朝食はなんですか。 1 ごはん 2 パン 3 栄養補助食品 4 その他 5 食べない 自分で一番贅沢な朝食は何ですか。
2 「パン」 です。 私の贅沢な朝ごはんは、出来立ての白米・味噌汁・焼きたての魚が並ぶことです。 結婚して20数年、いまだに自宅で経験ないです
回答ありがとうございました。 参考になりました
並び替え:
1 ごはんです。 朝は必ずごはんで、納豆、味噌汁も毎日食べます。 一番の贅沢は、これに卵焼き、味付け海苔、お新香が 付いたときです。
5の食べないです。 朝は食べる時間があったら寝ていたいタイプなので食べないですね。 贅沢な朝食といえばホテルでのバイキング。 夜になってもお腹が空かないほど食べまくるのが最高ですね。
朝食は最近、 4 その他 バナナです。 仕事があるときは 1 ごはんです。 一番贅沢な朝食は パンの食べ放題です。
平日は1、休日は2です。 贅沢なのは、ホテルの朝食バイキングですね。 色んなものを、少しずつ、たくさんの種類を食べられるのがうれしいです。
2が7割くらいで、後はバナナとか味噌汁だけとか日によって違います。普段の朝食でご飯は食べませんが、ホテルや旅館のおかずがいっぱいある朝食は「贅沢だな〜」と思います。
5です。最近不規則でなかなか食べられません。贅沢なのは1のご飯とお味噌汁などの和食です。
5です。 食欲と時間が無い!!
1です。炊き立てのご飯ならばなおありがたいです。
4.その他 シリアルの上にヨーグルトとはちみつをかけて食べています。 贅沢な朝食は。。 自分で作ったフルーツジュースや、 くだものがたっぷり食べれる時です♪ ゆっくりドリップしたコーヒーを飲める時も贅沢な気分です♪
4 その他 牛乳を飲みます。 贅沢な朝食はお刺身とご飯に お味噌汁です。
朝はコーヒーのみなので食べないです。
1、ごはん です。 ご飯に夕飯の残り、納豆、卵、漬物、などが多いです。 旅行先のホテルの朝食で、セルフサービス形式のもの。 最高の景色の中、サラダ、フルーツ、ケーキもたんまり食べれます。
朝食はいつもパンです。 贅沢な朝食はファミレスですかね。朝は外であまり食べないので、なんとなく。
なるべくごはんを食べてます。 贅沢・・とくないな~ いつも残り物なので。
パンが多いですが、休みの日は朝からうどんと言う事もあります パン以外のご飯は贅沢?かなって思います
1 ごはん です。朝食を食べない人の気持ちがわかりません。一番贅沢な朝食は温泉宿でゆっくりと朝風呂の後に食べるその土地の名物たっぷりの朝食です。
2パンです。 パンが大好きで、パンだったらいくらでも食べられます。 朝はいろいろするのが面倒なので、パンの上にいろいろ乗せて食べます。
2のパンです。 結婚してからは、朝食は洋食スタイルです。 トーストにコーヒーがベースで、あとはソーセージ(シャウエッセンが好きです)、目玉焼き、野菜サラダなどです。 一番贅沢な朝食は、デザートにフルーツ(イチゴやメロン)が付いたときですかね。^^; あまり贅沢ではないですけど。
大抵パンです。 トーストでサンドイッチを作って、カフェオレが定番ですね。 たまに味噌汁と焼き魚なんか用意してくれてるとぜいたく気分です。
1 ご飯です。 ご飯に味噌汁、卵と納豆、これが朝の定番です。
1.ごはん です。贅沢なご飯は、自分で作るのではなく、誰かが自分の為に整えてくれた朝食です。
パンと野菜スープです。
「2 パン」です。 慢性の胃潰瘍で、特に朝が弱く、食欲がありません。 起床して、30分ほどインターネット(ポイント付け)をして、ようやく、少し食べることができるようになります。 そして、トースト半分と、牛乳多めのアイスコーヒーを100ccほど飲むだけです。 休日は、ゆっくり時間があるので、もう少し多く食べますが、それでも「2 パン」派です。
食パン+紅茶 です 贅沢な朝食… いつもどおりでいいです。
平日は自宅で「1」 土日は喫茶店で「2」 一番贅沢なのは、、、旅行に行った時の朝食。 その地方の名産品をゆっくりと時間を気にせず味わう♪ 素敵だ(*^。^*)
2 パンです。 ホテルの朝食が贅沢です。
2.パンです。毎日ホームベーカリーで焼いています。一番贅沢な朝食はホテルのブレックファストですね。
5 食べない ですね、普段は。休暇中など余裕があるときは、ベーコンエッグとトーストにイングリッシュブレックファーストが基本です。贅沢な朝食となると、、、そうですね、点心っぽいもの+中華粥なんかは優雅なカンジがしますね。
ごはんかパンです。 子供達がパンで残したのを食べ、足りないのでご飯を食べます。 贅沢な朝食は、自分で作らない朝食です。
平日は1のご飯です。 休日はパンが多いです。 ホテルの朝食バイキングが贅沢ですね。めったに食べれませんけど。
普段の朝食は、「2.パン」です。 一番贅沢な朝食は、子供の遠足や運動会の日の、 あまったお弁当のおかずで、ほかほかのおにぎりを頂くことです。 こんなにおかずが充実した朝食は、普段ではあり得ません(^-^*)
平日の朝は2のパンです。早朝に出かけるのでどうしても会社で簡単な食事になってしまいます。休日は1のごはんです。本当は毎日にしたいのですけどね。一番贅沢な朝食は、旅行中の旅館の朝食ですかね。それ以外は大体同じレベルの朝食になってしまいます。
4の味噌汁だけ飲んででかけます。 サツマイモ入りの味噌汁です。
現在は90%以上、2のパンです。週に一回、安い時に買いためてます。和定食のような朝食は贅沢さを感じますね。
ほとんどご飯です よそで食べる朝食が贅沢です
バナナです。 未だに?と言われそうですが・・・。 カツどん食べた時は贅沢だったなぁ。
2.パン です。 贅沢な朝食は、旅先でのバイキングでしょうか。体型が変わる危険性が ありますが、思いっきりカロリーも気にしないで食べたいものです。
2パンです。贅沢なのは1年に一度行くかどうかのホテルの朝食バイキングです。
いつも食べているのはご飯です。そして好きなもご飯です。いつも朝食は質素ですから鮭なんかあったら贅沢というか豪華です。
結婚する前はご飯でしたが、今はパンです。
手軽にパンです。 でも、おかゆとかが贅沢ですね。ホテルでありますが。
2 のパンです。 贅沢な朝食はパンの食べ放題です(笑)
納豆ごはんです。(独身なのでおかず無し)一番贅沢な朝食はおかずが酢豚とか肉じゃがに味噌汁付きだと思います。
1か2 半々くらいです。 ぜいたくな朝食は茶粥です。
2です。 もう、習慣になってしまいました。 贅沢な朝食は、旅行に行って旅館でゆっくりと 食べる朝食です。 自分でなのもしなくていいので、贅沢な気分を 味わえます。
5、です。 なぜか、朝食を食べて通勤電車に乗るとお腹が痛くなるので食べていません。 贅沢な朝食は生卵ぶっかけご飯です!! 大好きなんです!
1のごはんです いつでも食べられるように おにぎりにしてくれていますので 寝起きではなく 事務所についてから 食べます
1ごはん がほとんどです。 子供の弁当のおかずのあまりで食べてます。 たまには、コーヒー、クロワッサン、スクランブルエッグで朝食したいです。
2で、食パンかぶどうパンです^^ ばななとヨーグルトも必ず食べます♪
ほとんど1 ご飯 (お茶漬け)です さらさらと流し込むように食べてます. どんなものであっても,休日のように,ゆっくりと楽しみながら食べるのが優雅で贅沢だと思います.
1.ごはん です。 自分の家でお米を作ってますので、それがベストです。 贅沢な朝食は、特に望みませんね 味噌汁/じゃこおろし/佃煮/メザシ2匹 これだけあれば、充分です。
1なんですが、おにぎりです。 休みの日は、パンかカップ麺かスナック菓子…あるいは抜きです。。。
1.ご飯です。 前日の夜にある程度仕込んでおきます。 ほとんどが、前日の晩御飯の残り物が多いですね。 最近は、贅沢朝ごはんは思いつかないですね。
1.ごはんです。 贅沢な朝ごはんは、旅行に行ったときに何もしないで食べられるご飯です。 メニューなんてそこそこでいいの・・・。
2 パン それと、カフェオレとヨーグルトが定番です!
いつも2です。 贅沢なのは、果物ですね。
普段は1で、贅沢は2です。 パンはとっても美味しいのですが、 高カロリーで腹持ちがイマイチです。
ごはんがほとんどたまに「パン」です贅沢な朝食は「ホテル」などでの朝食バイキング
小学校の息子は絶対パンだと言い張り、幼稚園の息子はご飯じゃないと食べないので朝から両方用意してます。その残りを食べますので私的には4ですね。 自分で一番贅沢な朝食は、ホテル(or旅館)に泊まったときに出てくる朝ごはん。 何もせずに美味しい朝ごはんが出てくるなんて贅沢ですね。
5です。朝食を食べるとお腹をこわすんです。 なので、贅沢な朝食は思いつきません。食べればその後のダメージがひどくなるからです。 いい旅館に泊り、懐石風の豪華な朝食が出てきたとき、3分の1しか食べなかったにもかかわらず、トイレにこもるハメになり、チェックアウト時間がギリギリになったときは焦りました。汚い話ですみません。
普段は、2のパンと牛乳です。 一番贅沢な朝食は、ホテルのバイキングの食べ放題です。
ビスケットかクッキーで手軽に済ませることが多いです。 豪華な朝食…カツ丼!!ですね。 朝からカツ丼ってヘビーだけど、「頑張るぞっ!」って気合が入りそうです。
2・パンです 時間の関係で 一番贅沢な朝食はホテルのバイキングです
5です。ホテルの朝食のバイキング。
朝食は4で、お弁当に入りきらなかったオカズたちです。 一番贅沢な朝食は、自分じゃない誰かが作ってくれたものですね。 ついでに片づけまでしてくれたらとっても嬉しいです。
5です。 体によくないですね。 一番贅沢な朝食は、旅館で食べる朝食です!
2のパンです。 サンドイッチやホットドッグ、食パン、ホットサンド、ロールパン、スティックパンなど。 一番贅沢な朝食は、朝マックです。 朝から行くことってないので。
1 ごはんです。 しゃけフレークが載っているだけで満足です。
1、ごはんです。 朝からカレーもいきます。
1ごはん です。 贅沢だと思うのは、旅館とかに行って朝からお刺身がつく時ですね。
基本は、 4 その他 です。 さつまいも・じゃがいもをレンジでチンしてます。 週に一度あるかないかくらいで食パンを食べます。 値段的に贅沢なのは、さつまいもの時でしょうか。 一緒にヨーグルト・果物も食べています。
1、2 両方です。 その日によってわけてます。
2 パン 普段は、トースト&コーヒーだけですが ヨーグルトを一緒に食べた時がささやかな贅沢でしょうか。
ごはんかパンです。 欲張って両方食べる時があるので それが贅沢かな。
2のパンです これにベーコンエッグとサラダが付きます。 贅沢なのは、その上に、フルーツとヨーグルトとスープがつければ贅沢ですが 土日くらいしかできません。
いつもの朝食はシリアルなので3です。 贅沢な朝食はフルーツ三昧です
毎日食べます。 日頃の主食はご飯に、味噌汁、野菜サラダ、豆腐(あるいは納豆)、バナナなどの果物という感じでしょうか。 一番の贅沢な朝食は、以上の他に、メザシ、かまぼこ、梅干しなどがあれば最高です。
朝食は、ご飯、みそ汁と、納豆(とろろ、生卵などの時もあり)青菜、昨夜の残り物などです。 贅沢な朝食… いつもなら、後かたづけとかしなきゃならないのでそれを気にせず、食べ られる、上げ膳、下げ膳の、旅行先の朝食。
2 パン です。 菓子パンが、多いです。 すぐ、食べられるので。
うちはご飯に味噌汁、焼き魚です。 定番だし、これが一番の贅沢かも。
朝食はパンが多いです でも味噌汁を作るのでパンと味噌汁、納豆と牛乳 ヘンな取り合わせですがご飯と味噌汁では物足りません
最近は5の食べないがほとんどですね。 食べる時はごはんです。 贅沢な朝食は、焼肉です。 自分は朝から油っこいものでもなんでも入るので、焼肉が朝から食べれたら幸せです。
5 食べない いつも朝食は食べませんが、月に何回かは おなかがすいて目が覚めます その時は卵まんまを食べるんで 一番贅沢な朝食は卵まんまです 卵は一個50円の卵を買ってるんで 贅沢だと思ってます(自己満足)
2、パンです。 贅沢な朝食は、カフェでひれカツサンドです。
2のパンです!! 贅沢なのは、旅行に行った時のホテルの モーニングブュッフェです!!
1 ごはん 贅沢な朝食はカツカレーです。
4.バナナです。 贅沢は、ホテルのバイキング。または、朝起きてコロッケなどをあげて揚げたてコロッケでサンドイッチをするとプチ贅沢な気分になります。
2パンです。 贅沢なのはやはりホテルの朝食バイキングですね。 朝からそんなに食べられませんが。
ほとんどが、「2 パン」です。 贅沢なのは、ホテルや旅館の朝食だとおもいます。 朝食が苦手な人でも、もったいないと思って食べますから。
5です。 けれど旅行に行ったホテルの朝食は食べられるんですよね~とても贅沢って思う
1ごはんです。 納豆と卵と味噌汁です。 贅沢な朝食は、食べ物は何でもいいですから、ゆっくり食べられれば幸せですね。
平日の主食は2、パンです。 あとはヨーグルト、野菜ジュースです。 贅沢な朝食は旅行したときに、他の観光客と会わずに部屋で食べる食事です。 準備、後片付けしないで食べれるのは至福のときです。
朝は子供の頃から食べない習慣でしたので、時間がある時か本当にお腹が減っている時にしか食べないです。 食べるのはパンか外食が多いですが、シリアルなどの手軽な場合もあります。
1.ごはん です。 朝はごはんを食べないと力が出ません。 贅沢な朝食は、喫茶店のモーニングサービスで、通常350円のところを 150円ほどプラスしてバージョンアップしたものです。 おにぎりや唐揚などがプラスされたりします。
1 ごはんです。 主人の希望です。 休日は 麺類やチャーハンなどです。
===補足=== 贅沢なのは前日の天ぷらを使った天ぷらうどんや天丼です。
1 ごはん ご飯はお昼までお腹が減りません。 贅沢なのはピザです。
2.パンです。 一番贅沢な朝食は、旅館での朝食です。
2.パン 贅沢な朝食は旅館の朝食ですかね。。。
4その他 ヨーグルトと牛乳のみです。 時間がないので。 贅沢な朝食は「朝マック」ですね。
4です。ダイエット中なのでパスタです。 一番贅沢なのは良いホテルのバイキングですね。 ショボイのや美味しくないホテルもありますが、 豪華で種類が多くて美味しくて「三食これがいい~」ってのに逢うと幸せです。 フルーツ多めで!!
1ごはんです。 腹持ちが一番いいです。 ぜいたくな朝食はホテルで食べる朝食ですね。
4 その他 です。バナナを食べています。 ダイエットをしているわけじゃないですよ。 贅沢な朝食はホテルの朝食バイキング。欲しいものをほしいだけ食べられるのは贅沢ですね。
2 の パンです。 贅沢な朝食といえばそれはもう、ホテルの朝食バイキングです。 和食、洋食とりまぜます。 優雅にBGMが流れていたら最高ですね。
2のパン ですね。 贅沢な朝食は、ホテルの朝食の様なかんじですね。 いつもパンとコーヒーくらいなので・・・
平日は、5です。 休日は、2です。 一番贅沢な朝食は、 炊きたてのご飯に、味噌汁、鮭の塩焼き、玉子焼きです。 家でこんな朝食を毎朝食べれたら最高の贅沢です。
2、パン です。 普段はパンにヨーグルトかけの果物とコーヒー程度なので、贅沢に・・・・と 言うなら、ホテルの様にふわふわのスクランブルエッグと、カリカリに焼いた ベーコンとサラダにフレッシュジュースをプラス。 それくらい作れ・・・・という話ですが、面倒でなかなかできない。
2の食パン2枚です。これ以外食べたことありません。
1 ごはんです。 贅沢な朝食は旅行に行って食べるホテルのバイキングです
シリアルは4のその他でしょうか~1のパンは3日毎ぐらいで食べます贅沢っていうのはやはり旅館の朝食みたいに目玉焼き~ハムエッグ~玉子焼きとか焼き魚に海苔とか納豆、豆腐、おしんこ・・・家では無理でしょうけど^^;
朝食は、1.ごはん です。 贅沢な朝食は、ステーキですかね。
5ですね。 ほとんどの日は、朝食食べてないです。 ごくたまに、パン食べます。
朝食は、ごはん、です。 贅沢な朝食は、旅館で食べる朝食。 生卵、味付けのり、あじの干物、味噌汁、お新香・・・ これぞ日本の朝食。
5 食べない コーヒーのみ
1 ごはんが多いですが、仕事柄、世間一般でいう昼に起きていますので、たまに昼食っぽいものが私の朝食だったりします。今日はカレーでした。昨日はラーメン。ぜいたくな朝食は、ご飯・みそ汁・焼き魚・納豆! 日本人ならこれです。
5が多いです。飲み物のみ。 時々、1~4どれかになったりもします。 贅沢な朝食は、焼きたての魚に出し巻き卵、だしのきいたお味噌汁にお漬物やサラダといった純和風な朝食です。
朝食はごはんです。しっかり食べます。牛乳か豆乳も飲みます。 贅沢な朝食は野菜サンドにコーンスープ&ヨーグルトですかね。
どっちもパンです。。。。
平日は2のパンです。 主人が飲んで帰った翌日の朝はお蕎麦です。 彼にとっては一番贅沢な朝食がお蕎麦だと思います。 私はホテルのバイキングかな・・。 品数豊富でコーヒーもゆっくり飲めます。
2のパンです。 贅沢な朝食は、ミックスジュースに2種類以上のサンドイッチ、スクランブルエッグです。
2です。 贅沢な朝食は、ステーキです。
1のご飯です。 米を食べなければ元気が出ません。 焼き魚・漬物・味噌汁が付けば贅沢ですね。 普段は、ふりかけまたは生卵だけで食事を済ませますから・・・
わが家は、基本的にパンにしてます。準備も簡単なので。 ちなみに、個人的に贅沢な朝食は、ご飯にみそ汁、焼き魚があると最高です。
朝食は2のパンです。 1番贅沢な朝食は、朝からクレープを作って食べることです。
毎日同じでは飽きてしまうので、 ウチは1、2、3、を順に食べます。 贅沢な朝食は、ピザパンです。
朝は勿論、ご飯に生卵と納豆です。
===補足=== 贅沢な朝食は出張先のホテルのバイキングで腹一杯食べることですが、普段は納豆ご飯にカレーを掛けて食べることです。
ほとんど 5 ですが、食べる時は、1 です。 贅沢な朝食は、納豆ご飯です。
1 ごはんです。 ごはんを食べないと元気が出ません。 納豆に玉子かけてちりめんじゃこかけて混ぜて食べるのが 最強ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る