毎日の食事で、最低一回味噌汁を飲んでいますか。
並び替え:
寒い時期は最低1回は飲んでいます。 暑い日になったら飲まなくなってしまいます。
飲んでないですね。家では気の向いた時にインスタントのを飲んでいます。
朝は必ず飲みます。 ご飯、味噌汁、納豆は、欠かせません。
飲んでないですね~ どちらかというと味噌汁よりスープを飲むほうが多いです。 昔から味噌があまり好きではないのでスープばかり飲んでしまいます。
毎晩、お味噌汁はつけますね。 やはり、年とともに汁けがないと、ご飯がのみこみにくいですね。 それと、みそしるに野菜をいれて栄養満点の味噌汁がいいですね。
飲んでますね、朝は欠かしません。納豆と味噌汁が毎日です。
朝はパン、昼は弁当なので飲みません。 夜はビールを飲むので、やっぱり飲みません。 年に数えるほどしか飲んでないかも。
昼食時は 汁物がほしので 味噌汁を飲んでます。
一日おきくらいでしょうか。 塩分は気になりますねやっぱり。
毎日朝食で飲んでいます。 味噌汁がないと物足りません。
朝はパン食ですから。飲んでいません。 昼は妻の作ったおにぎりで飲んでいません。 夜は、基本的には週に3日程度と言ったところです。
毎日飲んでます。 ほとんど夕食時で、一日一杯です。 美味しいお味噌を使ってるので、お味噌汁が美味しいです。
はい 夕飯の時に必ず 味噌汁を飲んでいます。
夕飯は、だいたい味噌汁を作っています
朝と夜が和食が多いので最低1回は飲んでます。
毎日は飲んでません。夕食では週2回くらい、昼食でも週2回くらいかな。
夕飯に必ず作っています。子供が好きなので。ただ自分が毎回飲んでいるわけではないですね。
朝は必ず飲んでますね。インスタントではなく、ちゃんと作ったものです。 たまに夜にも飲んでます。
一人暮らしを始めてからは、めったに味噌汁を飲まなくなりました。 実家に行ったときに、飲むくらいですね。
前は飲んでいましたが今はそうではないです。
のんでませーん。 夫に「母ちゃんの味噌汁の方がうまい」と言われてから、味噌汁も義母も大っ嫌いです。
飲んでます お昼の社員食堂で
自炊してた頃は毎日、1~2かいのんでましたが、今はほとんど飲んででないですね。
飲んでいません。月に数回くらいです。
実家のときは結構飲んでましたけど、一人だと週に1回飲むか飲まないかです。
私は朝食がパンですので、晩ご飯に味噌汁を1回はとっています。 やはりみそ汁は、美味しいですし、栄養もありますからね。
旦那が「味噌汁、味噌汁」とうるさいんで 毎日作って飲んでいます 身体には朝飲むのがいいんでしょうが 朝食はパンなんで、夜飲みます
必ず飲んでいます。昼は職場でインスタントのものを飲んでいますし、後は朝夕のどちらかは食しています。 大豆の栄養も然ることながら、具を工夫することによりバランスもとれます。
毎朝、ご飯とみそ汁なので、1日1回はとっております。 やはりみそ汁は、日本人という感じがして良いですよね。
飲んでないです。1日2回飲む時もありますが、味噌汁を飲むのは、週2~3回です。
以前は毎日といっていいくらい、飲んでいましたが、 ここ半年くらい、忙しくて、なかなかその頻度では みそ汁をつくったり、飲んだりできません。
===補足=== 毎日飲んでいませんが、一週間に2~3回ほどです。
飲みませんね。 味噌汁は2,3日に1度くらいです。
夕ご飯の際に飲んでいます。 ただし、インスタントのお味噌汁に、 ワカメやとろろ昆布を足すだけですが。
最近は味噌汁を作ることが少なくなったので、週に1回位です。
嫁さんが作ってくれたらという感じです。 必ず1日1杯とはなりません。
1回は飲んでいます。 夕食は必ずお味噌汁を作るので。
1日1回は飲んでません。週3、4回ぐらいです。
飲む日と飲まない日、半々くらいです。
我が家も毎日は作らないので、日で数えると1回以下です。 味噌汁は飲むというより食べるというイメージなので普通のおかずと同じ感覚で作っています。
味噌汁は、夕食時に飲むことが多いですが 毎日は作らないです。 中華スープなど他のものにしたりするので 味噌汁は、2日~3日に1度作って、飲む 程度です。 本当は、朝に作って飲むのが良いそうですが 朝は、コーヒーとパンが定番になってしまって 味噌汁は夕飯時に作ることが多いです。
飲んでないです。 以前より作る回数は増えた方なんですが、3日に1度です。
夕食で飲んでます。 具はいつもわかめのみです。
飲んでないです。 最近は2週間に1回くらいしか飲んでないです。 昨日久しぶりに作りました。
朝食で食べています。(私の場合具沢山なので飲むというより食べる感覚) 朝食がパンの時でも味噌汁だけはいただきます。
はい、朝食に必ず具を変えて、みそ汁を作ります。和食にしてから、コレステロール値が下がりました。
朝食は日本食なので必ず味噌汁があります。 現在は毎日が休日なので 会社勤めの時には、朝食は喫茶店のモーニング、昼食は和定食で味噌汁付きでした
飲んでいません。 主人が毎日ビールを飲むので、味噌汁やスープなどの 汁物は滅多に作りません。
飲んでいません。 面倒で作らないことが大半なので。
飲んでいません。誰も作ってくれないので…。
朝と夜に飲んでます。 熟成され味噌のほうが体にいいそうです。 出汁を忘れても美味しいですよ~。
夕食では欠かさず飲んでいます。お昼にもいただくことがあります。
夕食を家でいただく時は必ず飲みます。最近は毎日ですね。
飲んでいないですね。3日に1度くらいです。
わたしは、週に2回程度です。 血圧が高いので、医者に制限されています。
毎日1回飲みたいのですが飲めてない日もあります。 週5.6回くらいです。
毎日は飲んでいません。
朝はたまに飲みます。 昼はほぼ毎日飲みます。
はい。毎日味噌汁は欠かさず食しています。
私は毎日一回は必ず味噌汁飲んでいます。大体朝飲むのが多いです。
私は、週1回も飲んでないかもしれないです。 2週間に1回くらい夕食の時にあるくらいです。 朝は、パン派です。
最近飲んでいませんよ。 健康には良いので週に一回は摂るといいですよ。 赤味噌 白味噌 あわせ味噌 紛・れ・も・無・く・体・に・は・い・い。
はい、飲んでいます。だいたい朝飲みます。朝がパンでない時は夜飲みます。
最低1回飲むということはありません。1日に1回も飲まない時があります。
飲んでいません。 朝はパンなので飲みません。 夜に食卓に出れば飲みます。 早い話が嫁さんしだいです。
必ず1回は飲んでます。 やっぱり味噌汁を飲むとホッとしますね^^
ほとんど毎日飲んでます。 朝はパンとスープなどが多いので お昼に納豆とセットで和食です。 夜はつまみとビールです。
冬場はほぼ毎日飲んでます。 最近ちょっと暑くなってきたので飲んでませんね。
飲んでいません。 週に1、2回です。
パンの時は牛乳を飲むので 週に2回くらいしか飲んでませんね。
1回のんでますよ♪ 必ずのみます♪
毎日、朝と夜の食事で必ず飲んでおります。
毎朝飲んでいます。 夕飯でも飲みたいんですが、妻が「塩分とりすぎ」と言って作ってくれません。
毎夕食時に味噌汁を飲んでます。
夜にお味噌汁を作って食べています。
食パンを食べると気持ち悪くなるので 朝はご飯ですから毎朝飲んでます。 (朝からパンなんて考えられません。無理です。) あとは,昼も会社の仕出し弁当についている インスタントも飲んでるので仕事の日は一日2回です。
そうですね、90%位は飲んでると思います。
週に1,2回くらいしか飲まないです
そうですね。最低一回は飲んでいます。 多い日は朝も昼も晩も、という時もあります(もちろん具は違います) お味噌汁を飲むとホッとするし美味しいので大好きです。
たいてい毎日飲んでいますね。 日本人なんだな、と思います。
毎日1日2回は食事を作っているので味噌汁は欠かさず作って飲んでいます。
いいえ、何か月も飲んでいません。
お味噌と具の種類を変えて、昼と夜に飲んでいます。 なので2回。
朝食の時はパンと牛乳なので味噌汁は飲みません。 夕食時はほぼ毎日飲んでいます。 ただ独身1人暮らしなので生タイプのインスタント味噌汁ですが…
いいえ 滅多に飲んでいません玉に定食でも食べに行くときだけです
週に5回くらい作っています。 朝がパンなので、夕食がほとんどです。 毎年、お味噌を作っているので、おいしいと 家族に好評です♪ (*^^*)
飲んでません。 大好きだと思ってますが、たまぁに飲むからおいしいんだと思います。 …つまりこれは大好きってことじゃないのかな。。(汗) でも大好きです♪
夜には必ず作ります。うちのはおかず兼用の汁物なので、野菜や豆腐や 油揚げなど実だくさんです。 お昼もお弁当を作ると、インスタントのお味噌汁をダンナ君につけておくので、 私も家で一人分作るのはめんどうなのでインスタントのお味噌汁を飲みます。 なので日に1~2回。朝はパン食なので、絶対ない。
朝食と夕食で2回飲みます。 朝寝坊の時は牛乳だけやインスタント味噌汁にする時もあります。
毎日は飲んでいません。 今の時期は週に2~3回です。 暑くなると少なくなります。 冬場は、1日1回は飲んでいました。
おかげさまで血圧が低いので、休日を除いて2回/日飲んでいます。 昼は会社でインスタント、夜は家庭の味噌汁です。
はい、飲んでます!というか具沢山にして食べています。 うちは朝はご飯党なのでお味噌汁が必須です。
はい 私の場合 朝と夜は確実に飲みます (洋食でも出ますので シチューの時は別) またお昼も飲むこともあります ですので 一日最低1回は だいたいクリアー できていると思います
毎日ではないです。 会社の昼食で仕出し弁当に付いているお味噌汁を飲んでいます。 退職したら全く飲まなくなります。
飲む・・・というより、味噌汁もおかずの一品として一度は食べる様にしています。 入れる具も、なるべく沢山にしています。
飲んでいません。 1週間に2~3回です。
いいえ。1週間に1,2回ですね。
2日に1度は必ず飲んでいます。
月に1~2回はカレーの日があるので、その日以外は味噌汁飲んでいます。 夕飯に飲む事が多いです。 余れば翌朝も飲みます。
毎日は飲んでないです。 週に2回くらいです。
毎日は飲んでないですね。2、3日に一度ですね。
毎朝飲んでいます。 酒飲みなので「しじみ」の味噌汁が欠かせないです。
週に4日くらいは飲んでいますが、毎日ではないです。
最近は飲んでません。 飲んでも1回ですね
毎日ではないです。3日で2杯くらいですね。
毎朝、お味噌汁を飲んでいます。 それ以外は飲まないので飲む回数は、1日1回です。
飲んでないです。 2日に1度くらいです。
毎日は飲んでないです! 冬場は毎日飲んでましたが、 最近は3日に1回くらいです。
最低一回は飲みます。夕飯に飲むことが多いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る