入りにくい飲食店はどんな外装の店ですか?
外装の色が暗く入り口も狭かったり小さかったりする店舗です。 そして中が全くわからないような店舗は入りづらいですね。 これはお昼の飲食店の話ですが、これがまた夜の飲食店だとすると話は別ですね。 先ほどとはまったく逆のイメージとなりますね。 いずれにしても飲食店なので清潔感は必要だと思います。 外装にひびが入っていたり、こけがむしていたり、雨どいがこわれていたりしたら入りたくなくなりますね。
並び替え:
うすよごれた小さなお店で、駐車場が狭いところ。 車の数を見ればはやっているか、はやっていないか分かるので。 きれいな色合い、よごれが見えない方がいいですね。
看板が名前だけのお店。また、外全体がつる植物なんかで覆われたり、窓がスモークガラスになっていて中が見えないお店。お品書きとかが外に無いので値段もどんな種類の飲食店かもわからない。
外から中の様子が全くわからない店。 メニューなども全く外においてなくて値段も雰囲気もわからなくて怖いから。
外装というか、中の様子が全く見えない店には入れません。
中の様子が外からわからない。 入り口や窓が汚れている。 人の出入りが少ない。 これだけ条件がそろうと、まず入りたいとは思わないでしょう。
外から中が全く見えない店は入りづらいメニューが埃で汚れている店中に客が誰もいない店
外から中の様子がまったく見えないお店です
中が全く見えない店は、入りずらいですね。 あと扉が重厚な店も入りずらいです。
店内が見えていて誰も入っていない感じの殺風景なお店ですね。
汚いお店、店内の様子がまるでわからないお店。
窓もなく店内の様子が全くわからないお店です。
演歌の流れてきそうなイメージの店です。 エンジ色のイスが置いてあり、 濃い化粧、アクセサリーぎらぎら、光沢のある衣装、 ヒョウ柄模様の衣装のオーナー、ウェイトレス・ウェイターのいるところは、 長居したくなくなります。 メニューも工夫がないように感じます。
・外装が奇抜な店 ・汚らしい店、窓が汚れで曇っているなど ・窓の無い店 ・客が入ってない店
・窓はあってもポスターやメニュー等で店内が見えない。 ・外から見ただけでも汚らしいのが分かる。 ・店の名前が「うまい●●の店」等、自ら「うまい」と言っちゃってる店。
窓がなくて 中が見えないお店です 中がどのような雰囲気なのか どのようなお客さんたちがいるのかがわからないと 初めての場合怖いです
ガラス張りで店内の様子が見え、なおかつ店員さんがず〜っと外を向いて立ってお客を待ち構えているお店。もしくは同様の外観でお客どころか店員さんの姿すら誰1人見えないお店。
真っ黒でいかにも「大人な」感じの構え。 財布の紐を握ってるのは子持ちの主婦だぞという事を教えてあげたいわ。
中の様子が伺えないお店。 近寄りがたいですよね。
入り口に正装したウェイターさんが背筋伸ばして立ってるお店。高級なフレンチとかでありますよね。それから、暖簾すら出ていないけど営業しているお店。大概、会員制(?)とかのすし屋さんとかですよね。
見た目が豪華そうなところですね。 逆に見た目からして汚いところも入りにくいですね。
中が見えない 値段がよくわからない
窓があっても外から中が見えない。 メニューは書いてあるけど値段が書いていない。 入り口が狭い店。 店の名前がわかりにくく、何の店か明記されていない。 (英語なら何となくでわかりますが、それ以外で書かれていたら駄目ですね。) 和風なつくりになっている店は料亭を思わせる感じがして入りにくいです。
外にメニューの看板が置いていないお店です。何円なのか分からないので入りにくいです。
やはり「清潔感のない」ところは嫌ですね。また、清潔感はあっても「価格が不明」なところは二の足を踏んでしまいます。
シンプル、というか何も飾っていない店。 特にダーク系の色だといかにも「高級料亭」っぽくて入れない。 怖いですよね、いくら会計でとられるのか。 1回知人に連れられてそんな外装の店に入ったら 普通の居酒屋で拍子抜けしましたが。
・中が見えない ・奇抜な外装 ・何の店か良くわからない ・あまり人が入っていかない ・暗い ・あまりに古い などでしょうか??
いかにも高級そうな外装のお店。 後は外観からは何を提供しているのかわかりづらいお店。
なんか地元の人しかいなそうな感じの店。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る