私も(女)同じような時期を乗り越えて結婚しました。
環境の変化に弱いところがあり、不安定な時期
休みの日には何をするよりも家でごろごろしていたく
オシャレをするのすらプレッシャーでした。
恋人として本気で愛していて、離れてるときでも恋しい人なのになんで?って悩みましたが
未だにその気持ちには自分でもハッキリした説明がつかず、よくわからないままです。
しかし、6つも年上の主人はさすがに大人で、それを受け止めてくれ
仕事が忙しくてとにかく疲れていると遊ぶ気になれない体質なんだなとわかってくれました。(自分でもそうなのかと教えられた感じでした)
ドタキャンの後のあなたと彼女のやり取りの雰囲気がわからないのですが
その時に尋ねたあなたのメールの力の入れ具合いで大きく違ってくると思います。
責められると逃げたくなるかキレるのが人で
受け止めて理解しようと尋ねられるとこちらを向いて話すのも人ですよね。
ごめん~って言いやすく聞くと安易に人は謝るものだから・・。
ひとつ申し上げたいのは
男性は疲れたり不安、気になることがあると性欲がわいたりする方が多いようですが
女は逆で、安定を求めるのが「女性」という性なので
彼女側にだけしかわからない不安定な気持ちがどこかにあるのなら
もしかするとそれが原因で大好きで会いたいあなたに会いに行く作業へ踏み出せない気持ちの枷があったのかも知れないです。
それをどう受け止め、理解した態度でそれとなく聞くのと、強く攻める口調で問い詰められたのでは180度違う結果がでてきてしまいますよね。
1度、彼女に「元気か?すっごく会いたいなぁ~」的な軽くて優しくなつかしさを思わせるメールを”一通だけ”送り様子を観てはいかがでしょうか。
彼女が、昔の私のように
もしも理由のつかない何かで会えなくてジレンマと戦っていたのなら
悪い悪いと苦しんでいるのに、攻め立てられたり問い詰められると
まずますからに閉じこもり、逆切れしたり「もういいや・・」となってしまうので・・。
彼女が言いようの無い感じで悩んでるとすれば
今頃きっと後悔しているはずです。
助け舟を出してやると手を伸ばしてくるような気がします。
それで、1ヶ月待っても音沙汰が無いなら彼女の気持ちはもう無いものとスパッと忘れてしまうのが
あなたが無駄に苦しむ時間を使わずに済む最良の手立てではないかと思います。
あと、彼女の敬語口調が非情に気になるのですが・・。
親しかった相手に敬語口調に急に変るのは喧嘩ごしです。
相当な嫌気が差したときか、もしくは元々意地の悪い要素を持つ人間のすることです。
終わった恋を思い続けアクションを起こすと
相手から返ってくるのは疎ましいという感情しかありませんし
下手をするとその恋以外の日常生活や健康にすら害を及ぼすだけのものに変質してしまいます。