*アンケート貴方は誰に似てると言われますか?もちろん自薦他薦 ・・・ 問いません。私は10代の頃 沖雅也、30代の頃 川野太郎、現在 伊武雅刀 ですが ・・・エッ ・・・ 良すぎ!?BGMは 映画音楽 です。フットルース - http://www.youtube.com/watch?v=S68tBuYyqCwフラッシュダンス - http://www.youtube.com/watch?v=Ndjw2ieOh84愛と青春の旅立ち - http://www.youtube.com/watch?v=xm71njTCwWI
フィリックスに似てるとよく言われます。フィリックスの絵のTシャツを着ている時に会う人の10人に6人位の割合で「似てるから着てるの?」と言われました。。。
並び替え:
関根勤さん、それもラビット時代の。
山本コータロー。奥田民夫。ねずみ男。
元幕末塾のメンバー、咲輝(さかき)に 似ていますが、誰にもわかって貰えません。
10代はジャニーズと言われましたが、20代で髪を伸ばしたところ小室さんと言われました。30代の今では誰とも言われません。
昔々渡 哲也 でも、今は太って曙?
大韓航空機事件の金賢姫に似ていると言われました。ちょっと複雑な気分ですが。最近テレビで見ましたが、お変わりないですね。
恥ずかしい質問ですね・・・。 まぁ、どうせ顔見えないから いいか・・・。 朝青竜の奥さん(タミル夫人) 最近は蒼井優ちゃん(かな~り嬉しい!) 昔からよく言われ、自分でも似ていると思うのが 小林聡美さん(女優・三谷幸喜の奥様)です。
中学から高校時代は喜多嶋舞にそっくりといわれました 今でもたまに言われます・・・
小学生「大草原のローラ」 中学生の時「竹内まりや」 OL時代「山口果林」
学生の頃、安達祐実と言われた事があります。 身長も同じくらいだったからです^^; 大人になってからは一時期、鶴田真由さんに似てる~とよく言われてました☆
劇団ひとりですね。家族もひとりです。
うれしかったのは、内田有紀、鈴木蘭々 ビミューだと思ったのは、おかえくみこ、中島みゆき
タカ and トシの タカです。
石田純一に似てると言われたことがあります。
米倉涼子って夫からいわれました。 一応目指して髪を切ってみたり。。。
最近、沢田雅美に似ているとか言われて・・なんだか思い切りショックを受けている自分がそこにいました・・。 うっ・・自分の中では多岐川裕美を目指していたものですから・・。
小室哲哉先生に似ているかも。。。
新垣結衣さん、志田未来さん、一番最近は竹内結子さんに似ていると言われました。 勿論嬉しいには嬉しいんですけど、恐れ多すぎて複雑です(笑)。
ネプチューンの名倉潤、、、ちょっとショックでした(×_×)
aikoに似てるとよく言われました。 最近はちょっと減ったかな。 学生時代は特によく言われましたね。
若乃花(お兄ちゃん)が大関になった頃、似ていると言われました。 特に、スナックでは話題になっていました。年は違っていましたし、自分ではどこが似ているか分かりませんでしたが、悪い気はしませんでした。
昔はスピッツの草野正宗に似てると言われてました。今は太ったので楽天のマーくんに似てると言われます。
私は女性ですが、割と男性っぽい顔立ちらしく、 杉本善徳さんに似ていると言われたことがあります。 (杉本さんは、男性ヴォーカリストです)
===補足=== あと、SEX MACHINEGUNSのANCHANGにも似てると言われたことが何度かあります。 自分でも、写真や映像を見るたび『似てる!』と思う瞬間があります。
外国人俳優のダスティンホフマンに似ていると言われたことがあります。しかし私は女性なので男性のダスティンホフマンに似ていると言われても微妙な気持ちでした。
昔の漫画の「魔太郎がくる」の魔太郎に似ているといわれてへこんだことがあります。
紀宮様…サーヤに似ていると言われたことがあります。恐れ多いことです。
関根勤さんに似てると言われたことがあります。
薬師丸ひろ子に似ているといわれます・ 仲間ゆきえと言われることもあります、、
高橋英樹さんです。 目もとが似ています。 が、お腹は松村邦洋です。
学生の頃,友人からはよく,中井貴一に似ているっていわれてました. 初対面の人にもよく,中井貴一 似てる!っていわれます.
アンパンマン・・顔が丸いから(笑) 微妙に不○家ペコちゃんとか
人に言われたことはないのですが、 自分では小林聡美さんに似ていると思います。
大友康平、大鶴義丹、桑田佳祐、シルヴェスター・スタローン と言われた事があります(^^;) 自分はそう思いませんし、この4人に共通するところも無いですよね??
目が細くて太目の体型なので笑福亭鶴瓶師匠に似ているとよく言われます。 鶴瓶師匠は好きですが、あんまり嬉しくありません。
イッセー尾形。 人生で一度だけ1人にだけ言われましたが。 あまり似てませんが。
眼鏡をかけるとアンジェラアキさんに似てるらしいです
B'zの稲葉さんです。 歌は下手ですが・・・・
昔、「妖怪人間ベム」の「ベラ」に似ていると言われたことがあります。 そのアニメを見たことがなかったので、あとで調べてみて・・・ 褒め言葉だと受け取りました。
千葉繁に似てるって言われたことがあるけど。 かなり昔だからなあ。
上戸彩ですかね。数名に言われたことがあります。 私自身は彼女のことがあまり好きではないので微妙ですが・・・・
田中健に似ているといわれたことがあります。 ソース系の甘いマスクなので・・・照れますね。
秋山監督です。。。。
自分はたまに中居くんに似てるって言われます。
人間じゃないですけどアザラシの赤ちゃんに似てると言われたことがあります。
小西 真奈美 さんに似ていると言われたことがあります。
若かりしころは時任三郎に似ていると言われました。 でも、ある時は「たこ焼き」に似ていると言われました。せめて、生き物にしてほしかった…
さかなっていわれますぅ
今も昔もずっと言われ続けてるのが、岸辺四郎さん。 最近、性格まで似てきてるように言われてます。 それ以外にはドラマで冬彦さんの役をやっていた佐野史郎さん。 どうも癖のある人によく似ているようです。
上戸彩さんに似てると言われます。アダルト女優の水谷あみさんに似てるとある人に言われたことがありますが分かりません。
むかし三木聖子さんに似ていると言われました。 今は三浦りさ子さんに似ていると時々言われます。 でも全然ちがうと思うけどなぁー
中山美穂さんに似てるといわれたことがあります。 自分では全く似てるとは思えません。 あんな顔に生まれてたら、人生変わってるんじゃないかと思います。
岩崎宏美 テレサ・テン 古いですね~。
ケンドー・コバヤシ 彼ほど面白くないですよ
SOPHIAの松岡に雰囲気が似てるといわれたことがありますが、全然もてませんw
学生の頃は松井 秀喜に似てると言われてました。 ニキビが凄かったんですよね・・・
中学生の頃は後藤久美子に似てると言われました。今は・・・
内田恭子さん、奥菜恵さん、森口瑶子さんに 似ていると言われます。 でも3人は全然似てないですよね。。。 だからあまり信用できません。なんて。
恐れ多い感じがしますが、秋篠宮殿下です。アルバイトの時にパートのおばちゃんからよく言われてました。大学時代のあだ名が「殿下」でした、友達の携帯にも殿下とか登録されてましたわ。
目の辺りがSPEEDの上原多香子さんに似てるといわれます。
私は小室哲哉さんに似てると言われます。 彼の作る音楽は好きだけど、自分は女なので男の有名人に似ていると言われると複雑な胸中です。
間寛平に似ていると言われたことがあります。 それからなぜか、ミスター・ビーン(ローワン・アトキンソン)とも。
20代の頃は藤井フミヤに似ていると言われた事があります。 今は見る影のございません。
松たか子、工藤夕貴、工藤静香、にしおかすみこ、前田耕陽・・ に、似てると言われたことがあります。 一番最近は にしおかすみこ です・・ 3人に言われました・・
ちと古いですが、山口百恵に似てるといわれたことがあります。 他の芸能人を知らないのか、私がどの芸能人にも似ていないのか・・・・ 80年代(でしたか?)のなつかしい音楽ありがとうございます。 Kベーコンもすっかりオヤジですね。
歌手の舟木一夫さんですね。 最近はテレビにあまり出ないですね。
ある人は「宮本信子」、ある人は「森山良子」またあるときは「泉ピン子」・・・さてその実体は・・??
ベッキー似だと、たまに言われます。 両親とも日本人ですが、少しハーフっぽいとも言われるので。 自分ではよくわかりませんが、可愛い人なので、嬉しいです。
ジョディ・フォスターに似ていると言われます。
私はちょっと前にもピンクレディーのミーちゃんに似ていると言われました。 前も言われました。
藤井フミヤです! 時々、KANのボーカル。。
わたしは、殆んど言われたことないです。 数少ないですが、ココリコの田中です^^;
私は 10代から20代の頃は 西川峰子(5回)、ピンクレディのケイ(2回)、坂口良子(1回)って感じです。 去年は佐久間良子と初めて言われました。 私と双子の姉は 20歳前後の頃は中村雅俊とか男性の名前を言われていたようです。 こんな1卵性の双子の顔 想像つきますか。
あまり人から「誰かに似てる」と言われた事がないのですが、中学生時代は「伊藤麻衣子」さんに似ていると言われた事があります。 多分、私は「不良少女」だったので、その頃に流行っていたテレビドラマ「不良少女とよばれて」の影響もあったのでしょう。 現在はパートナーから髪型のせいか「忌野清志郎に似てる」と言われています。 自分では「高島礼子」さんのつもりなのですが・・・。
神田正輝です。でも私はヅラじゃありません。
小学生の頃、グレムリンに似てるといわれました。。。。 目がぱっちりだからかな。今、31ですけど誰に似てるかな~
女です。 娘たちに「IKKOさん」に似てると言われます 複雑な心境です。
近所の父親の友人たちには新庄に似てると言われます。
ドリカムの美和ちゃんです^^
佐々木蔵之介 さん に似てると言われたことがあります。
数年前、八千草薫さんに似ている、と言われた事があります。 私20代前半だったのに・・・。素敵な人なんだけど、う・うーん・・・・
ソフトの上野さんに似ていると言われます。 まーいっか。
CLAMPさんの漫画の「xxxHOLiC」のひまわりちゃんに似てると言われたことがあります★ 黒髪ツインテールが似てるそうです♪ 3次元よりも2次元のキャラに似てると言われることが多いです(笑)。
以前は お隣の子供さんに 「南野陽子に似てる」 と言われていました。 今は、鏡を見て 『久本マチャミさんに似てきたかな…』 と思うこの頃です。
私は石黒賢さんに似ているといわれます。 でもテレビで見ると、自分でもなんだか似てるな~と感心することがあります。 ただ顔が濃いだけなのかもしれないですけどね。
38歳男です。 20代の頃、あき竹城さんに似てると言われたことがあります
若かりし頃は堀ちえみに似ているといわれました。今は誰とも言われないです・・・((((((^_^;)
照英に似てると言われたことがあります。
元フジテレビアナウンサーの中井美穂さんに似ていると言われます。 ご存知だと助かります^^
===補足=== はい。そうです^^ 笑ったときに眼がなくなるところだといわれました(゜o゜)
もちろん知ってますよ ・・・ 元ヤクルト古田選手の奥さんですよね。
地味すぎる顔のせいで、芸能人に似てると言われた事は一度もありません。ハムスターとかレッサーパンダとか動物ばかりです・・・。
自分で思ってるのが体系はぜんぜん違うんですが、森三中の村上さんです。
早見優に似てる、と昔言われました。 ぜんぜんそうは思わないんだけど・・・
昔は、大橋巨泉 今は、サンドウィッチマンの伊達ちゃん
川野太郎いいですね♪ 私はまだ20代半ばなのに 松雪泰子といわれます。 初めは旦那からだけ言われてたんですが、 最近働きはじめた職場でも言われたんで 似てるのか??と思い始めましたww でも10歳も年が離れてるぅxx でも綺麗な人なんで喜んだ方がいいですかね^^
かっこいい人ばかりで羨ましい。 自分の場合は妖怪人間のベラです。気持ち悪いです。
小泉今日子に似ているとよく言われます。 若い時からずっとで~す♪
昔、宗兄弟。 いまはカバですかね。
安西ひろこさんに似ていると大学生の頃は言われました。 たぶんアイメイクが濃かったからかと。
古館一郎とか、さだまさしといわれたことがあります。 最近では、サッカー日本代表の監督の岡田さんとか。
松たか子さんに雰囲気が似ていると言われたことがあります。「ラブ・ジェネレーション」の時は、なんとなく似てるかも?!と思いました。
岡村隆です。 猿っぽい・・。
もたいまさこ です。 昔はテレビでよく見たのですが、今は見ませんね。
阪神タイガースの元監督の岡田彰布に似ていると言われます。 体格は違いますが、顔は似ていると自分でも思います。
沖雅也さんなんて、相当美男ですね・・! 私は昔は保田圭さんと言われたことアリますが・・
20代の頃…新庄剛志、体操の池谷幸雄20代後半〜現在…嵐の二宮くん、奥田民生、さかなクン
私は、昔から渡哲也といわれています。 似てますよ。
中村俊輔です。サッカーの。 あと、ユースケ・サンタマリア。
野村義男に似てるといわれました。ギターかっこいいんですけどね...
久しぶりですねぇ、昴さん。えーっと、10代は草刈正雄(字あってるかな)さんとかアランドロンとかで最近は鳥羽一郎と言われましたが‥なぜ?ってカンジ。フットルース懐かしいですね、題名忘れましたがメロディが福山雅春の曲に酷似してるのがありましたね。(そう思ったのは自分だけかもしれませんが)
ストロング金剛に似ていると言われます。
約20年間前高校生時代に、長与千種に似ていると全日本プロレスの人に言われました。 ちなみに自分は男です。当時プロレスの会場設営のアルバイトをしていまして、仕事中に何人かに言われました。 十年ほど前には香川照之、現在はキム兄みたいです・・・
高校生の頃、おにゃんこクラブの白石まこに似てると言われましたね。 社会人になってから 美保純 バービーボーイズのきょうこ 中山忍 そして今は万田久子だそうです… 父は遠野きょおこに似てると言ってました… げげっ。
中村あゆみに似てるといわれました。 そういえば、最近、よくテレビに出るようになったけど、 でも、どこが似てるのか、自分には分かりません???
顔では原辰徳、声では石橋貴明に似てると言われたことがあります。 本人としては、どちらも微妙に嬉しくないような(^^;
知っていますかね。 歌手の湯原昌幸さんです。 雨のバラードがヒットしたんですが。
羨ましいですねぇ~! 私は目が細いので五木ひろしに似ているとよく言われました。
最近、石田ゆり子さんといわれました・・・。それは褒めすぎだと思います。
いぶまさとう様 私はもったりしたしゃべり方が、桃井かおりに似ていると言われます。
桂 歌丸さんです。 頭、顔、どちらをとっても似ているらしい。
明石家さんまさんです。自分ではそんなに似ていないと思っているのですが。
不二家のぺこちゃんです。 みなさん、きれいな方に似ていてうらやましいです(^^)
言われたことがあるのは、嵐の二宮君、佐藤健君ですね。
前まで原田知世さんに似てると言われてましたが,最近は蒼井優ちゃんに似てるとよくいわれます。
サッカーの中田英寿さんです。
松たかこさんに似ていると言われます。 人によっては中村玉緒さんに似ている!!とか・・・・。 共通点はないですよね。
昔は痩せれば仲村トオルに似てる、って言われた事があります。 今は岡本綾子に似てる、って言われます。 男です。
何度か田中律子さんに似ていると言われたことがあるけど うーん、似ているのかなぁ?
中学生の頃からずっと井上真央さんです。 キッズ・ウォーが流行っていたころから言われ始めました。 でもそれが終わって私も言われなくなりましたが、花より男子でまた真央さんがテレビに出るようになり、通っている病院の看護師さんにまで言われる始末。。 ちょっと恥ずかしいです…。
ちびまる子の友達のたまちゃん http://www.nippon-animation.co.jp/na/maruko/ この顔にしわを入れたらそっくりです
林屋正蔵です。 くやしいけど、よくいわれます。 複雑な気持ちです。
田中裕子。 中学生くらいからずっと言われているので、地味なんです、私の顔。 NHkの「おしん」に出てた頃です。あの頃のイメージのままなので、今は 実年齢より若く見られます。ある意味ラッキー・・・・・なのかな??
後藤久美子に似てるって言われたことがあります。 昔の事ですが…。自分は決してそう思ってないです。 はるかに下の人間です…。
出川哲朗です。 恥ずかしいです。 愛と青春の旅立ち・・・とてもよかったです。
栗田寛一 偶然にも誕生日も同じ
元力士 冒険家の 北尾さんに似ているといわれたことがあります
雛形あきこさんや内田有紀さんに似ていると言われます。
むかーし小山田圭吾に似てるって言われました。 むかーしね。。。
広末涼子さんが一番多いです。 痩せてた時はよく言われましたが、最近の二重顎では・・・ ちょっと似てる程度です(汗)
学生の頃に松たか子さんに似ていると言われた事があります。髪型が似た感じだったので、雰囲気的なもので言われたかと。それ1回きりで、他に言われた事のある人はいませんね。
桜井幸子に似ていると、今まで30人くらいの人に言われました。 あと「ゴマフアザラシ(の子供)」・・・ あと「フジテレビのアナウンサーにいそう」という抽象的なものも多いです。
会社のアシスタントの女の子に「ダンディ坂野に似てますね」と言われました。 ショックです・・・・
オードリーヘップバーンです。
20代前半の頃ですが、『優香ちゃん』に似ていると何人かの方に言われました。 個人的に優香ちゃん好きなので、嬉しかったです。
私は、太っていた時は「金日成」とよく言われてました。 喜んでよいのか、微妙です。
中学生の頃、宮沢りえ・ドンチャック高校生 武蔵丸20代 名前は忘れましたが、モデルさん。いまじゃ似ているともいわれなくなりました・・・・
たかの花さんのお母さんの若いころに似てるといわれました。 あとは 結構前のglobeのKEIKOに似てるともいわれたこともあります。 微妙だなぁ
大鶴義丹に似ていると言われます。実際自分でも相当似ていると思い、他人の気がしません。
若いときから、原田美枝子さん。 美容院へ行くと、『原田美枝子さんですか?』と言われる(苦笑) 親戚のおばおじさんにも、『原田美枝子に似てるねぇ~~~。』 顔形・目・鼻・口の各パーツもそっくりだそうな。。 自分でも・・・ほんと、似てると思います。
中学・高校の時は、ノーベル賞をもらった 利根川進 氏に似ている と、何度かいわれたことがあります。 私の頭の中もそっくりだったら良かったのに…。当然、ノーベル賞と 無縁の生活です。 ちなみに、声に関してはドラえもんに似ている(大山のぶ代のとき)と いわれました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る