今日のバンゴハンは何を食べましたか?
並び替え:
松屋の80円引きの牛めしサラダセットです。 440円でした。 おいしかったです。
===補足=== SOODA事務局側からみたらどうでしょうね。。 でも、ばんごはんさんと、ある意味つながりができて、個人的には○ですが。。
仕事と習い事の合間に、さっと済ませたので、ホットケーキでした。
今日は休みだったので、ゆっくりとプチ・ホームパティーでした。 鴨のロースト、生ハム。 ベビーリーフとオニオンスライスのイタリアンサラダ。 コールスローサラダ。 セロリのマリネ。 オムレツ。 ショートパスタ・バジリコ味。 軽いつまみ 3種。 バケット 2種、その他のパン 2種。 ビールと白ワイン。 パーティーは 終わりましたが、 片付け終わって ひと段落・・・。 残り物と Sooda!をつまみに 一人で ワイン飲んでます。
炊き込みごはん 冷奴 を食べました。 昨日はいっぱい作りましたが・・・今日は手抜きしてしまいました。
・わかめご飯 ・アジの開き ・納豆 ・春菊、えのき、もやしの野菜炒め こんな感じです。 自分で言うのもなんですが、野菜炒めが最高でした♪
スーパーでお寿司が100円引きで売っていたのでそれを食べました。それと鳥モモとシーチキンサラダです。全部できあいです…
職場でコンビニのスパゲティです。 かなし。
オムライスを食べました。
今日はサラダうどんでした!
私は手羽先食べました。
かき揚げを入れて、ソバを食べましたよ
唐揚げ、目玉焼き、蔵王菜こんぶ、味噌汁、ごはんです。
青梗菜のしょうが焼き、牛肉と野菜(キノコ類とピーマンと玉ねぎ)の焼肉風炒め、 ひじきの煮物、アサリの味噌汁でした。
今日は海老フライ、イカフライでした。タルタルソースでいただきました。
カネがないので、食パンです。
今日は、昨日作ったハヤシライスを食べました。
しばらくお休みの「すきやき」です。 良い卵とセールで安くて良いお肉が手に入ったので。 大根、にんじん、しいたけ、長ネギ、玉ネギ(長ネギが足りなくなった)、 春菊、糸こんにゃく、お麩、お餅を入れたごった煮です。
かた焼きそば、です。 ちょっと足りないです。
牛丼 もずく 冷奴 です。 作ったのは牛丼だけで、かなり手抜きの料理で済ませました。
トップバリューのカレーうどん、89円です。
ヒレ肉とキノコ、野菜の炒め物 納豆 味噌汁(人参・ワカメ・豆腐・油揚げ・ねぎ) サラダ(トマト・チーズ・青シソ) ナスビ・きゅうりの漬物
チキンソテー 豆腐とワカメの味噌汁 ミズナのサラダです。
新ジャガの煮物とモヤシいためでした 少しボリュウム不足ですが 健康にはよさそうです
レバニラ炒め 南瓜と小豆のいとこ煮 大根のピリ辛炒め 大根と水菜のサラダ しじみ汁です。 納豆めかぶも食卓に並べましたが、多くて残してしまいました。 明日の夕食にまた出しますよ!
エビフライと牡蠣フライを揚げました。食べる前にお腹いっぱいになりました。
ご飯、ナスと豚しゃぶのサラダ、ポテトサラダ、焼き魚(ハタハタ)です。
卵とわかめのスープと青椒肉絲、春雨の中華サラダを食べました。 美味しかったです^^
今日は手抜きでお刺身を食べました
卵丼にほうれん草のおひたしでございます 昨日はサラダうどんとミルクティとクロワッサンでしたが、明日のお弁当のおかずが余ってしまいましたので、夕飯として、お弁当の残り物を夕飯にしました ちょっと違うかなと思うけど、1人暮らしですからね、自分のお腹に納めないと他に食べる人がいないか、らちょっとそれが悲しいです\(゜ロ\)(/ロ゜)/
豚の生姜焼きでした。
野菜サラダと鳥手羽です。 ビールとワインがメインだったかも...
マグロ丼を食べました。
讃岐うどんです。 おいしかったです。
春野菜のパスタです。
ハンバーグ(付け合せは温野菜)とミネストローネを食べました。 美味しかったです。
鶏の竜田揚げと冷奴でした。 美味しくいただきました。 感謝です。
堀たて、茹でたての竹の子ご飯と近くで取った蕨の卵とじに、鶏の塩焼きに大根おろしを添えたもの、サツマイモのマッシュポテト風。たまねぎの味噌汁です。
若竹煮です。 裏山のたけのこを掘ってあったので、料理して食べました。
ぶりのお造り、レバーの卵とじ、山芋です。 山芋大好きです。
お好み焼きと餃子をホッとプレートで焼いて食べました 関西特有のご飯つきです
焼き肉でした!! 美味しかったです!!
カレーライスでした。それに、味噌汁とサラダがついていました。
焼きそば ぎょうざ ご飯 味噌汁
3日連続のカレーを食べました。
全部残り物で 餃子と厚揚げの五目煮 それにデザートのりんごです。
ハンバーグを食べました。
燃やし炒めです。。。
時間がなかったのでちゃんぽんだけでした。
鮭の塩焼きとたけのこの煮物に豆腐と揚げのお味噌汁です。 あとどんぶり飯と漬物ですね。
350缶ビール2本スーパードライ 牛肉とチンゲンサイの炒め物 いかのバター焼き いかげその塩焼き ポテトサラダ キムチ おくらの和え物 以上でーす! 少しほろ酔い加減です^^;
ただ今・・三春の滝桜見物から帰宅しました 丁度見ごろ満開でした 高速道路・那須SAで「ラーメン」を食べました 道路はスムーズに通過19時間前に着きました
ピザです はまってしまい、3枚食べました 本気で糖尿が心配です やばいうまさです 今日でやめたいです 一枚690kカロリー、、、、 お腹いっぱいにならない、、、
カレーライスです。 細かめに切ったキャベツを入れるとおいしいです。
マーボー飯と餃子でした。
麻婆たまごとポテトサラダ&ブロッコリーです。
餃子、枝豆、焼き鳥、野菜サラダ、缶ビールが3本とスーパーで買ってきた握り寿司です。
今日の晩ご飯は納豆・みそ汁・ご飯・いかと野菜の中華風の炒め物・サラダてなところでした
ご飯と、新玉葱のスープです。 メインのおかずは鶏の照り焼き!
カレーうどんを子供と食べに行きました。 大盛りにしました。
仕事の帰りに定食屋でカツ丼を食べました。
冷や奴、コロッケ、野菜サラダです。 ちょっと質素にすませました。
八宝菜、餃子、玉子スープ、白飯です。
カレーとサラダを食べました。
インドカレーです。 スパイスを買って作ってみました。 結構いけました!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る