質問

終了

100円パソコンのからくりを教えて下さい。ネット繋ぎたい〜〜

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-04-17 07:59:01
  • 0

並び替え:

以前、自分でも契約しようと思って計算してみたことがありますが、もしもう既にパソコンをお持ちでしたら、「100円パソコン」以外の方法で契約した方が安かったように思います。
毎月の通信料が割高になっているので、パソコンが100円で付いてくるというか、通信料に分割でパソコン代が含まれているというか、そんな感じです。
2年契約だったと思うので、毎月支払う通信料を「100円パソコンつきのプラン」と「通信量のみのプラン」それぞれ24倍して比べてみてください。
私が計算してみた時と、今ではプランが違うと思いますので、詳しい金額はわかりませんがきっと違いがわかると思いますよ。

• 回答者:もも (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

0円携帯と同じです。ハードは安くして、2年間割高な通信契約をさせるって魂胆です。

• 回答者:● (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も欲しいとよく立ち止まっては見ています。急の入院とかあったら買っちゃうかも
モバイルの契約の為におまけみたいに買うパソコンですが
パソコンそのものは自宅などで普通にモバイル使わなくても接続できます。
たいしたパソコンじゃないんですが気になりますよね。
でも使うから買うんだから高く付きますよね 
とにかく100円はおまけです。契約のみが目的です。

• 回答者:匿名希望 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

性能的にもコスト的にもオススメできません。
普通にPCを買われたほうがいいですよ。
からくりは早く言えば抱き合わせ商法です。
PCよりネットの契約をさせる事がメインですから良く考えてから決断を。

• 回答者:ミルラ (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

PCは、100円ですがイーモバイルとかのネットワークサービスの2年契約の加入が条件です。
ネットワークサービスが高くて、例えば24時間自由に繋げるサービスを契約したら2年間のトータルで12万円くらいになりますよ。
世の中そんなに甘くないカラクリが潜んでいます。

• 回答者:うぅいぇい (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る