JRで各駅停車で行く旅行を計画しました。あなたなら、大阪~名古屋間での移動において、以下の路線でどちらのルートを選択しますか?関西本線(亀山経由)東海道本線(米原経由)青春18きっぷの時期はどちらにしますか?
並び替え:
いかにも旅という気分を味わうなら、関西本線でしょうか。18切符の時期は同じだと思います。
東海道本線です。急がない旅行だとしても、関西本線では本数、乗り継ぎがあまりにも良くないのではないでしょうか?
東海道本線は乗ったことがありますので、やはり関西本線ですね。 青春18きっぷの時期は一緒です。 ちなみに、名古屋から大阪に帰るとき、乗ったことがないので、近鉄で帰ったことがあります。
東海道本線です。 乗り慣れているから。
関西本線(亀山経由)ですね。風景が好きだから
時間を重視するなら東海道本線、時間を気にせずのんびり楽しみたいのならば関西本線です。 自分なら、景色も楽しめる関西本線経由を優先して考えます。
東海道本線(米原経由)にします。 本数も多くので、楽なような気がします。 青春きっぷの時期も同じです。
東海道本線を利用したことがあります。関西本線は利用したことがないです。
時間に縛られないなら是非関西本線にしたいです。結構車窓からの眺めに変化がありほとんど利用したことのない人にとっては新しい発見があります。 青春18きっぷの時期ならなおさらですね。 草津-柘植ー名古屋ルートはよく利用します。
関西本線(亀山経由)で行きたいですね。 東海道本線はよく乗ったのですが、関西本線は乗ったことが無いので ローカル線の旅は楽しい
東海道本線ですね。乗りなれてるので安心です。 18切符でゆっくりいくのもいいですね。
東海道ですね。 慣れているので,そちらのほうが行きやすいです。
関西本線(亀山経由)がお勧めです。 加太(かぶと)付近の険しい風景や、四日市周辺のコンビナートの風景が楽しめます。 亀山で乗り換え時間があったら(たぶんたっぷりあるはずです)ちょっと途中下車して駅のそばにあるお茶屋さんのソフトクリームを食べるのもいいですよ。
東海道本線(米原経由)にします。 本数も多く、途中で気分が悪くなってホームで休憩しやすいからです。 青春きっぷの時期も同じです。
関西本線(亀山経由)にします。 乗った事がないのでいろんな発見が出来そうだから。
空いているのは関西本線ですが、時間もかかりますし本数も少なくて不便ですね。 東海道本線にします。快速がいいですね。
ローカル線の雰囲気を味わえる関西本線ですね。 東海道本線は景色がいまいち。
行きはゆっくり行きたいので、関西本線(亀山経由)で帰りは東海道本線(米原経由)を 選びます。
春は、東海道本線で、夏は関西本線で。 関西本線の方が、本数が少ないように思えて、 夏だったら、日が長いから、朝早くから夜まで有効に使えそう。 亀山や関の街を歩くのもいいんじゃ?奈良に途中下車するのもいいかも。 奈良、夏だったら暑いかなぁ…。
東海道本線ルートです。時間がさほどかからないからです。
大阪から、何度か18きっぷで東へ向かいましたが 毎回、東海道本線でした。 目的地が東京や静岡だったり、名古屋でもその日に大阪に帰りたいなど 時間に余裕が無かったのでそうしましたが、 名古屋が目的地で日帰りでなければ関西本線を使うかもしれません。
景色を楽しみたいなら関西本線ですね。 急ぐなら東海道本線を利用します。
関西本線、に1票。 と、提示された選択肢に乗っておくとして。 青春18を使うのであれば、思い切って紀勢本線をぐる~っととか
実際に名古屋~大阪を青春18切符で行ったことがあります。 東海道本線で約3時間くらい掛かりましたが、米原から大阪まで快速でしたので、景色を眺めながらのんびり電車の旅が出来ました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る