すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

イチゴを山のように頂きました。
フローズンヨーグルトにしようと思うのですが、オススメのレシピありませんか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-04-23 14:31:53
  • 0

並び替え:

タルト
半分はつぶさないジャム
ミルクといっしょにジューサー

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

苺が食べきれないなら、「冷凍」をおすすめします。冷凍OKの袋に少量の砂糖とヘタを取って少しつぶした苺を入れます。使う時は冷凍のままホーロー鍋にいれジャムやソースにします。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

先日、シャーベットを作りました。
ネットで見つけたレシピだったのですが、いい出来上がりです。

イチゴ 150g
バナナ 1本
ヨーグルト 50cc
オレンジジュース 大さじ3(2だったかも?;)

これを全部ミキサーでアイス状になるまで混ぜるだけです。
簡単でした。お砂糖は使いませんが十分甘かったです。

イチゴとバナナは一度冷凍させます。
バナナは大きいものを使うと、味がバナナのみになってしまいました^^;
プチプチ感や色はイチゴだったんですけども。
なので、中くらいのサイズか小さめを使うと、よりイチゴ風味が味わえると思います。
バナナは小さく切ってから冷凍した方が、ミキサーにかけやすかったです(手で簡単に割れますが)
冷凍しちゃえば夏まで好きなときに食べれるので、ぜひ^^

  • 回答者:きのこ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

イチゴジャム、イチゴジュースくらいしか思いつきません。

でも早めに食べることをお勧めします。

  • 回答者:ジャム (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る