えていくのかな。
プリンターを買う予定です・・・。 でも7月までまってドラクエ買おうか・・・ 夏発売予定のモンハントライを買おうか・・・ どうしましょ・・・。
サッカーを観に行くのでそれに消えます交通費&チケ代
生活費に消えると思います。 まだ貰ってません。
先日入院をして入院費用が8万円ほど要りました。 それの補填に消えそうです。
iPodを買おうと思います。 1万2千円じゃ特に何もできないですよね。 2万円にすべきなのは、年少者と老人ではなく 消費を活発にする20~50代の人ですよね!
旅費の足しにする予定です。最近、冠婚葬祭が多く出費が痛い限りです・・・。
二人目の子供が生まれるのでチャイルドシートやその他に使います。余った分はショッピングに使います♪♪
預貯金の肥やしになってもらいたいのですが、おそらく年金の支払いで消えるでしょう。
貯金です。 今後の増税に備えて。
岡山市在住です。 定額給付金はまだです。家族との温泉旅行に使います。
支払いにまわしたいと思います。 はやくもらえないかなぁ。
倍にして(作戦があるの)パーッと遊びます。 だって16万8千円あるんですもの
年金の支払いです。どうなるかわかりませんが。
まだもらっていません。 食費になります。
まだ貰っていませんが、生活費の足しになるでしょう。
デスクトップPC、DVDレコーダー、デジカメ、マッサージャーを買いました。 大赤字です。大人二人なので、24,000しか入らないんで。
食費、生活費にきえます。
まだ支給されていませんが、犬3匹のワクチン代で消えます。
5月末に支給されるようです。 本当は、何か普段では買わないものを買いたいと思ってますが、自動車税で消えてなくなってしまうでしょう。悲しい。
悲しいかな、今も無職状態です。 だから固定資産税のごくごく一部に消えて行きます。
まだもらっていませんが 地デジ対応のテレビを 購入する予定なので 足しにします。
友達とちょっと高級店でお寿司か焼肉でも食べて終わりの予定です。
まだ貰っていないけど、普通に生活費で無くなる予定。
まだもらっていませんが、今まで食べたことのない高級ステーキ(一人15000円くらい)を食べに行く予定です。
まだもらっておりませんが、生活費で消えることになります。
まだいただいてないですが、使うなら携帯を機種変したいのでそれに使いたいと思ってます。
自営の経費の穴埋めに消えそうです。 残ったら久々に床屋にでも行ってさっぱりしてきます。
おいしいものを食べに行こうかと思っています。
引越ししてエアコンがないので、買おうと思っています。 家族全員分のを足しても足りないんですがw;。 定額給付金をもらえるから買うというよりも、 買う予定があったものの足しにするだけですが。 予定がなかったら、貯金に回るところです。
EeePCを買うつもりなのでそれの足しにしようと思います。
まだ届いていません。 堅実に貯金の予定です。。
福岡は、5月の予定です。 多分、クレジット代金のかわりです。 去年こわれたもの、パソコン・デジカメです。
馬券を買って 農林水産省に25% 心清き競馬ファンに75% 分配する予定です。
車検を控えていますのでその費用に使う予定です。 先日書類を送付したばかりですのでまだ入ってきていませんが・・
今週銀行に振り込まれます。とりあえず、日用品を買います。
まだ何の連絡もありません。 が、支給されたら、ふだんの生活費(主に食費)に使うしかないです。 夢のない使い方ですが、今はかなり厳しいので、なんとか乗りきらなくては。
定額還付金 まだ振込みがありません 銀行口座に振り込まれますので、一般支出です。 特別には考えていません
地デジ対策用にとっときますね。安くなるまで。
猫の入院費=治療費で飛んでいきました。
食費に使います。 なんとなく消えてしまいそうです。
連休明けに人が減ったら、高速に乗って家族旅行します。 1泊2日の予定なのでそれにすべて使います。
ちょうど自動車税の納税時期に支給される予定なので、自動車税で消えてしまいます。
手続きをしたので7月上旬までには振り込まれる予定です。 愛犬のキャリーバックがボロボロなので買い換える予定です。
オーブンレンジを購入予定です。 電子レンジさん20年間お世話になりました。 でもオーブン機能がそろそろほしいの。
まだもらっていませんが、病院代で消えてしまいそうです。 貯金も出来ないです。
近場の温泉に行くつもりです。
一度焼き肉でも食べに行って残りは生活費に使います。
昨日春用の洋服を買いに行きました。
消費税増税に備えてしっかり貯金です・・・。
まだ受け取っていませんが、貯金します。 よくこんななさけない制度を考えたものだなぁ
電話を買おうと思っています。 20年以上使い続けてきたので、さすがに調子が悪くなってきました。
色々出費の多い季節なので、その支払いに回したい気持ちはありますが・・・ せっかくの経済対策金なので、思い切ってテレビを買い換えちゃおうかなぁ?と思ってます^^
まだ受け取っていません。 たぶん、生活費となってしまうような気がします。
まだ受け取っていませんが、住宅ローンの返済にまわします。
とりあえず貯金してということになりそうです。結局、何かの支払いに消えてゆくのかもしれません。
手続きを済ましたばかりで振り込まれるのは もう少しあとになると思いますが 子供は大きいので当然聞いてくると思うので 主人と私の24000円で日帰り旅行でもしようと思っています
支給はまだです 家族全員の給付金を集めて 車のタイヤを買う予定です
まだ何も来ていません。 GWの旅行代に使うか、貯金するかだと思います。
ケータイ料金、電気代、ガス代でしょうね。 まあ、助かります。
生活費になると思います!! 入金されるのはゴールデンウィーク以降に なりそうです・・。
支給はまだですが、使わずに置いておくつもりです。 こんなバラマキで経済が活性化するなんて言っている政治家に反発する意味で、置いておきます。
5月に振り込まれる予定です。 4月に子供が産まれる予定なので、ベビー用品に使うと思います。
来月、振り込まれる予定です。 手持ちのお金に追加してノートパソコンを買おうと思います。 (一部周辺機器を含む)
申請書は来ました。給付金の支給はまだです。 今年車検があるので、その車検代の一部に充てます。
4人分の定額給付金は車検代が6万超えたので、ぜんぜんたりなかったでしたよ
GWの旅行代に消えますね。ディズニーランドに 家族ででかけます。
申請書は届きました。まだもらっていません。 振込みは5月頃になると思います。 者を購入するには金額は少ないので、家族で食事に行くと思います。
これからもらえる予定ですが、家族の分すべて貯蓄することになっています。 あの金額で購入できる、欲しいものも特にないので。
入金されるのは5月に入ってからですが、折角ですので地デジ対応液晶テレビの資金にしようかなと思ってます。
まだです!通知も届いていません。市の広報を読んだら、今月中旬に書類が送られてくるようです。 金額がもっと多ければ用途もありますが、とりあえず預金に入れて、GWの旅費の一部にしようかと思っています。それまでにもらえれば....
まだもらっていませんが、幼稚園の子供の分はちょうど自転車が小さくなったので買い替えようと思っています。私たちの分もきっと子供の衣服や生活費に消えてしまうような気がします。
まだです。 お小遣いとして使うつもりでいます。
家族でディズニーランドに行きます。 パスポート代だけでは、余裕がありますので 普段食べない美味しい食事や、お土産を たくさん買いたいですね。
まだ貰っていません。貰ったら生活費に使う予定です。
家族4人平等に12000円分けます。 19歳.21歳の子供が「12000円ちょうだいね!」と・・・・ 一人12000円ですので、ランチ代や買い物で消えると思います 48000円だったら、小さい地デジのTVが買えるのにな~と思ってました。
===補足=== 社会人と学生です 本当、学生の分は、生活費ですよね。 ありがとうございます、早速言います。
その子供さんは、仕事しているんですか?学生さんなら必要ないかと。。。生活費で消えますとでも理由付けをしてはとおもいましたが。。。
ボランティアに寄付しました。
===補足=== 回答ありがとうございました。 お礼コメント あらら、ふとっぱらですね
あらら、ふとっぱらですね
服でも買いたいと思いますが、足が出そうです。
銀座の寿司屋に行きたいですが、多分足りないので補填して払うことになるでしょう。。。。。。 中途半端な金額ですよね。
まだですが、公共料金等の銀行引き落とし分で消えてしまいます。
うちは今日通知が来るはず。どうせ生活費に順次消えていきます。
日常の食費に費やすと思います。
まだもらってないです。 たまにはいいお肉でも食べようかなと思ってます。
まだ貰っていませんが、貰ったらメガネのフレームを替えたいと思っています。ちょっと欠けてたんですが我慢していましたので。
給付開始は来月21日からみたいです。 貰ったら生活雑貨に消え、残りで焼肉でも食べに行こうかって考えてます。
まだいつ戴けるのか未定ですが、手元に入ったら洋服でも買おうかなぁと。 いつでも買えると思いつつ何年も夫婦ともに服買っていないのでよれよれです。 あとは毎年サイズが変わる子供にも洋服ですね。
まだもらっていませんが、生活費に充当します。 医療費分くらいならまかなえるかも。
まだ貰ってませんがファミレスでランチを食べます
まだもらっておりませんが、もらったら食費の足しにするつもりです。 12000円程度もらっても、そのくらいしか使い道がありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る