評価1を付ける人を、たとえ自分が回答していなくてもブロックするようになったらあっという間に10人近くなりました。 皆さんは何人入れていますか? この機能、どう思いますか?
===補足=== 別にブロックは必要ないという方の回答は結構です。 なんだか責められているみたいに感じるので(汗
現在7人です 私はこの機能ができて安心しています 真面目に答えているのに 皆☆1とかの評価は さすがにめいりますし また助けたいと思わなくなってしまいます また さもしい いけない考えですが 自分では基準☆5をお礼の気持ちで入れているので やな思いをさせられた方に知らずに星を多く与えていると思う いやな気分を払拭してくれています
並び替え:
私は今、二人入れています。 回答がたった一言に記号を何十個も使う方だったので 驚きました。 ブロックする機能はとっても便利です。
私は今8人ブロックしてますね。 できれば制限なんてなくしていくらでもブロックしたいです!
8人ブロックしています。 地雷の質問者はブロックです。 その他に 嫌な感じでカキコしてくる人は確実にブロックです。 正直 無限にブロックさせて欲しいです。
1人です。ブロックは淋しい感じがしますが、関わりたくないので有難い機能です。
もうすでに20人の枠を使い切ってます。 20人じゃ足りないですよね。 このサイトをどう利用するかは、規約に反しない限りは、利用者の自由のはず。 別にブロックできる人数を制限する必要はないと思うんですけどね。
現在ブロックしてる方は3人です。 この機能は愉快犯や確信犯から身を守る数少ない防衛手段だと思っていますので 必要です。 ものすごく心が狭いので、地雷踏んで仕方ないと思えません。 単に不愉快になるだけです。
評価1をされて昨日初めてブロックしました。 まだ日が浅いので良く理解できていませんでしたが、自分が回答していなくても 検索していて評価1があればブロックすれば良かったのですね。 皆さん減った減ったと喜んでいても、意味が解っていませんでした。 足りないよねさんの質問で納得出来ました。有難うございます。 あと2人された事があるのですぐブロックして、検索もしてみます。 私は回答数が少ないし検索もこまめにしていなかったので、数の多さに吃驚です。 20人じゃ少ないようですね。50人は欲しい!!!
2人ブロックしてます。 6質問くらいブロックしましたが、ユーザーは増えてなかったので2人です。 この機能がなかったら被害にもっと合う可能性があるのであってよかったです。
8人ブロックしました。この調子だとすぐに20人になりそうです。 もう少しブロックできる人数を増やして欲しいです。
8人です。先ずは自分が地雷で被害を受けた質問者のブロックを優先させています。 質問だけでのブロックは2人ですね。おかしな質問者はブロック、通報だけではなく、質問の一番下にあるお問い合わせから事務局にメールを送ってます。そうしたらかなりの確率で停止処分や退会処分に追い込めます。地雷はこうして防いでます。 処分を受けたらせっかく稼いだポイントも無駄になってしまうから、ざまあみろという感じですね。
4人ブロックしてます。 この機能は、あったほうが良いですね。 最初から評価1を付けるつもりの、質問者には回答したくないので。
今、何人ブロックしているか分からないけど(確かめる方法って有るのかな?)、まだ10人には達していないと思う。もっと、ブロック出来る人数を増やして欲しい。50人ぐらいに。
満足度を1にしている人をブロックしました。前は一人もブロックしていませんでした。昨日3人ブロックして、今日1人ブロックしました。ブロック機能は地雷から自分を守る有効な方法だと思います。
まったく足りません。 先日、いったんリセットして設定しなおしました。 上限20人を超えると古い順に入れ替える機能があればと思います。
私も足りないです。 ブロックを8人まで入れています。 無制限か100人(ここまでいったら怖い…)か、 何の質問で入れたかわかるように、 リセットするかどうか個別に対応できたらいいのに。
今8人です。 でも全然足りません。枠が少ないので、 1度リセットしました。 もう1度入れたかった質問者の質問が通報で削除されてしまっていたので、 入れることも出来ず・・・ 枠は増やして欲しいし、この機能は必要だと思ってます! おかげで地雷に引っかかる確立が減ったし、嫌な質問者に回答してしまって 何度も不愉快な思いする必要がなくなりますからね。 それにそういう方に自分の質問に回答してほしくありませんから。
確か8人だと思います。 どこかに「現在○人ブロックしています」とあれば、すぐに解るんですが・・・ 以前、物凄く粘着性のあるゴロツキをブロックしました。 そのあと、「何だか物凄く変な質問だなぁ~」と思ってみると、 下に「大変申し訳ございませんが、あなたはこの質問に回答することはできません。」と。 「あ~やっぱり、自分が変と感じる人っていつまでも自分と考え方が違うんだな~」と思ってます。 このブロック機能はそういった意味でも、「価値観の違いを明確にできる機能」と思います。
もうすぐで満杯です。 評価0・評価1を故意的に付けている人を、ブロックしてたらこうなりました。 いい機能だと思います。 20人になって、全てリセットするのがイヤ(というか怖い)なので、 人数を増やして欲しいくらいです。
ユーザーブロック設定(16人設定中/最大20人) あと4人・・・全然足りませんね。 ユーザーの精神衛生上とても優れた機能なので 枠を50人くらいに増やして欲しいです。 これ20人溜まったらリセットですか? せめて押し出しにしてくれればありがたいですね。
最近満杯になってしまったので、はじめて全て解除しました。そして最近の地雷にブロックをかけました。前の方に会わないことを祈りつつです。 今のところ4人です。 でも他人の回答に1でブロックはしていません。たぶん、限がないと思うので。
こないだの連続地雷犯1人だけです。 良い機能だと思います。 あんまりブロックする人数を増やしてしまうと、自分の質問に回答してくれる人がいなくなりそうなので、よっぽど悪質な人だけブロックしようと思ってます。
この機能はトラブル防止や不愉快防止に役立っていますね。 現在10人ブロックしてます。 多くは自己流の思想を押し付けては他人を罵倒する人 個人限定の正義を無理やり押し付ける人から逃げるためですが 評価1ばかりを付ける人も最近ブロックしました。 私自身の質問は素朴な質問で高評価ですが そういった人たちには答えていただきたくないので、この機能は便利です。 会員数が増えているみたいなのでブロックできる人数も増やして欲しいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る