ネット回線は何を使ってますか?我が家はケーブルテレビの回線なんですが、料金的にADSLの方がいいのかなとちょっと考えてます。
並び替え:
ADSL 1.5Mです。 料金の安いので選びました。 特に問題はありません。
ADSL 12Mです。 場所がいいので、実質8M 下りで1M でます。 2011年(地デジ)になるとき、光に切り替えようと思ってます。
===補足=== 地雷踏んじゃいました。
ケーブルテレビです。テレビ、パソコン、電話の料金を払っています。
ADSLです。 下り39Mコースで2,635円です。 ですが、電話局から3kmぐらい離れているので、実測は2Mちょっとですが、ケーブルテレビや光よりは安いので満足しております。
今ADSLです。値段が安かったのと入るときに割引があるから。(笑)もし、ケーブルや光に乗り換えるとしてもその度にまた割り引きが使えますので順々にしていこうと思ってます。
ケーブルテレビです ネット契約のみでテレビ契約はしていませんがケーブルの基本チャンネルが見れるのでそのままです テレビはアンテナのメンテナンスが無くなり安くなったと思っています
ADSLから NTTフレッツ光に変えました。 固定電話もその際、ひかり電話エースに変えました。 ナンバーディスプレイなどのオプションが5つ?と 通話料500円分などが付いていますので、 光に変えた事により、ADSLを使っていた時より 電話を含めた通信費は安くなりました。
ADSLです 。
NTTのフレッツ光のマンションタイプです。 マンションに設置されたのが一番早かったものですから。 やはり光が早いですよ。
以前はケーブルでしたが、今はADSLですね。ただ、どうせ変える事を検討するなら光が良いかな?スピードも安定性も、ADSLなんかの比じゃないですしね。
ケーブル使ってます。 近所の電気屋さんにすすめてもらってこれにしました^^
関西電力系のケイ・オプティコム、光です。 ネットのみですが、月4900円で済みます。 早いし、安定してるし、いい感じです。
2月まではケーブルテレビの回線でしたが、引越しをして今は NTTのフレッツ光のファミリータイプです。 引越し先がケーブルテレビの地域外となったので、光回線にしました。
わたしは、光回線を使っています。 NTTのフレッツ光のファミリータイプです。 うちの地区が対応になった時に、 速攻で光回線にしました。
ADSLです。 満足してます。 ADSL料金は2187円です。 (色々な割引適用)
うちもケーブルテレビの回線です。
我が家も、CATVで接続しています。 TVとセット契約なので経済的です。 通信速度も安定しているので満足しています。
ADSLで月々2200円ぐらいです。
ADSLです。光に変えようか検討しています。
NTTフレッツ光です。 ADSLと変わりません。
NTT光フレッツマンション型です。 かなり早く、以前はケーブルだったのですが、イライラすることがなくなりました(笑)
私もCATV回線です。 私の利用しているCATVの回線料は、プロバイダー料金が 込みとなっていますので、かなりお安くなっています。 ネット回線(120Mbps速度) で プロバイダー料金込で 5460円です。テレビも契約しているので、セット価格でさらに お安くなっています。 おそらくADSLの方がお安いとは思いますが、ケーブルテレビさんも 速度によると思います。
au oneの光です。 テレビはケーブルテレビを見ていますが 光にした時点ではケーブルに加入していなかったし アドレスを変えるのも面倒だと思ってそのままにしています。 固定電話も光にすると安くなると言うので電話番号が変わらないタイプの光ですが固定電話はたまにしか使わないので トータルすると ADSLの時の方が安かったように思います。 ケーブルはセキュリティや回線の安定度が高いと聞いたことがあるので その辺ではADSLは劣ると思います。
NTTの光です。 2年くらい前にADSLから切り替えました。
我が家もケーブルテレビ(J−com)です。以前はADSLを使ってました。回線も安定してますし、テレビと電話とネットセットなので料金的に満足してますよ!
NTTフレッツ光(マンションタイプ)です。電話をひかり電話にして料金を抑えるため導入しました。光で月5,630円掛かっています。ADSLの方が安いかもしれません。
ADSLで十分なのでADSLのままです。 光にする予定はありません。
ADSLです。 田舎なので速度はあまり速くないですが。
電力系の光で、 マンション内はVDSLなので、 27M程度の下り速度。 光電話もセットですが、 固定電話はほとんど使わないので、 毎月4500円以下ですね。 開通以来7年以上になりますが、 障害もなく快適です。 ネットの利用頻度が低いなら、 ADSLもありですが、 最近はページごとの情報量や、 フラッシュの多用によってデーター量が増えているので、 ある程度速度がないと、 ちょっとイライラすると思います。
NTTのマンション・フレッツ光です。分譲マンションを購入した時点で選択は出来なかった。
ADSLです。遅いし、電話料以外に5,000円近く支払ってます。 安くする方法があったら教えて欲しいです。
ADSLです。 月2500円くらいです。12Mです。 マンションにひかりが入っているのでそろそろひかりにしようかと検討中です。
光通信ですADSLより少しだけ早いかなでも「ADSL」で十分のような気がする高いし損した気分
catv,2mで最高2m出ています。 料金は3000円です。 満足しています。
NTT東日本のBフレッツです。快適ですよ。
ずっとADSLだったのに、新しい所に住む際基地局から遠すぎるという理由で光に変更させられました。 速いけど、高いので損した気分です。
私の家も、ケーブルテレビの回線です。 金額が高いですが、今のところ変える予定はないです。
ケーブルは高いところが多いですよね。 うちはヤフーBBのADSLです。 そろそろ光に乗り換えたいです。
===補足=== 通報しておきました
NTT東のBフレッツ、戸建てタイプです。
今はケーブルテレビの回線です。 飽きたら光にしようかなと思案中です。
フレッツ光の光回線です。
ADSLです。それほどストレスは感じずにできています。
ADSLです。そろそろ光りにと思っていますが・・・・・
ADSLです。 料金も高くないし、スムーズで使いやすいですよ。
ADSL 8Mです。4.6Mくらいでてるので困りません。
ADSLです。だいたい8M~9Mぐらいでています。一戸建てなので料金的にみて光は、導入する予定はありません。
ケーブルです。 最初にテレビのためにケーブルにしたのですが、直後にパソコンを 購入し、テレビ、パソコン、電話のセットにすると割引になるので 高いか、安いか比べようがないのでわからなくて・・・。 セット料金で12000円くらいです。 パソコンはほとんどつながっている状態ですね。 かえるのも面倒で多分このままずっとケーブルのままですね。
関西なのでeo光です。電話と一緒なのでお得かなと思います。
ADSLです。 auのADSL one 10Mを使ってます。固定電話の回線を引いてないので。 無駄は省いて、月4284円です。 だいたい6M~7Mくらいでてます。
OCNのADSL12Mで月2000円です。 速度にばらつきがありますが、値段で満足してます。 光は戸建ての場合約7000円するので躊躇してます。
ADSLです 最初のころ変更してから変えていないので 8Mです
我が家もケーブル回線です。 TEL*TV*PCをまとめると全体では、お得かなと思いますが。。。?
うちもCATV回線です。*DSL回線は基地局から半径2km以内でないと速度が遅いと言います。その点、光やCATVは速度が常に安定しているので値段を犠牲にしていますが満足しています。
ADSL回線です。昔から使っていて、変えるのが面倒です。
ネット契約だけですが、ケーブルテレビ回線。 アパートにケーブルテレビが入ったからです。 ADSLの方が料金的には安いと思いますが電話局から遠いので期待する速度が 出るか心配です。 アパートですので光回線は工事等が面倒そうなイメージが有ります。 6年ぐらい前まではPHSでダイヤルアップ接続でしたが、64kで月1万超の通信費 だったのでケーブルテレビ回線でそれなりに満足です。
ocnの光を使っています。 満足しています。
光です。 ケーブルテレビの回線よりも安く済んでいます。
ヤフーのADSLです。 月額基本料金+ADSLモデルレンタル料+IP通話料+NTT回線使用料=3800円くらいです。
===補足=== 最低だね。 あんたなんかSooda!で質問も回答する資格なんかないよ。 ここから出て行けっ!!
ADSLです。基地局から遠いからか遅いです。 光が安くなれば光にしたいですが、まだ高いので様子見です。
ADSLを使っています。 基地局から、直線で100mほどしか離れておらず、結構スピーディに表示、DLができます。 今のところ、光に変えることは考えていません。
===補足=== 24M 有線(IP付き) 4200円/月 です。
マンションなので光ケーブルです。月3480円です。 ケーブルテレビも安くなりましたが、まだこちらの方が安いです。 一戸建は高いですね。
ソネットの光です。快適だけど、月6000円弱。。。高いです。
価格が許容できるならケーCATVと同じ方がサポート的にもよいと思います。 ADSLは価格が安いだけに、CATVの快適さを知る人には遅く感じることでしょう。 ちなみにわたしはADSLの12Mです。(ケーブルテレビはサポートしていない地域) 実効速度は5M程度です。
===補足=== 価格は2100円(税込)/月です。IP電話は使った分だけ8円/3分の別料金です。
adslです。月2000円ぐらいです。 安いですね。ケーブルテレビはケーブル放送も見なくては行けないし、地元の放送はモデム購入でしたから。
光です。 田舎なのであまり快適なほど速くはないですが・・(^^:
いまだにADSLです。 月々2000円ほどです。 光が安くなれば変更しようと思っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る